11 декабря, воскресенье Время на сервере 13:02
Теннис: Все новости

Маргарита Гаспарян: Мне очень комфортно работать с Еленой Макаровой

21 февраля 2014, 22:30 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: itftennis.com
Маргарита Гаспарян: Мне очень комфортно работать с Еленой Макаровой

На кортах столичного комплекса "Мультиспорт" в Лужниках вступил в решающую фазу турнир Winter Moscow Open с общим призовым фондом 40 тысяч долларов. В одиночном разряде и у теннисистов, и у теннисисток определились участники полуфиналов, а в парном – участники решающих матчей. Москвичка Маргарита Гаспарян в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделилась впечатлениями от турнира и рассказала о своём сотрудничестве с Еленой Макаровой.

- Маргарита, Вас приглашали в команду на недавний матч Кубка Федерации в Австралии?
- Нет. Если бы такое предложение последовало, я бы его обязательно рассмотрела. А о причинах того, почему меня не пригласили в сборную, нужно спрашивать у тренеров команды.

- Тем не менее, Вам довелось сыграть в прошлогоднем финале Fed Cup в Палермо. С Вами в тот момент обсуждалась перспектива Вашего привлечения в сборную? 
- Нет, такого не было. Меня пригласили конкретно на финал, и я с радостью согласилась. Как и до этого на матч с японками. Что касается предстоящего в апреле поединка с аргентинками, до него ещё надо дожить. А вообще ФТР мне помогает, оплачивает поездки на некоторые турниры. Также хочу поблагодарить ЦСКА и "Олимпиец", где мне предоставляют корты для тренировок.

- Поздравляю с выходом в полуфинал Moscow Open. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от этого турнира.
- Я играю здесь в третий раз. И первые два не могу назвать удачными для себя. Оба раза я проигрывала в матче второго круга. Причём показывала не очень хороший теннис. В этот раз я тоже не могу сказать, что демонстрирую свою игру, но побеждаю на силе воли и характере. К тому же я не очень хорошо себя чувствую, и мне приходится бороться и с таким своим неидеальным состоянием.

- Что можете сказать о четвертьфинале против Майи Кацитадзе?
- Мы давно знакомы, я знаю, как Майя играет, что ей подходит покрытие кортов, уложенных здесь. Возможно, в первом, выигранном соперницей, сете я позволила Майе показать её теннис, но во втором сама сыграла хорошо. Очень важным было начало решающей партии, в которой мне удалось зацепиться и довести матч до победного конца.

- В полуфинале Вас ждёт встреча с первой сеяной турнира белоруской Соснович. Вы что-нибудь знаете о ней?
- Мы играли с ней в конце минувшего сезона на турнире в Белоруссии. И хотя я одержала победу, скажу, что мне досталась сильная соперница, которая умеет делать многое на корте, она способна менять ритм и темп игры. Думаю, получится интересный матч. Много будет зависеть от моего состояния. Надеюсь, что времени на восстановление мне хватит.

- А как Вы оцениваете турнир Winter Moscow Open в целом?
- Он мне очень нравится. Это один из лучших турниров, что проводятся в России. Единственная моя претензия – покрытие: очень быстрый "тарафлекс". Может быть, этот корт хорош для любителей, но не для профессионалов. Нигде в мире не проводятся турниров на таких кортах. Даже трудное покрытие "РуКорт" поприятнее. 

- Как давно Вы работаете с Еленой Макаровой? С чего началось Ваше с ней сотрудничество?
- Месяца три–четыре. После "Кубка Кремля", где мне дали wild card в квалификацию. Макарова пришла посмотреть матч второго круга с моим участием. После его окончания мы поговорили и пришли к взаимному решению, что нам нужно работать вместе.

- Уже можно говорить о каких-то плодах этого сотрудничества?
- Да, самое главное, что я почувствовала себя уверенней. Конечно, мне бы хотелось, чтобы Макарова занималась со мной больше, но я понимаю, что это трудно: у неё маленький ребёнок, и к тому же она – капитан сборной в категории до 14-ти лет. Тем не менее, мне очень нравится этот тренер и я рада нашему с ней сотрудничеству.

- Проведу параллель: Евгения Манюкова успешно тренирует Екатерину Макарову. Может быть, Елена Макарова поможет добиться рейтинговых высот Маргарите Гаспарян?
- (смеётся) Дай, Бог. Я думаю, что у нас может многое получиться, потому что мы с Еленой Макаровой подходим друг другу. У нас есть взаимопонимание.

- Вы смотрите олимпийские трансляции из Сочи?
- Да, с огромным удовольствием. Особенно фигурное катание, которое очень люблю. Мне было жалко Юлию Липницкую. Считаю, что на неё, 15-летнюю, было оказано слишком большое давление ещё до начала выступления. Хотя, с другой стороны, она могла быть и психологически раскрепощена. Конечно, понравилась Аделина Сотникова, но мне показалось, что её главная соперница из Кореи откаталась чище.

- Вчера выступал один из чиновников ИСУ. Он назвал решение судей, отдавших предпочтение россиянке, справедливым, потому что, по его словам, у Сотниковой была более сложная в техническом отношении программа.
- Может быть. Я же не специалист, хотя, повторю, мне очень нравится фигурное катание, все эти вращения и прыжки.

- Если бы у Вас была возможность поддержать Липницкую, что бы Вы ей сказали?
- Сказала, чтобы она не переживала, что у неё ещё всё впереди.

- Какие планы на сезон, знаете, куда поедете в ближайшее время?
- Мне хотелось сыграть на турнире в Англии, но это пока под вопросом. Многое будет зависеть от того, как я выступлю здесь.


Система Orphus

Метки: Moscow Open
Комментарии
joke 21.02.2014 в 22:20 | #88594 | Комментарии 1616
удачно выступить в полуфинале!