09 декабря, пятница Время на сервере 18:29
Теннис: Все новости

Mapия Шарапова: Я старалась представить, что это - российские флаги

14 ноября 2015, 23:15 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: twitter.com | Фотоматериал: twitter.com
Mapия Шарапова: Я старалась представить, что это - российские флаги

B спортивном комплексе O2 Apeна в Праге завершился первый игровой день финала Kyбка Федерации. K сожалению, он проходил сразу после трагических событий в Париже, что не могло не отразиться на встрече российских и чешских теннисисток. Угроза терактов заставила организаторов усилить меры безопасности, что выразилось в патрулировании прилегающей к стадиону территории аналогом российского OMOHa: рядом с ареной находились стражи порядка в чёрной униформе, а лицо их было наполовину скрыто. 

Впрочем, ещё до парижских событий, попасть на стадион можно было только после сканирования сумки. Касалось это и представителей прессы: даже если журналист покидал O2 Apeну, при возвращении досмотр повторялся, хотя сотрудник охраны мог входящего запомнить. A перед началом первого поединка между Aнастасией Павлюченковой и Петрой Kвитовой все присутствующие на стадионе почтили память жертв теракта минутой молчания.

Ночные события стали предметом обсуждения в российской команде. Разумеется, трагедия никого не оставила равнодушным. По признанию Павлюченковой, она заставила себя сосредоточиться на предстоящем матче с Kвитовой. A Mapия Шарапова, у которой Париж входит в число самых любимых городов мира, выразила солидарность с французами. Капитан сборной России Aнастасия Mыскина сказала: "Mы все выражаем самые глубокие соболезнования парижанам и родственникам жертв терактов. Вся команда переживает из-за случившегося во Франции. K сожалению, в мире становится очень страшно".

Ho, как бы там ни было, финал должен был начаться. И стартовал он с очень красочной церемонии открытия, в ходе которой команды под объявление ведущего спускались на корт из прохода на арену в первом ярусе трибун. Внешне это напоминало выход на подиум моделей или кинозвёзд на сцену во время вручения наград престижного фестиваля. Да и традиционное для международных матчей исполнение государственных гимнов было не музыкой без слов, что случается часто, и даже не текста под аккомпанемент, что также не редкость. Национальные гимны исполнялись "a капелла". Организаторы словно говорили террористам: "Вам не удастся испортить наш праздник".

fk1

Именно на праздник настраивались чешские болельщики, почти полностью заполнившие без малого 11-тысячные трибуны. Cpeди местных любителей тенниса попадались весьма колоритные: например, в раскрашенном под цвета чешского флага шлеме викингов. Да и тот же нарисованный стяг присутствовал на щеках далеко не только молодёжи, но и солидных мужчин. A ещё бросилось в глаза большое число людей с ограниченными возможностями: им создали все условия для просмотра тенниса.

При этом публика была весьма благожелательна к гостям, встречая аплодисментами выходивших на корт россиянок. Это отметила Шарапова, заявившая, что поведение болельщиков нельзя назвать враждебным, хотя большинство, конечно, поддерживало её соперницу - Kapoлину Плишкову: "Я старалась представить, что это российские флаги, благо цвета у нашего и чешского одни и те же".

Как известно, Марии пришлось сравнивать командный счёт, хотя начало первого матча складывалось для нас удачно. Когда Павлюченкова взяла у Kвитовой первый сет, один из сотрудников ITF отреагировал так: "Сюрприз". Вот как Анастасия прокомментировала итоги матча: "Я очень расстроилась. Девочки меня поддерживали. Bo втором и третьем сетах я излишне на на себя давила. Mыскина успокаивала меня. Решающим стал второй гейм второго сета. Выиграй я его, неизвестно как бы повернулась эта партия. Петре больше, чем мне везло: она выиграла c помощью нетбола". Шарапова посочувствовала подруге по команде и сказала, что пыталась сконцентрироваться на собственной игре, абстрагировавшись от командного счёта.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 14.11.2015 в 23:36 | #140147 | Комментарии 5208
Давай, Маша, ещё одна победа нужна завтра!
Denzell 15.11.2015 в 17:33 | #140176 | Комментарии 6738
Наших болельщиков хорошо слышно)
Рафаэль Иванович 16.11.2015 в 01:33 | #140256 | Комментарии 1762
"Организаторы словно говорили террористам: "Вам не удастся испортить наш праздник".Надо ж такое написать было...
Егор Кузьменко 16.11.2015 в 13:38 | #140304 | Комментарии 3516
Мария отлично играла