11 декабря, воскресенье Время на сервере 12:59
Теннис: Все новости

Малек Жазири: Я провожу хороший сезон

19 октября 2012, 16:16 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Малек Жазири: Я провожу хороший сезон

Малек Жазири стал первым полуфиналистом турнира "Банк Москвы Кубок Кремля". Для тунисца это первый в карьере полуфинал на турнире АТР. После окончания своего поединка с чехом Лукашем Росолом Малек дал интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru, в котором рассказал о прошедшем матче:

- Сейчас я показываю хороший теннис. В последнее время меня преследовали неудачи, но здесь я снова на подъёме и выиграл уже три матча. Полуфинал это хорошо, но теперь я очень хочу пробиться в финал.

- Какой компонент Вашей игры сегодня Вы назвали бы ключевым?
- Я выделю свою подачу. Первым мячом я подавал сегодня с отличным процентом. Также отмечу свой форхенд: благодаря ему я выиграл много лёгких мячей. В целом, я полностью доволен собой в этом матче.

- Как оцениваете свои шансы на выход в первый в своей карьере финал АТР?
- Я в каждом матче стараюсь показать свой лучший теннис. Мне кажется, что практически в любом поединке у тебя бывают шансы, просто надо их использовать. Надо бороться в каждом поединке и играть только на победу. Именно так я и поступаю.

- Можно ли тай-брейк первого сета назвать ключевым моментом Вашего матча с Росолом?
- Да, наверное это так и было. Тот, кто выиграл бы первый сет, получал огромное преимущество при такой игре. В укороченной партии мне удалось показать свой лучший теннис и добиться победы. Лукаш стал ощущать давление и начал чаще ошибаться. В итоге я довёл матч до победы. Этот успех придаст мне дополнительный заряд уверенности в преддверии следующего матча.

- В полуфинале Вам будет противостоять либо Тацума Ито, либо Андреас Сеппи. С кем хотелось бы сыграть?
- На самом деле мне без разницы: кто победит, с тем и сыграю. Это два сильных теннисиста, показывающие хороший теннис и проводящие отличный сезон. С любым из них мне нужно будет показать свой лучший теннис, если я хочу добиться победы. Буду стараться сделать это.

- Этот сезон можно назвать лучшим в Вашей карьере на данный момент?
- Да, наверное. В этом году я занимал наивысшую для себя строчку мирового рейтинга, показывал хорошие результаты. Для меня это был первый сезон на самом высоком уровне и удалось пройти во вторые раунды на Уимблдоне, "Ролан Гаррос" и Олимпиаде. Год действительно получается хорошим. Надеюсь, остаток сезона проведу ещё мощнее (смеётся).

- Поделитесь впечатлениями от Олимпийских игр в Лондоне?
- Выступать за свою страну - огромная честь для меня. Олимпиада - совершенно особенный турнир, отличающийся от всех остальных. Я отлично провёл время в Лондоне и увёз оттуда только самые приятные воспоминания.

- Какие задачи ставите перед собой на следующий сезон?
- Всё будет зависеть от того, как я проведу конец этого года. Потом мы соберемся с моим тренерским штабом, всё обдумаем и составим календарь выступлений и обозначим какие-то конкретные задачи.

- Доводилось слышать, что Вас называют "тунисским Давидом Налбандяном"...
- (смеётся) Да, читал такое. Мне нравится это сравнение, ведь Давид - великолепный теннисист.



Система Orphus

Комментарии
Denzell 19.10.2012 в 15:49 | #45674 | Комментарии 6738
В матче с Росолом действительно хорошо подавал, а пять эйсов на таком покрытии отличный результат