10 декабря, суббота Время на сервере 08:03
Теннис: Все новости

Майкл Чанг: Всегда стараюсь путешествовать вместе с семьёй

22 апреля 2014, 12:37 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.barcelonaopenbancsabadell.com | Главное фото: www.barcelonaopenbancsabadell.com | Фотоматериал: opencourt.ca
Майкл Чанг: Всегда стараюсь путешествовать вместе с семьёй

Экс-вторая ракетка мира американский теннисист Майкл Чанг, в данный момент являющийся тренером японца Кеи Нишикори, в интервью официальному сайту турнира в Барселоне рассказал об особенностях работы со своим подопечным.

- Вы приехали сюда с женой и детьми. Состав Вашей команды заметно отличается от времени, когда Вы играли в Туре...
- Конечно. Я часто стараюсь брать семью в поездки. Мне приходится много путешествовать по миру и хочется, чтобы близкие всегда были рядом.

- Тренерская работа, наверняка, приносит меньший стресс, чем выступления в Про-туре?
- Да, ты более расслаблен. Я действительно могу больше времени проводить с семьёй, что является для меня приоритетом. Также надо отметить, что я не езжу с Кеи на все турниры. После Барселоны я вернусь в Калифорнию, так что пропущу "Мастерсы" в Мадриде и Риме. За неделю до "Ролан Гаррос" мы снова встретимся и начнём подготовку. Я буду ездить с Кеи только на самые главные турниры.

- Почему Вы решили работать именно с Кеи Нишикори?
- Несколько лет назад я играл с ним выставочный матч в Японии. Также видел его выступление на "Ролан Гаррос". А на прошлогоднем US Open мне поступило предложение поработать с ним.

- Вас с Кеи многое объединяет...
- Да, это действительно так. В истории тенниса было не так много знаменитых игроков азиатского происхождения. Кеи сейчас является лучшим игроком Японии. Также мне кажется, что у нас с ним схожий менталитет.

- В чём Вы можете помочь Нишикори?
- На моей стороне огромный опыт. Я хорошо играл на грунтовых кортах. Могу помочь ему улучшить игру на этом покрытии. Он уже сейчас способен показывать отличный теннис, что не раз доказывал в прошлом. Всего месяц назад он обыграл двух теннисистов Топ-5 мирового рейтинга - Давида Феррера и Роджера Федерера на турнире в Майами. У Кеи огромный потенциал. Такие победы позволяют с оптимизмом смотреть в будущее.



- Вы стали победителем "Ролан Гаррос" в возрасте 17-ти лет - это просто невероятно. Согласны, что сейчас мы живем в совершенно другой эпохе и повторить подобное практически невозможно?
- Тур сейчас стал больше зависеть от физических кондиций. Молодым ребятам сложно соперничать в мощи с опытными игроками. Я не говорю, что выиграть "мэйджор" в семнадцать лет теперь невозможно. Просто мне кажется, что сейчас сделать это намного сложнее. Также надо заметить, что развитие технологий и медицины помогает возрастным игрокам продлевать свою теннисную жизнь.

- Рафаэль Надаль может послужить примером для подрастающего поколения игроков...
- Да, это так. Рафа просто невероятен. Он впечатляет не только своей физической подготовкой, но и психологической устойчивостью. Он абсолютно уверен в своих силах. Если у тебя нет этого, то ты никогда не станешь звездой. Физика и психология должны идти рука в руку. Именно над этим мы много работаем с Кеи. Чтобы показывать свою лучшую игру, надо в первую очередь верить в свои силы.

- С кем из действующих теннисистов Вы себя сравнили бы?
- Даже не знаю. Очень сложно говорить об этом. Наверное, я был похож на Давида Феррера и Рафаэля Надаля. Они оба настоящие работяги и бойцы, всегда старающиеся показывать свой лучший теннис. Мне кажется, я играл в схожей с Давидом Феррером манере, но при этом у меня были некоторые черты, свойственные Рафаэлю Надалю.

- Почему Вы никогда не играли на турнире в Барселоне?
- Да, я действительно никогда не приезжал сюда на регулярный турнир. Но в 1992 году выступал здесь на Олимпийских играх. Тогда в первом круге я обыграл аргентинца Альберто Манчини, но во втором раунде не смог выйти на корт из-за проблем со здоровьем. На самом деле, это не самые приятные воспоминания. 


Система Orphus

Комментарии
Denzell 22.04.2014 в 11:41 | #94666 | Комментарии 6738
В перспективе отличное сотрудничество у них должно получиться. Но вот по поводу сроков странно это конечно. Думаю, как раз для уверенности было бы неплохо постоянно находиться с тренером
Avvocato 22.04.2014 в 14:44 | #94676 | Комментарии 5208
Может быть и прийдут когда-то к этому. Нишикори не зря постоянно про Топ-10 говорит, мне кажется ему по силам туда подняться