Марат Сафин: Я не нуждаюсь в пиаре

7 Октября 19:26
Статьи

У двукратного чемпиона турниров "Большого шлема" Марата Сафина с недавних пор появилась новая ипостась: он оказался в рядах Народного Фронта и принял участие в партийных "праймериз" к предстоящим выборам в Госдуму. О причинах, побудивших его заняться политикой, Марат рассказал Порталу GoTennis.ru.

- А почему бы мне и не войти в Народный Фронт. Я живу в России и переживаю за свою страну. Пора избавляться от стереотипов: почему-то многие считают, что спортсменам не место в политике. На мой взгляд, такой подход - это полный бред. Посмотрите: у нас много профессиональных политиков, а ситуация в стране от их действий к лучшему не меняется. Поэтому не надо ругать спортсменов за желание прийти в политику, тем более, есть положительные примеры: те же Карелин, очень сильный вице-губернатор Сватковский. Люди умные, серьёзные, способные честно выполнять свою работу и правильно мыслить.

- Кто выступил инициатором этого шага: Вы сами или Вас пригласили?
- Мне последовало соответствующее предложение, после чего я несколько месяцев размышлял над тем, насколько мне это необходимо. В результате решил, что как российский гражданин, имею полное право участвовать в политическом процессе. 

- Были ли приглашения в списки других политических партий?
- Нет.

- Вы всерьёз рассчитываете стать депутатом Госдумы?
- Конечно. В пиаре я абсолютно не нуждаюсь. Если уж я начал участвовать в этих "играх", то исключительно ради дела. Мне бы хотелось работать в комитете по международным отношениям, экономике или спорту. 

- Как думаете, сможете ли Вы в качестве депутата помочь отечественному теннису? Не хотите ли внести в Госдуму соответствующий запрос?
- Вопрос риторический. Думаю, речь должна идти не только о теннисе, а о спортивном законодательстве в целом.

- Не могу не задать чисто теннисный вопрос. Вы заявляли о завершении карьеры Вашей сестры. Приняла ли Динара окончательное решение?
- Думаю, да. Она не очень сильно переживает. Один жизненный этап – игра в теннис, сменился другим. 

- И в чём он будет состоять? Может быть, мы услышим голос Динары Сафиной в телеэфире, благо не так давно она комментировала матчи US Open на одном из отечественных каналов?
- Нет, комментатором она в России не будет никогда. Как выяснилось, в нашей стране не ценят профессионализм: зарплату, которую Динаре предложили за эту работу, иначе, чем плевком в лицо, назвать нельзя. 

Игроки в сюжете: Сафин Марат
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle