20 февраля, понедельник Время на сервере 11:34
Теннис: Все новости

Макс Мирный: На данный момент в парном Туре уже нет явно выраженного лидера

02 марта 2016, 10:41 | Главное фото: twitter.com | Фотоматериал: facebook.com
Макс Мирный: На данный момент в парном Туре уже нет явно выраженного лидера

Теннисиста из Беларуси Макса Мирного можно по праву отнести к числу главных ветеранов Тура. Впрочем, в 38 лет игрок продолжает радовать своих многочисленных болельщиков успешным выступлением на турнирах. В интервью редакции Портала GoTennis.ru Макс сообщил об отношении к профессиональному Туру и рассказал о своей деятельности вне корта.

- Макс, поздравляем Вас с победой на турнире в Акапулько! Расскажите, как Вы начали играть с Тритом Хуэем? Кто был инициатором? Как долго планируете сотрудничать с ним? 
- Спасибо! Всегда приятно побеждать.

mm1

Касательно нашей "сходки". Трит со мной связался в конце прошлого года, в привычное для парного Тура "трансферное окошко". Я к тому времени уже понимал, что "буду свободен" на 2016 год. Буквально обменявшись двумя "смсками", уточняя пожелания друг друга по календарю на начало 2016 года, я принял его предложение. Надеемся сыграть все крупные турниры и, конечно, хотелось бы отобраться на Итоговый турнир сезона.

- В интервью пресс-службе АТР Вы сказали, что "в парном разряде разница в индивидуальном классе спортсменов не играет определяющей роли, зачастую всё решается на тай-брейке". Можно ли тогда сказать, что победа в матчах парного разряда - это лотерея?
- Не совсем верно вы уловили мою мысль. В паре, с момента, когда в Туре ввели ускоренный счёт игры, действительно очень много матчей и турниров решает супер-тай-брейк, и это продиктовано спецификой такого формата. Просто сейчас, последние месяцев шестнадцать, уже нет явно выраженного лидера или группы лидеров. Как видим, последние пять "Шлемов" выигрывает новая команда, причём впервые за свою карьеру. Поэтому сейчас практически любая пара в турнирной сетке имеет хороший шанс на титул.

- Вы - один из сильнейших парных игроков мира. С кем Вам игралось наиболее комфортно в паре и миксте? С кем-то из бывших партнёров или партнёрш поддерживаете отношения вне корта?
- И снова спасибо! Я бы не стал выделять кого-то из партнёров или партнёрш, так как каждый из них сыграл свою роль в моей карьере. Порой те, с которыми мне не удавалось побеждать подолгу, научили меня большему, чем те несколько коротких партнёрств с громкими победами.

- Чем можно объяснить то, что у девушек больше перспективных игроков, чем у ребят?
- Интересно бы узнать по какому критерию Вы это выявили. По-моему, всё идёт нормальным, эволюционным путём, как у женщин, так и у мужчин.

- Виктория Азаренко, какое бы место ни занимала, остаётся одной из самых неудобных соперниц для Серены Уильямс. Как Вы полагаете, в чём причина?
- Вика сама игрок высокого уровня, поэтому не вижу в этом ничего удивительного.

mm2

- Как Вы оцениваете нынешнее состояние тенниса в Республике Беларусь?
- Всегда хочется добиться лучшего результата, причём сделать это как можно быстрее. Такова, наверное, человеческая сущность...

Я бы сказал, что в последние несколько лет в нашей стране прилагаются самые существенные усилия для развития тенниса на всех уровнях. Построено много открытых и закрытых кортов. Всё это непременно продолжит и приумножит белорусскую теннисную традицию.

mm3

- Что Вы думаете по поводу недавней серии публикаций о договорных матчах?
- Вы знаете, я, как и Вы, пока об этом больше только слышу. Те несколько игроков, которые, как было доказано, действительно принимали участие в такого рода матчах, понесли наказание. Во всех остальных случаях, особенно в последнем, австралийском витке этой темы, вокруг только какие-то сплетни да вымыслы. От издания к изданию факты разнятся. Поэтому было бы правильно либо "отпустить" эту тему вообще, либо для тех, кто обладает достаточной информацией по конкретным случаям, перейти от газетного к юридическому решению этого вопроса.

- Что, по-Вашему, наносит больший урон имиджу мирового тенниса: допинговые скандалы или договорные матчи?
- Не думаю, что это как-то можно измерить и нужно ли вообще? Спонсор и зритель хотят видеть искреннюю и честную игру, поэтому за них и надо бороться.

- Недавно состоялось празднование пятилетия со дня открытия Вашего теннисного центра. Расскажите об успехах, которых удалось добиться его воспитанникам.
- Помимо банальных фактов, которые констатируют, что за пять лет у нас стало 673 члена Центра, из которых 410 - дети, хочется подчеркнуть следующее: все его посетители, как минимум, регулярно оздоравливаются, улучшают свою физическую форму или просто учатся играть в теннис. У нас уже есть и маленькие звёздочки, но не будем забегать вперёд. 

Ещё мне бы хотелось отметить нашу профессиональную и слаженную команду под управлением моего отца, Николая Мирного. Вышло так, что нам довелось открыться и работать все пять лет в очень сложный экономический период, который охватил весь мир. Тем не менее наша команда, работая изо дня в день, остаётся привержена спорту и на данном этапе обеспечивает самоокупаемость Центра.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 02.03.2016 в 10:52 | #146776 | Комментарии 5208
Всё таки Центр - отличная идея, здорово, что в этом начинании Максу удалось добиться успеха
Егор Кузьменко 03.03.2016 в 15:22 | #146814 | Комментарии 3517
Да, в этом точно нельзя успеха не пожелать