06 декабря, вторник Время на сервере 19:00
Теннис: Все новости

Маргарита Гаспарян: Очень рада войти в состав сборной России

06 февраля 2013, 19:02 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Фото: fc.tennis-russia.ru
Маргарита Гаспарян: Очень рада войти в состав сборной России

18-летняя россиянка Маргарита Гаспарян начинала подготовку к матчу 1/4 финала Кубка Федерации Россия - Япония в качестве запасного игрока. Однако из-за травмы Анастасии Павлюченковой Маргарита была включена в итоговую заявку российской сборной на данный поединок. О первых тренировках в составе главной команды страны Гаспарян рассказала в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Маргарита, когда Вы узнали о том, что замените Анастасию Павлюченкову?
- В воскресенье перед началом тренировки Лариса Савченко сказала мне о полученной Павлюченковой травме и о том, что я становлюсь четвёртым номером команды.

- Какие ощущения Вы при этом испытали?
- Трудно передать всю гамму чувств. Но, конечно, я была очень рада. Мне безумно приятно, что меня включили в команду четвёртым номером. Но с другой стороны, немножко волнуюсь.

- Рассчитываете выйти на корт, хотя бы в воскресных матчах?
- Ничего нереального не бывает. Хотя решать и не мне, рассчитываю, что в случае 3:0 в нашу пользу, на парный матч меня выпустят на корт.

- Но у сборной России есть сильный дуэт Екатерина Макарова и Елена Веснина, который, возможно, захочет получить дополнительную игровую практику, учитывая перерыв в их совместных выступлениях с "Кубка Кремля" до Australian Open...
- Посмотрим. Во всяком случае, про "одиночку" я ничего сказать не могу.

- Случилась ли какая-то перемена в отношениях с партнёрами по команде после смены Вашего статуса с запасного игрока на основного?
- Честно говоря, никаких перемен я не почувствовала.

- Расскажите о том, как пришли в теннис, как оказались в школе ЦСКА?
- Мои родители имеют отношение к спорту. Папа профессионально занимался тяжёлой атлетикой, а мама, как любитель, катается на лыжах. Папе всегда очень нравился теннис, куда он и отдал меня в пятилетнем возрасте. Начинала я на "Стригоне" в Орехово-Зуево. Затем перешла в Детский дворец спорта (24-я школа, прим. GoTennis.ru), а оттуда уже - в ЦСКА, где мне создали хорошие условия для тренировок: там выделяли больше времени на корте, давали спаррингов.

Сейчас меня тренирует Константин Болдырев, а раньше я занималась с Сергееем Демёхиным, но мы с ним расстались в конце прошлого года, поскольку у него теперь другая подопечная - Вероника Кудерметова. На данный момент я занимаю в мировом рейтинге 220-е место, попадаю в квалификацию турниров "Большого Шлема", но, к сожалению, не смогла поехать в Австралию. Очень надеюсь, попасть на "Ролан Гаррос", хотя мне предстоит нелёгкий путь: нужно защищать прошлогодние очки, подниматься в рейтинге и совершенствоваться в игре.

- Наверное, приглашение в сборную поможет и в плане улучшения личных выступлений?
- Конечно, да: тренеры - Анастасия Мыскина и Лариса Савченко - постоянно дают дельные советы. Подсказывают, над чем мне нужно поработать.

- Есть ли у Вас какие-то определённые задачи на сезон: войти в Топ-200 рейтинга или в первую сотню?
- Нет. Как буду играть, таких успехов и добьюсь. Пока приму участие в нескольких турнирах и буду готовиться к соревнованиям ITF с призовым фондом в $25,000 в Москве.

Напомним, что матч 1/4 финала Кубка Федерации между сборными России и Японии пройдёт в Москве в спорткомплексе "Олимпийский" 9-10 февраля.


Система Orphus

Комментарии
Vanclif 06.02.2013 в 18:49 | #53972 | Комментарии 88
Старый пердун Тарпищев откат отхватил не плохой
indiegor 06.02.2013 в 18:55 | #53974 | Комментарии 2880
честно говоря не могу понять, зачем в сборную брать сейчас Гаспарян. в КД Джанашию брали. зачем? лучше б фьюч какой сыграли
Nestor 08.02.2013 в 20:03 | #54095 | Комментарии 2891
Удачи Марго!