03 декабря, суббота Время на сервере 16:38
Теннис: Все новости

Марин Чилич: У меня неплохие шансы на победу

25 октября 2011, 21:19 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Марин Чилич: У меня неплохие шансы на победу

Хорват Марин Чилич, начавший свой турнирный путь на St.Petersburg Open-2011 победой над украинцем Сергеем Бубкой - 6/4, 7/6(1), на пресс-конференцию пришёл сразу после допинг-контроля. Впрочем, ничто не могло испортить безоблачного настроения Марина, да и журналисты отнеслись к хорватскому спортсмену крайне доброжелательно. 

- Марин, что интересного можете рассказать о прошедшем матче?
- Несколько лет назад я уже играл в Санкт-Петербурге. За это время здесь многое изменилось, в частности, положили другое покрытие. Я доволен, что сегодня удалось выиграть. Это было нелегко, ведь Бубка очень хорошо подавал. Во втором сете у меня было пять брейк-пойнтов, и три из них он отыграл эйсами. Главное, что я выиграл и вышел во второй раунд.

- Как Вы считаете, тай-брейк во втором сете был выигран Вами более за счёт везения или мастерства?
- Во второй партии я несколько раз был близок к тому, чтобы взять подачу соперника. На тай-брейке мне удалось взять несколько очков на его подаче, и я смог немного расслабиться. Думаю, в тот момент я сыграл хорошо.

- Знали ли Вы что-нибудь о Бубке и его игре накануне матча? Вообще, готовясь к поединку с новым для себя соперником, просматриваете ли Вы его матчи, изучаете ли его?
- Я знаю Сергея со времён юниорских выступлений. Мы неоднократно вместе тренировались. Несколько лет назад он работал с моим нынешним тренером Бобом Бреттом, так что мы хорошо знакомы друг с другом. 

Я видел несколько матчей Бубки на US Open - там он выступал хорошо. У него было преимущество - три поединка квалификации за спиной, а для меня это был первый матч. Поэтому в начале игры мне было трудновато.

- В этом сезоне Вы провели три финала: в Марселе, Умаге и Пекине, и во всех трёх проиграли. Особенно обидным был пекинский финал, где у Вас были все шансы на победу. Что это - невезение, или что-то другое?
- Наверное, просто невезение. Особенно, конечно, в Пекине. Я выиграл у Бердыха первый сет и имел два скрытых матчбола. Однако, я доволен той формой, которую набрал, начиная с июля. Я провёл хорошие турниры, выиграл много матчей, неплохо выступил на US Open. Думаю, что прогресс в моей игре продолжается.

- Пять лет назад Марио Анчич стал первым хорватским игроком, выигравшим St.Petersburg Open. Как Вы оцениваете свои шансы на то, чтобы стать вторым хорватом, победившим в Петербурге?
- Покрытие сейчас стало более быстрым, что удобно для игроков с мощной подачей. Конечно, у меня неплохие шансы на победу, но на турнире выступает множество действительно классных игроков. Вы все видели, как в первом раунде проиграл прошлогодний чемпион Кукушкин, как уступили Долгополов, Симон... Поэтому сейчас я думаю только о своём следующем матче.

- А как Вы считаете, есть ли на этом турнире игроки, шансы которых на победу выше, чем у Вас?
- Хочу отметить Янко Типсаревича, который в последние несколько недель показывает чуть ли не лучшую игру в Туре. Михаил Южный тоже всегда хорошо выступает на домашних турнирах. Так что, полагаю, они оба будут серьёзными соперниками.  


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии