09 декабря, пятница Время на сервере 20:25
Теннис: Все новости

Маргарита Гаспарян: Была бы рада сыграть за сборную

15 октября 2012, 19:26 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Маргарита Гаспарян: Была бы рада сыграть за сборную

Маргарита Гаспарян, получившая одну из трёх wild card в основную сетку соревнований, выглядела в дебютном для себя на "Кубке Кремля" матче очень достойно. И хотя она проиграла чешке Люси Шафаржевой, в целом встречей осталась довольна.

- Маргарита, поделитесь впечатлениями от поединка.
- Я довольна. И хотя, к сожалению, я сдала в конце третьего сета, играла хорошо, смогла показать свой теннис. В дебюте мне было немного трудно: соперница — более высокого уровня, левша, не получалось привыкнуть к её подаче. К тому же центральный корт. Это немного давит. Во втором сете я приспособилась. Вошла в игру, отрешилась от всего, не связанного с матчем. А в третьем сете пропало внимание. И всё же считаю, что больших провалов у меня не было, может быть, за исключением конца решающей партии.

- После матча Вы долго беседовали с Вашим тренером Сергеем Демёхиным. Что он Вам сказал?
- Сказал, что я играла неплохо. Расстроился из-за третьего сета. Будем продолжать работать.

- Как готовились к поединку?
- Перед матчем мы долго разговаривали с Демёхиным. Начало встречи получилось волнительным. Никого не хотелось подводить, прежде всего организаторов турнира и родителей.

- Вас не смутило, что на матче с участием россиянки трибуны были почти пусты?
- Ну всё-таки не совсем: главное, что близкие присутствовали на игре. А вообще мне удивительно, что в Москве такое положение с болельщиками. Я смотрю трансляции с других турниров: там трибуны заполнены. Почему такого нет на "Кубке Кремля"?

- Вы опоздали лет на пять — шесть: тогда и в "Олимпийском" зрителей хватало.
- Да, Вы правы.

- Сегодня Вы превосходно играли одноручным бэкхэндом. Это, наверное, Ваш любимый удар?
- Да. Но и остальные элементы у меня неплохи: и удар справа, и подача. Кстати, я всегда хотела играть слева одной рукой, но у меня долго был двуручный бэкхэнд. На переобучение ушло четыре года.

- Какие выводы по итогам сегодняшнего матча Вы для себя сделали?
- Все проблемы возникают от психологии. Не нужно обращать внимание на соперницу. А надо выходить и играть, независимо от того, кто по другую сторону от сетки, хотя бы и первая ракетка мира.

- Можете озвучить свои планы на будущий сезон: какое место в рейтинге желали бы занять?
- Назвать конкретные цифры — Топ-20 или первая полусотня — я не могу. Хотелось бы попасть в основную сетку Australian Open. Для этого нужно хорошо сыграть в концовке этого сезона на паре турниров.

- В российском теннисе сейчас происходит смена поколений. И хотя это наиболее ярко проявляется у мужчин, но и у женщин возникли некоторые проблемы: травмированы Светлана Кузнецова и Вера Звонарёва. Если в будущем году Вас пригласят в команду на Кубок Федерации в четвертьфинале против японок, согласитесь?
- Да. С огромным удовольствием. Я бы была рада сыграть за сборную.



Система Orphus

Комментарии
Aliana 15.10.2012 в 19:07 | #45430 | Комментарии 371
Понравилась мне и Маргарита, и ее игра.Когда смотрела матч меня не покидало ощущение, что нет набитости, стабильности ударов слева.Теперь понятно, почему. Хотя это может только мне так показалось. Удачи, Маргарита! Будем следить за Вами!
87slava 15.10.2012 в 19:41 | #45433 | Комментарии 1968
Молодец,не ожидал,что у Сафаровой сет возьмёт. А вот с 227 места разве реально за 2 месяца подняться на 150 мест где-то. Наврятли.
tomna 15.10.2012 в 22:55 | #45452 | Комментарии 1851
Я тоже этот матч сегодня смотрела. Ритуля - очень миленькая девочка)) С отличной подачей.