09 декабря, пятница Время на сервере 18:28
Теннис: Все новости

Макс Мирный: Поймали себя на мысли, что атмосфера напоминает Уимблдон

06 ноября 2012, 00:08 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Макс Мирный: Поймали себя на мысли, что атмосфера напоминает Уимблдон

После победы в первом матче Итогового чемпионата ATP в паре, действующий чемпион соревнований белорусский теннисист Макс Мирный в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru рассказал, насколько сложно выступать в роли защитника титула, за счёт сего удалось повернуть матч в свою сторону, и в какой форме они с Даниэлем Нестором подошли к последнему турниру сезона.

- Максим, поздравляем с первой победой, ведь очень важно начать столь значимый турнир успешно. Было впечатление, что Вы в начале матча несколько нервничали. Не "давила" ответственность защиты прошлогоднего титула?
- Безусловно, было и волнение, и давление чувствовалось, потому что нечасто мы попадаем в такую атмосферу, когда в понедельник, в двенадцать часов дня, в зале устанавливается столь праздничная, даже "театральная" атмосфера, и выходя на матч, я поймал себя на мысли, что это очень похоже на Уимблдон. Только на Уимблдоне действующий чемпион открывает турнир, и у нас вышло именно так. Ответственности это, определённо, добавило.

Конечно, нам хотелось показать свой лучший теннис, и когда мы с первых ударов поняли, что соперники настроены не менее серьёзно, стало ясно, что лёгкого матча ожидать не стоит. Уровень игры был весьма высоким, и все решали буквально одна-две ошибки. Первый сет мы фактически потеряли из-за ошибок на моей подаче при 4/4, и мы, и Текэу с Линдстедтом проводили часто прекрасные комбинации. Во втором сете мы сумели вырвать партию, воспользовавшись промахами соперников, и довели матч до победы. Очень рады, что счастье сегодня было на нашей стороне.

- Второй сет и чемпионский тай-брейк Вы с Даниэлем провели, можно сказать, гроссмейстерски. Сказался опыт, или всё же нашли слабые места у Ваших оппонентов?
- Наверное, здесь сыграл свою роль опыт, это важнейшая вещь в парном теннисе. Играя в самые ответственные моменты, понимаешь, что ты уже проходил подобные ситуации, что твой партнёр тоже знает, как действовать в сложных условиях, и мы как игроки не сомневаемся друг в друге.

Поэтому даже небольшие шансы, которые они нам давали, даже не ошибки, а немного неуверенные их действия, в итоге решили исход встречи. Мы сыграли чуть увереннее, особенно в рискованных комбинациях, и эти нюансы позволили победить.

- На протяжении сезона у всех спортсменов, команд, бывают колебания формы, и Вы с Даниэлем этого не избежали. Можно ли сказать, что сейчас Вы близки к лучшей форме? Как сами можете её оценить?
- Если смотреть на результаты, то пик у нас пришёлся на первую часть года. После этого, особенно после Олимпиады, был какой-то эмоциональный спад. Всё-таки она отобрала много и физических, и моральных сил, была заряженность именно на хорошее выступление на Олимпийских играх, которая набиралась на протяжении последних 12-18 месяцев. Нам хотелось бы надеяться, что сейчас мы восстановились, обретаем "боевую" форму, и, опираясь на опыт прошлого года, постараемся показать максимум.

В этом плане первая победа, конечно, окрыляет, добавляет мотивации и уверенности. Этот турнир невероятно престижный, стоит в сезоне особняком. Выходя на решающий тай-брейк, мы отметили, что зал был практически полным, а ведь это первый матч на турнире, причём парный, который проходит в понедельник днём! Было чувство, что мы играем в финале! Всё это очень приятно, и конечно, нам очень хочется продолжать побеждать здесь. 


Система Orphus

Комментарии
Denzell 05.11.2012 в 23:10 | #46944 | Комментарии 6738
Думаю, они смогут защитить титул! Удачи!