08 декабря, четверг Время на сервере 10:57
Теннис: Все новости

Марди Фиш: Стараюсь играть роль старшего брата для Райана Харрисона

28 марта 2012, 13:52 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: sonyericssonopen.com | Главное фото: AP | Фотоматериал: Getty Images
Марди Фиш: Стараюсь играть роль старшего брата для Райана Харрисона

Американский теннисист Марди Фиш, накануне вышедший в четвертьфинал "Мастерс" в Майами, в интервью для официального сайта Sony Ericsson Open рассказал о своём новом тренере, о жизни вне тенниса, а также об общении с коллегой Райаном Харрисоном на сервисе микроблогов Twitter.

- В последние годы Вы очень успешно выступаете на турнирах категории "Мастерс" в Северной Америке - доходили до полуфинала в Майами, финала в Индиан-Уэллсе, Монреале и Цинциннати. Что в этих турниров такого, что способствует Вашей игре?
- Я люблю играть перед своими трибунами. Также мне очень комфортно выступать в США. Иногда при игре в Европе, Азии и Австралии ощущаешь, что находишься очень далеко от дома. Здесь же всё совсем близко.

- Недавно Вы стали дядей - Ваша сестра Мередит родила ребёнка. Расскажите об этом опыте.
- На самом деле у сестры моей жены уже есть двое детей, так что фактически я уже давно стал дядей. Мы нашли возможность прилететь в Блумингтон, штат Индиана, где проживает моя сестра, и навестили её после родов. Это было нечто особенное.

- Не так давно Вы начали работать с победителем турнира "Большого Шлема" в парном разряде Марком Ноулзом. Что нового привнёс он в Вашу игру, интересно ли тренироваться под его руководством?
- У нас очень близкие отношения. Он имеет большой опыт и понимание того, как надо играть в теннис в нашу эпоху. В частности, он прекрасно понимает, как тяжело отбивать форхенд Рафаэля Надаля. Марк сам постоянно изучает особенности тенниса, он очень помогает мне.



- Порой в своём микроблоге в Twitter Вы критикуете коллегу Райана Харрисона не без доли юмора. Как Вы определяете, имеет ли смысл подписываться на обновления странички того или иного пользователя этого сервиса?
- Хороший вопрос. Вообще, я думаю, что если ты начинаешь писать в Twitter о том, что ты только что съел, размещаешь свою обеденную фотографию или рассказываешь что-то вроде: "сейчас я в таком-то ресторане, а слева от меня такой-то друг" - тогда за твоими обновлениями следить не стоит.

- Так что должен сделать Райан, чтобы реабилитироваться?
- Ему нужно пореже оставлять подобные записи. Я уже писал ему, что не надо сообщать, пообедал ли он сегодня в ресторане P. F. Chang или каком-либо другом. На самом деле это никого не интересует. Я просто стараюсь давать ему советы как старший брат, не более того.

- В начале этого года Вы несколько раз снимались в рекламе разных спонсоров, в том числе - в ролике для Bumblebee Tuna. Как оцениваете свои актёрские способности?
- Ну, "актёрские способности" - это слишком громкие слова. Я не так много снимался в прошлом. Ну порой про меня говорили: "Этот парень чем-то похож на Дензела Вашингтона".  


Система Orphus

Комментарии
Shalimar 28.03.2012 в 18:05 | #33507 | Комментарии 3471
как это мило)