06 декабря, вторник Время на сервере 18:58
Теннис: Все новости

Марин Чилич: Титул в Москве - один из самых важных в моей карьере

19 октября 2014, 19:55 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Марин Чилич: Титул в Москве - один из самых важных в моей карьере

Хорватский теннисист Марин Чилич, ставший победителем турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", на пресс-конференции поделился своими впечатлениями от завоёванного титула. 

- Марин, поздравляем Вас с победой. Вы стали чемпионом US Open, побеждали на других турнирах. Какое место в Вашей коллекции займёт "Кубок Кремля"?
- С учётом того, в какой момент я его завоевал, он точно будет одним из самых важных в моей карьере. После победы на турнире "Большого шлема" ты теряешь много энергии и эмоциональных сил. Было очень важно вернуться на победный путь и получить дополнительный толчок для своей карьеры. Конечно, каждый титул занимает важное место, но этот стоит особняком.

- Вы выиграли тринадцатый турнир в карьере. Каждая победа чем-то запоминается, ассоциируется с чем-то. С чем у Вас будет ассоциироваться титул на нашем турнире?
- Да, безусловно, все победы запоминаются. Я буду вспоминать те чувства, которые я испытывал, когда находился на корте. После победы на крупных турнирах игроки обычно мотивированы, начинают рисковать. Здесь у меня были трудные матчи, но я справился и остался в битве. Мне удалось показать свой лучший теннис в самый необходимый момент. Именно это я и буду помнить.

- Что сегодня решило исход матча в Вашу пользу?
- Сегодня я подавал получше, чем в предыдущем матче. Не могу сказать, что полностью доволен этим компонентом своей игры, но я старался больше комбинировать. Как я и ожидал, было много затяжных розыгрышей. В первом сете хватало трудных геймов. Во втором сете всё решили пара розыгрышей.

- Не показалось ли Вам, что освещение сегодня было более ярким?
- Не думал о системе освещения. Мне кажется, она абсолютно нормально работала на протяжении всей недели. Порой при подаче соперника было сложно разглядеть мяч, но такое не редкость на турнирах, проводимых в зале. Думаю, публике понравилась эта новинка.

- Мартина Хингис сказала, что рада, что наконец-то в Москве стало холодно. Как Вы переносите такую погоду?
- Нет, я точно не так рад приходу холодов. Но сегодня выглянуло солнце - это намного приятнее. 

- Как оцениваете свои шансы на оставшихся турнирах, которые также пройдут в закрытых помещениях?
- Я достаточно хорошо играю в зале в этом сезоне. Помимо двух побед на турнирах, я ещё играл в финале в Роттердаме. Мне нравится играть в залах. Впереди у меня будет неделя отдыха, а потом я поеду в Париж. На этих турнирах я буду мотивирован на успешное выступление. Мне нужно сохранить ту форму, которую я набрал в Москве, чтобы иметь возможность противостоять игрокам элиты.

- Вы сегодня держали поистине исторический кубок. Если бы Вам разрешили, что налили бы в него: шампанское, хорватскую сливовицу или что-то другое?
- Очень жаль, что я не могу взять кубок с собой, он должен остаться в оргкомитете. Наверное, сегодня вечером у меня будет возможность налить туда что-то. Раз уж я нахожусь в Москве, то пусть это будет водка.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 19.10.2014 в 19:30 | #109978 | Комментарии 7615
Да, хорошо Марин прошёлся по этому сезону, мощно так.
рыбак 19.10.2014 в 21:19 | #109989 | Комментарии 2970
Один из самых?... Потому что опять без соперников?!...
supernole 19.10.2014 в 22:31 | #109995 | Комментарии 4277
Круто, и призовые в Москве повыше, заработал больше Маррея в Вене
Avvocato 21.10.2014 в 14:57 | #110131 | Комментарии 5208
Слукавил немного, думаю US Open всё равно для него особняком всегда стоять будет
Егор Кузьменко 23.10.2014 в 17:09 | #110409 | Комментарии 3516
AvvocatoНе мог же он так прямо сказать)