05 декабря, понедельник Время на сервере 03:30
Теннис: Все новости

Макс Мирный: Свою главную победу я одержал на Олимпиаде

05 октября 2012, 11:07 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.atpworldtour.com | Главное фото: Getty Images
Макс Мирный: Свою главную победу я одержал на Олимпиаде

Белорусский теннисист Макс Мирный в интервью официальному сайту АТР рассказал о своих выступлениях в текущем сезоне, а также поведал о том, чем собирается заниматься после окончания профессиональной карьеры.

- Макс, Вы потерпели очень обидное поражение в первом круге турнира в Пекине. Как Вы оцениваете текущий сезон?
- Да, я разочарован этим поражением, но своим сезоном вполне доволен. Если тебе удалось выиграть турнир "Большого шлема", то год смело можно называть удачным. Также не стоит забывать, что в этом сезоне я снова был первой ракеткой мира, что просто невероятно! Однако самую главную свою победу я одержал на Олимпийских играх! Это вершина моей карьеры. Конечно же, это будет одним из самых запоминающихся моментов в моей профессиональной карьере.

- Вы являетесь самым возрастным олимпийским чемпионом с того момента, когда теннис вернулся в программу Олимпийских игр. Как долго собираетесь выступать в Туре? Чем собираетесь заниматься после завершения карьеры?
- Очевидно, что вскоре моя карьера подойдёт к концу. Я - максималист, так что хочу развивать свой потенциал и в повседневной жизни. В последние несколько лет я постепенно готовлю себя к этому переходу. Планирую ещё глубже погрузиться в публичную жизнь в ближайшие годы. Всю свою жизнь я посвятил профессиональному спорту, так что в будущем сфокусируюсь на развитии спорта в своей родной стране.

- Как конкретно Вы будете делать это?
- На данный момент мы с отцом открыли детскую академию в Белоруссии. Однако главная задача не в том, чтобы построить корты для детей. Необходимо создать систему, которая помогала бы молодым игрокам делать первые шаги в профессиональном спорте.

- Получается, у Вас уже составлен чёткий план действий. Насколько Вы уверены в успехе?
- Мне приходилось очень много работать, чтобы добиваться своих целей в профессиональном спорте. Я уверен, что в жизни всё точно так же. Буду работать и верю, что всё задуманное свершится. Моя детская академия - отличный инструмент для претворения моих идей в жизнь. Мы смогли выкупить контрольный пакет ЗАО "Спорт-Пари", и теперь я являюсь председателем совета директоров этого клуба.

- У Вас не возникает ощущения, что сейчас Вы играете на "чужой территории" - в мире рыночных отношений?
- Да, конечно, для меня это в новинку - не сравнить с тем, чтобы подать первым мячом. Именно поэтому у меня есть команда профессионалов в этом деле, которые помогают мне. В данном конкретном случае, мои юристы тщательно изучили доклады авторитетной аудиторской конторы KPMG, заключение правовой фирмы Varul, а также юридическое мнение профессора Рудольфа Дольцера, являющегося всемирно известным экспертом в области прав человека и международного права, относительно деятельности нашей организации, а также второго партнёра BT Telecommunications и его владельца. Аудит показал полное соответствие деятельности указанных компаний и партнёров с местным белорусским и международным законодательством.

- Давайте ненадолго вернёмся в мир тенниса. Где Вы планируете выступить в текущем сезоне?
- Мы с Даниэлем Нестором очень хорошо сыграли в прошлом году в Шанхае, так что с нетерпением ждём возвращения на этот турнир. Постараемся снова показать там отличный теннис. Затем мы планируем выступить на турнирах в Париже и Лондоне. Игра в зале подходит под наш стиль, так что мы рассчитываем ударно провести концовку сезона. 


Система Orphus

Комментарии
Denzell 05.10.2012 в 10:43 | #44728 | Комментарии 6738
Серьёзный подход к делу! Не сомневаюсь, что у Мирного все получится с этим проектом. Главное, чтобы никто не вмешивался
Расмус 05.10.2012 в 11:12 | #44729 | Комментарии 1733
Макс детям помогает, а Маратик депутатом сделался. Как говорится, почувствуйте разницу.