09 декабря, пятница Время на сервере 14:37
Теннис: Все новости

Марин Чилич: Мне нравится выступать на соревнованиях в зале

24 октября 2015, 19:30 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Евгений Егоров, GoTennis.ru
Марин Чилич: Мне нравится выступать на соревнованиях в зале

Хорват Марин Чилич стал первым финалистом турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", обыграв россиянина Евгения Донского. На пресс-конференции прошлогодний победитель московских соревнований рассказал о прошедшем матче, а также поделился впечатлениями от игры Дарьи Касаткиной.

- Марин, сравните, пожалуйста, три матча, сыгранных с Евгением Донским: нынешний и прошлогодний на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля", а также на US Open-2015. 
- В прошлом году Евгений играл очень хорошо. Сейчас не то, чтобы хуже, но именно я сыграл лучше, даже в сравнении с US Open: хорошо подавал и сам поддавливал соперника на приёме. 

- Вы провели с россиянами два матча подряд. Чем они отличались?
- И Евгений Донской, и Андрей Кузнецов - два хороших и разных игрока. Первый больше рискует. Вчера мне было трудно войти в матч, а сегодня я, напротив, игру не форсировал. Оба обладают хорошими теннисными качествами, и если ты сам не готов к матчу, приходится тяжело.

- Сейчас определяется Ваш соперник по финалу. Кто из потенциальных оппонентов Вам предпочтительнее?
- С Баутистой-Агутом мы провели в прошлом году хороший матч. Ему нравится этот не очень быстрый хард. На нём он может показывать свой теннис. Мне против него нужно будет сыграть так же, как с Донским: хорошо подавать и не форсировать розыгрыши. Кольшрайбер, безусловно опасен, но он способен провести как хороший, так и плохой матч.

- Этот сезон, в целом, неплох для Вас. Однако Вы ещё не завоевали ни одного титула в 2015 году. Не пора ли пополнить чемпионскую копилку?
- Безусловно, я хотел бы завершить сезон на победной ноте. Это придало бы мне уверенность. Я люблю играть на турнирах под крышей в Европе. 

- Говорят, что Вы смотрели матч с участием Дарьи Касаткиной. Если это так, какое она произвела на Вас впечатление?
- Да, я немного видел здесь её игру. Но гораздо дольше смотрел за матчем Дарьи против хорватки Аны Конюх. Мне было интересно наблюдать за противостоянием игроков одного поколения. Она прекрасная теннисистка, о чём свидетельствует победа над таким опытным соперником, как Суарес Наварро. Думаю, Касаткину ждёт прекрасное будущее. Тем более что перед глазами у неё такие мастера, как Шарапова, Кузнецова, Павлюченкова и другие сильные российские теннисистки.


Система Orphus

Комментарии
McCOY 24.10.2015 в 21:16 | #138599 | Комментарии 127
Марин должен выиграть завтра!
Avvocato 24.10.2015 в 21:17 | #138605 | Комментарии 5208
McCOY Всё к тому идёт
Stavlu_na... 24.10.2015 в 22:07 | #138611 | Комментарии 1297
Вабанк предлагаете?
Егор Кузьменко 25.10.2015 в 09:10 | #138630 | Комментарии 3516
Ва-банк, конечно. предлагать не стану, но Чилич очень уверенно выглядит. Так как не осталось россиян, желаю удачи ему!