06 декабря, вторник Время на сервере 08:53
Теннис: Все новости

Макс Мирный: Приятно играть и побеждать новых звёзд

08 сентября 2013, 20:42 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images, AP
Макс Мирный: Приятно играть и побеждать новых звёзд

Белорусский теннисист Макс Мирный вместе с чешкой Андреа Главацковой выиграл Открытый чемпионат США в смешанном парном разряде. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Макс рассказал о своих чувствах после победного финала, о том, насколько комфортно играть вместе с Главацковой, а также оценил игровые качества Серены Уильямс и Виктории Азаренко.

- Поздравляем Вас с победой! Какие чувства Вы испытали, когда выиграли "мэйджор" в миксте спустя шесть лет после предыдущей победы? 
- Спасибо! Любая победа в радость, а победы на турнирах "Большого шлема" всегда особенно ценны. Сейчас радость и удовлетворение просто переполняют.

- Какой из матчей на пути к триумфу получился для Вас самым сложным? Быть может, полуфинал, где Вам противостоял недавний партнёр в паре - Даниэль Нестор?
- Да, конечно, и по счету полуфинальный матч был самым напряжённым. Играть против бывшего партнёра всегда очень сложно, ведь мы знаем друг друга, как говорится, "от и до". Хорошо, что в решающий момент удача оказалась на нашей стороне.

max_1

- После победы в финале Вы говорили, что Вам очень комфортно играть вместе с Андреа. В чём выражается этот комфорт - больше с игровой или психологической точки зрения?
- Я бы сказал, что и с игровой, и с психологической. Дело в том, что, как показал уже результат, в паре Андреа находится в очень хорошей форме. Она играла решительно и хорошо в критические моменты. Ну а психологически - Андреа очень оптимистичный человек, и даже в самой безвыходной ситуации не теряла свою очаровательную улыбку.

- Ранее Вы побеждали на турнирах "Большого шлема" вместе с Сереной Уильямс и Викторией Азаренко. В чём различия между ними в совместной игре? И кто из них, как Вам кажется, победит в предстоящем женском финале US Open?
- Вика и Серена - абсолютно разные игроки и разные люди, но их объединяют уникальные лидерские и чемпионские качества. Быть с таким человеком на корте очень приятно и легко в достижении любой победы.

max_2

Думаю, сегодня должен быть очень интенсивный и интересный финал. Конечно же, я буду поддерживать Вику.

- Майк Брайан недавно сказал, что в парном теннисе стало сложнее побеждать, потому что появляются новые сильные молодые дуэты. Вы согласны с американцем?
- Жизнь не стоит на месте, это нормальное явление. Поэтому бывает вдвойне приятно играть и побеждать новых звёзд...

max_3

- В следующем сезоне Вы планируете продолжить совместные выступления с Хорией Текэу, или будете искать нового партнёра?
- Знаете, нам ещё предстоит довольно интенсивная концовка этого сезона, потому что мы нацелены на попадание в Лондон, на Итоговый чемпионат АТР. Кстати, собираемся приехать в Санкт-Петербург, на турнир St.Petersburg Open. Что касается планов на следующий год, то мы с Хорией ещё не говорили об этом.

Напомним, что турнир St.Petersburg Open пройдёт с 16 по 22 сентября. Портал GoTennis.ru приглашает Вас посетить соревнования. Подробности здесь.


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии
don_gael 08.09.2013 в 21:13 | #72578 | Комментарии 7615
Желаю здоровья и успеха, попасть на Итоговый чемпионат, и выиграть его.
Denzell 09.09.2013 в 11:24 | #72637 | Комментарии 6738
Все-таки в парном теннисе есть своя прелесть. Очень даль, что так мало матчей показывают(
Faberje 09.09.2013 в 11:39 | #72643 | Комментарии 315
Хоть кто-то с бывшего СССР выступил удачно! 
check-mate 09.09.2013 в 20:05 | #72720 | Комментарии 408
ну еще азаренко, конечно. финал это тоже очень круто. кстати, мирный так и не ответил, чем серена и вика отличаются и кто из них победит