07 декабря, среда Время на сервере 23:11
Теннис: Все новости

Марин Чилич: Осознаю, что способен побеждать на турнирах "Большого шлема"

16 октября 2014, 00:16 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Марин Чилич: Осознаю, что способен побеждать на турнирах

Хорватский теннисист Марин Чилич прокомментировал свою победу над россиянином Евгением Донским во втором круге турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", рассказал о том, как изменилась жизнь после победы на US Open-2014, а также сообщил, почему в Москву не приехал его тренер Горан Иванишевич.

- Как бы Вы оценили прошедший поединок?
- Я удовлетворён своей игрой. Это был мой первый матч на турнире. А обычно в таких случаях выходишь на корт не совсем подготовленным и разогретым. Мы никогда раньше не играли с Евгением. Он показал сегодня отличный теннис.

- Как поменялось Ваше самоощущение после победы на US Open?
- Конечно, оно стало другим. На первой неделе после США, на турнире в Пекине, я "подсел" в физическом плане. В Шанхае мне уже было лучше. А сейчас - совсем хорошо. В таких случаях нужно время, чтобы вернуть прежние кондиции.

- Учитывая специфику корта, уложенного в "Олимпийском", сыграл ли роль тот факт, что Евгений играл второй матч, а Вы - первый?
- Могу сказать, что корт действительно имеет некоторые шероховатости, и поэтому мяч отскакивает выше, чем обычно на площадках в зале. Покрытие не такое ровное в сравнении с тем, к чему мы привыкли, играя под крышей. Но в целом корт хороший. Думаю, что Евгению этот фактор всё же помог.

- Вы не опасаетесь повторить путь Стэна Вавринки: оказаться на турнирах "Большого шлема" калифом на час?
- Не думаю, что у меня будет так же, как и со Стэном после его победы в Мельбурне. Конечно, для меня это первый подобный опыт. Но сейчас я полностью сфокусирован на игре. У меня будут не только падения, но и взлёты. Я знаю, что мне надо делать. И осознаю, что способен побеждать на турнирах "Большого шлема".

- Не кажется ли Вам странной ситуация, при которой победитель US Open может не попасть на итоговый турнир года в Лондоне?
- Я надеюсь, что не выпаду из семёрки сильнейших. Но считаю справедливым правило, по которому входящий в Топ-20 победитель турнира "Большого шлема" может рассчитывать на wild card Итогового чемпионата АТР.

- Почему в Москве нет Вашего тренера Горана Иванишевича?
- Дело в том, что он проводит выставочные матчи в Италии: в Милане и Генуе. Здесь со мной мои близкие, а также тренер по фитнесу.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 15.10.2014 в 23:18 | #109611 | Комментарии 7615
Вот и посмотрим, как он в Австралии сыграет.
VicRANA 16.10.2014 в 08:16 | #109619 | Комментарии 860
Так ведь и Стэн не говорил, что победа на АО станет его единственным успехом... Поживем, увидим
Егор Кузьменко 16.10.2014 в 12:33 | #109641 | Комментарии 3516
Долго он к осознанию шёл
Avvocato 16.10.2014 в 17:52 | #109685 | Комментарии 5208
Вавринка тоже долго осознавал))