06 декабря, вторник Время на сервере 20:59
Теннис: Все новости

Макс Мирный: Нам с Южным удалось показать в Майами хороший теннис

28 марта 2013, 10:12 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Макс Мирный: Нам с Южным удалось показать в Майами хороший теннис

Белорусский теннисист Макс Мирный и россиянин Михаил Южный во вторник завершили свое выступление на турнире в Майами. Во втором раунде соревнований они уступили немцу Томми Хаасу и бельгийцу Ксавье Малиссу. О своём отношении к "Мастерсу" в Майами, совместной игре с Южным, а также о сотрудничестве с Хорией Текэу Макс Мирный, четырёхкратный победитель турнира Sony Open Tennis в парном разряде, рассказал в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Макс, Вы четыре года подряд играли в финале "Мастерса" в Майами, а в этом сезоне уступили во втором раунде соревнований. Что на сей раз пошло не так?
- Трудно сказать... Иногда получается выигрывать, не показав лучшую игру. В Майами, в этом году, нам с Мишкой удалось показать хороший теннис, но соперники второго круга оказались поудачливее на "чемпионском тай-брейке".

- Несмотря на относительную неудачу, в первом круге Вам с Михаилом удалось обыграть братьев Брайанов, которые потерпели только третье поражение в сезоне. Насколько сложно было одолеть Боба с Майком?
- Было очень радостно одержать эту победу, учитывая их нынешную форму, и то, что это для меня очередная победа над ними с новым партнёром. Как говорится, мелочь, а приятно... Спасибо Мише ещё раз!

max_1

- В целом, можно ли считать турнир в Майами Вашим любимым "Мастерсом"? Ведь Вы побеждали здесь четыре раза и ещё трижды доходили до финала.
- Да, смело можно об этом говорить, даже учитывая все неудачные результаты. Ведь я провел во Флориде уже значительную часть моей профессиональной жизни.

- В этом году Вы сыграли в Майами вместе с Михаилом Южным. Расскажите, как получилось договориться об этом сотрудничестве и как можете оценить совместную игру?
- С Мишей играть всегда легко и приятно. Он классный парень и отличный игрок. А сойтись нам удалось благодаря тому, что оба наших запланированных партнера - мой, Хория Текэу, и его, Маркос Багдатис, травмировались прямо перед турниром в Майами. 

max_2

- Как полагаете, сможет ли Южный через несколько лет пойти по Вашему пути и стать сильнейшим "парником" после успешной карьеры в одиночном разряде?
- Я не сомневаюсь, что, если Миша поставит перед собой такую задачу, он её выполнит. У него всё для этого есть...

- Новый сезон Вы начали с новым напарником - румыном Хорией Текэу. Как складываются отношения, игра с более молодым партнёром?
- На личном уровне у меня с Хорией всё складывается довольно легко и непринуждённо. Что касается игрового понимания, то здесь нам приходиться работать чуть больше, нежели это было с моими прошлыми партнёрами: Бхупати, Бьоркманом, Нестором. Всё же, эти ребята поопытнее. Но мы получаем удовольствие в работе и не сомневаемся, что "полная стыковка" состоится.

max_3

- Расскажите о своих планах на предстоящие турниры. Где планируете выступить и какие цели ставите перед собой?
- В понедельник отправляюсь в Африку - на матч Кубка Дэвиса Белоруссия - Тунис. А после этого планирую сыграть все основные турниры на грунте и траве. После Уимблдона будет небольшая пауза - можно будет подвести какие-то итоги первого полугодия и спланировать концовку сезона... Хотелось бы, конечно, снова попасть в Лондон - на Итоговый чемпионат АТР.


Система Orphus

Метки: Sony Open Tennis
Комментарии
don_gael 28.03.2013 в 09:45 | #57622 | Комментарии 7615
Если с Текэу добьются хорошего игрового взаимопонимания, то в Лондон попадут обязательно. Игроки то оба класснейшие. В общем, удачи!
Denzell 28.03.2013 в 11:21 | #57634 | Комментарии 6738
Главное, чтобы травм избежали! В этом году много сильных дуэтов, так что в Лондон отбор будет жесткий! Удачи на РГ!
Nestor 28.03.2013 в 12:57 | #57640 | Комментарии 2891
Пока не впечатляют они, а конкуренты не спят...Максу удачи!!!
indiegor 28.03.2013 в 15:58 | #57651 | Комментарии 2880
Мирный - отличный игрок и с любым партнёром рано или поздно должен сыграться. Тем более, что и Текэу тоже далеко не слабачок