06 декабря, вторник Время на сервере 05:54
Теннис: Все новости

Макс Мирный: Постараюсь чаще играть вместе с Михаилом Южным

29 марта 2014, 11:17 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Макс Мирный: Постараюсь чаще играть вместе с Михаилом Южным

Белорусский теннисист Макс Мирный в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал о своих выступлениях в текущем сезоне, а также прокомментировал текущий расклад сил в мировом парном теннисе.

- В этом году Вы играли уже с пятью разными партнёрами. С кем Вам больше всего понравилось играть?
- Вообще я изначально договорился играть с Михаилом Южным на тех турнирах, на которых нам позволяет выступать расписание. В силу того, что не везде удаётся выступить именно с Михаилом, я на некоторых турнирах играю с Фелисиано Лопесом. Именно с этими напарниками у меня пока получается лучше всего.

- С кем Вы планируете играть на ближайших турнирах?
- На большинстве турниров я сыграю в паре с Южным. Но, например, в Барселоне, снова выступлю вместе с Фелисиано Лопесом.

- Ранее в этом году Вы говорили, что Михаил Южный планирует чаще выступать в парном разряде. Значит ли это, что на "Шлемах" Вы будете играть вместе? Как оцените перспективы Вашего дуэта?
- Пока не стоит забегать вперёд и разговаривать про весь сезон. У ребят, выступающих в одиночном разряде, очень насыщенный календарь. Когда у нас будет возможность, то мы обязательно будем играть вместе.



- В межсезонье, традиционно, многие игроки сменили партнёров. Как Вы думаете, кому это пошло на пользу, кому, наоборот, во вред?
- Безусловно, этому больше всех радуются братья Брайаны. Дело в том, что каждому дуэту необходимо время на то, чтобы сыграться. Хотя, в финале Открытого чемпионата Австралии, оба дуэта были новыми... Всё бывает.

- Ставите ли Вы перед собой какие-то конкретные задачи на текущий сезон?
- Я никогда не ставил перед собой конкретные цели и задачи. Мне просто хочется выиграть каждый мяч, гейм, матч и турнир, в котором я участвую. Понятно, что это невозможно. Надо после каждой неудачи искать новые силы и вдохновение, чтобы продолжать работать и становиться сильнее. Хочется, чтобы этот цикл не прерывался.

- Какие дуэты на Ваш взгляд являются в этом году главными фаворитами крупных турниров?
- Помимо Боба и Майка Брайанов, как мы видим, довольно стабильно играют Александр Пейя с Бруно Соарешем и Марсело Мело с Иваном Додигом. Впрочем, на это указывает и текущий рейтинг этих пар. Также приятно видеть очень хороший дуэт из Колумбии в составе Хуана Себастьяна Кабала и Роберта Фараха. Они уже не одну неделю играют выше всех ожиданий.

- Из-за регулярных поездок на турниры у Вас наверняка не так много времени на то, чтобы заниматься своими проектами, в частности ресторанным бизнесом и теннисной академией. Кто ведёт дела в Ваше отсутствие?
- Слава Богу, у меня есть надёжный тыл в лице моей семьи. Мы отлично справляемся и успеваем дополнять друг друга.

- В прошлом году много шума вызвали критические комментарии Джона Макинроя в адрес современных игроков парного разряда. Что Вы думаете об этом?
- Все парные игроки отличаются друг от друга. Мне кажется, что он говорил не о таких игроках, как Радек Штепанек, Иван Додиг, Марсель Гранольерс, Фернандо Вердаско и Михаил Южный, которые совмещают успешные выступления в обоих разрядах. Во многом благодаря именно этим ребятам интерес к парному теннису в последнее время только растёт.

- Какими Вам видятся перспективы парного тенниса, как можно поднять интерес к нему со стороны телевидения?
- Тут, как мне кажется, очень многое зависит именно от самих организаторов турниров. Кто-то любит парный теннис, другие не очень. Вот у тех кто любит пару, наши матчи чаще ставятся на главные корты и попадают в телевизионную трансляцию. На таких турнирах игроков так же как и одиночников ждут после матча, чтобы заполучить автограф. К примеру, подобное регулярно происходит на турнире в Индиан-Уэллсе. Вот чем больше будет таких турниров и таких фанатов тенниса, как Ларри Эллисон, тем лучше будет для всего парного тенниса.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 29.03.2014 в 10:30 | #92169 | Комментарии 6738
Парный теннис интересен в первую очередь тем, что благодаря новым правилам и чемпионским тай-брейкам стал совершенно непредсказуемым. Это реально радует! Жаль, что Макс не играет весь сезон с постоянным и сильным партнёром - были ба шансы замахнуться на что-то. Южный - не вариант. Он одиночник и в первую очередь будет думать об этом, а с пары и вовсе сняться может в любой момент.
Avvocato 29.03.2014 в 10:45 | #92176 | Комментарии 5208
Как правило все парники играют с партнёрами уже долгое время. Тяжело будет найти сильного игрока, ориентированного на парный разряд
joke 29.03.2014 в 14:44 | #92203 | Комментарии 1616
почаще бы видеть его игру.. даже, думаю, что не особо и важно - с Южным или Лопесом
don_gael 29.03.2014 в 15:03 | #92204 | Комментарии 7615
Да, с Южным было бы интереснее - вдвойне приятнее болеть за команду тогда.
ARDENN 31.03.2014 в 06:41 | #92372 | Комментарии 8892
Южный честолюбив. С ним можно попробовать.