11 декабря, воскресенье Время на сервере 07:04
Теннис: Все новости

Марин Чилич: У Федерера отличные шансы финишировать первым

31 мая 2012, 21:41 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: atpworldtour.com | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: zimbio.com
Марин Чилич: У Федерера отличные шансы финишировать первым

Хорватский теннисист Марин Чилич начал сезон 2012 года с серьёзной травмы, однако после возвращения на корт быстро набрал форму и в настоящее время показывает отличную игру. В интервью для официального сайта АТР хорват рассказал о своих успехах, прокомментировал борьбу за первую строчку мирового рейтинга, а также пожелал удачи своей сборной на чемпионате Европы по футболу.

- Вы уверенно обыграли бывшего чемпиона "Ролан Гаррос" Хуана Карлоса Ферреро и, наверное, довольны своей победой?
- Особенно я доволен тем, как была достигнута эта победа. Я долго не мог найти свой ритм игры, но после первого сета уже двигался в правильном направлении. Думаю, соперник не был уверен в том, что делает всё правильно. Это помогло мне в том плане, что я чувствовал себя увереннее.

- Вы уже несколько раз показывали на "Ролан Гаррос" отличный результат. Вы побеждали здесь в юниорском турнире, дважды выходили в четвёртый раунд. Как Вам нравится выступать на этом турнире?
- При хорошей погоде мне нравится здесь всегда. Дело в том, что моя игра существенно зависит от погодных условий. Когда на корте тепло, покрытие становится чуточку быстрее, мяч лучше отскакивает, а это хорошо сказывается на моей игре.

marin_1

На "Ролан Гаррос", по моему мнению, лучшие грунтовые корты в мире, и мне всегда нравится здесь играть.

- Вам нравится сам Париж?
- Когда ты отдыхаешь в хорошей компании, любой город всегда будет прекрасным. Но Париж - особенно.

- Начало сезона выдалось для Вас не самым лучшим, ведь вы были травмированы. Однако затем Вы добились неплохих результатов, дойдя до финала в Мюнхене. Как бы Вы оценили развитие сезона?
- Знаете, я доволен. Думаю, что эта травма даже сослужила мне добрую службу. Ведь я взял перерыв в игре, смог собраться с мыслями, понять, что я раньше делал хорошо, и что мне помогало. 

Сейчас я нахожусь на правильном пути. Я хорошо провёл грунтовый сезон, сыграл множество матчей, и очень этому рад. Я снова наслаждаюсь теннисом, радуюсь каждой минуте, проведённой на корте, и сражаюсь до последнего. Это всегда меня радует.

- Как Вы считаете, кто в этом сезоне финиширует на первой строчке в рейтинге АТР?
- Думаю, что лучшие шансы - у Роджера Федерера. В конце прошлого сезона он много побеждал, набрал множество очков, а сейчас отлично играет. А вскоре начнётся Уимблдон, где он всегда будет одним из главных фаворитов. В общем, я считаю, что у него отличные шансы финишировать первым в рейтинге.

roger_2

- Мотивирует ли Вас успех других игроков? Становятся ли их победы для Вас вызовом?
- Когда играешь с этими ребятами, которые уже много лет доминируют в мужском теннисе, это всегда серьёзный вызов. При этом, как мне кажется, вызов не только моральный, но и физический, ведь их игра базируется на великолепной физической готовности.

Судите сами - Джокович провёл тяжелейший матч с Марреем в полуфинале Australian Oрen, а затем ещё пять часов сражался с Надалем в финале. Так что, для того, чтобы иметь возможность бороться с лидерами, нужно быть в отличной физической форме.

- Скоро стартует чемпионат Европы по футболу. Сборная Хорватии попала в очень сложную группу, с командами Италии и Испании. Вы будете следить за матчами Евро?
- Да, безусловно. Наша команда играет первый матч со сборной Ирландии, и во многом этот поединок будет решающим. Если нам удастся победить ирландцев, то у наших ребят будут хорошие шансы выйти из группы. В любом случае, надеюсь, что они покажут отличную игру.

marin_3

Нельзя сказать, что квалификационный турнир наша сборная прошла так уж блестяще - приходилось довольно трудно, но я надеюсь, что хорватские футболисты выйдут на поле в хорошем расположении духа и успешно выступят на турнире.


Система Orphus

Комментарии