08 декабря, четверг Время на сервере 07:05
Теннис: Все новости

Майами. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира

22 марта 2016, 10:55 | Автор: Андрей Киденко, GoTennis.ru | Главное фото: twitter.com/miamiopen | Фотоматериал: twitter.com/miamiopen
Майами. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира

Отшумели сенсационные события в калифорнийской пустыне, где затерялся маленький уютный теннисный оазис Индиан-Уэллса, и теперь мировой Тур переезжает на восточное побережье США - в диаметрально противоположный по настроению город, яркий и пёстрый Майами. Именно здесь в ближайшие полторы недели пройдёт турнир Miami Open, также претендующий на звание "пятого "мэйджора" сезона".

Возглавляет посев соревнований Miami Open их действующая чемпионка, американская теннисистка Серена Уильямс, которая завоёвывала титул в Майами уже восемь раз. В стартовом поединке Серене предстоит встретиться с победительницей матча между японкой Мисаки Дои и ещё одной американкой Кристиной МакХэйл. В третьем раунде Уильямс-младшая может встретиться с представительницей Австралии Дарьей Гавриловой, а наиболее вероятной кандидатками на соперничество с первой ракеткой мира в матче 1/8 финала выглядят немка Андреа Петкович и россиянка Светлана Кузнецова.

Также в первой четверти турнирной сетки выступление начнёт чешка Петра Квитова. Уже в третьем раунде чешская спортсменка может сразиться с представительницей России Екатериной Макаровой, которая в первом матче выступит либо против румынки Александры Дульгеру, либо против украинки Леси Цуренко.

1

Также на выход в четвертьфинал будут претендовать украинка Элина Свитолина и датчанка Каролин Возняцки. Помешать Элине и Каролин встретиться в матче третьего раунде могут, например, россиянка Софья Жук или китаянка Чжан Шуай.

Вероятный четвертьфинал: Серена Уильямс - Петра Квитова

Вторая ракетка мира, польская теннисистка Агнешка Радваньска, которая начнёт выступление во второй четверти турнирной сетки, стартует в Майами поединком либо против представительницы Казахстана Галины Воскобоевой, либо против француженки Ализе Корне. В третьем раунде Агнешка, скорее всего, сразится со словачкой Анной Шмидловой. А наиболее вероятными противницами Радваньской по матчу четвёртого раунда кажутся швейцарка Тимеа Башински и сербка Ана Иванович, которым помешать встретиться с полькой может россиянка Маргарита Гаспарян.

1

Также в данной части турнирной сетки выступит румынка Симона Халеп, которой в матче второго круга предстоит сразиться либо с россиянкой Дарьей Касаткиной, либо с представительницей Украины Катериной Бондаренко. В третьем раунде румынская теннисистка может сыграть с австралийкой Самантой Стосур. За выход в четвертьфинал Халеп может побороться с чешкой Люси Шафаржовой или американкой Слоан Стивенс.

Вероятный четвертьфинал: Агнешка Радваньска - Симона Халеп

Третья четверть турнирной сетки соревнований в Майами обещает быть особенно интересной, ведь именно в ней начнут выступление такие теннисистки, как Карла Суарес Наварро, Йоханна Конта, Виктория Азаренко, Елена Янкович, Винус Уильямс, Кристина Младенович и Гарбин Мугуруса.

Карла Суарес Наварро в стартовом матче сыграет либо с американкой Коко Вандевеге, либо с одной из победительниц квалификации. В третьем раунде Карла может встретиться с 32-й сеяной, румынкой Моникой Никулеску. В матче 1/8 финала Суарес Наварро может сразиться с Контой или Уильямс-старшей, но помешать им в этом могут также бельгийка Алисон ван Уйтванк и китаянка Пэн Шуай.

1

Уже в третьем раунде мы можем увидеть противостояние двух экс-первых ракеток мира - беларуски Виктории Азаренко и сербки Елены Янкович. Виктория набрала прекрасную форму, что доказывают её прекрасные результаты на турнире в Индиан-Уэллсе, однако в четвёртом раунде она может сыграть с победительницей матча между француженкой Кристиной Младенович и испанкой Гарбин Мугурусой.

Вероятный четвертьфинал: Карла Суарес Наварро - Виктория Азаренко

Номинальным лидером последней четверти турнирной сетки является немка Анжелик Кербер. Однако, если учитывать результаты Анжелик после триумфального для неё Открытого первенства Австралии, нельзя быть уверенным даже в том, что она преодолеет барьер второго раунда. В третьем круге соревнований Кербер может сыграть с россиянкой Анастасией Павлюченковой, которой вполне по силам выйти в 1/8 финала.

В четвёртом раунде победительница возможного матча между Павлюченковой и Кербер может сразиться либо с итальянкой Сарой Эррани, либо с чешкой Каролиной Плишковой, которая набрала хорошую форму и способна бороться за выход в полуфинал.

1

Также в четвёртой четверти сетки стартует швейцарка Белинда Бенчич, которая уже в третьем раунде может встретиться с немкой Сабин Лисицки, являющейся довольно опасной соперницей. В матче за выход в четвертьфинал соревнований Бенчич может побороться либо с американкой Мэдисон Киз, либо с итальянкой Робертой Винчи.

Вероятный четвертьфинал: Роберта Винчи - Каролина Плишкова

Впрочем, тем и прекрасен женский теннис, что в любые расклады может волевым решением вмешаться случай. В виде досадной травмы, плохого настроения фаворита, или внезапного озарения кого-то из "тёмных лошадок". Матчи основной сетки соревнований стартуют уже сегодня, а имя чемпионки турнира мы узнаем 3 апреля.


Система Orphus

Метки: Miami Open
Комментарии
Avvocato 22.03.2016 в 11:01 | #148385 | Комментарии 5208
Будет круто, если Азаренко дубль сделает) 
Рафаэль Иванович 22.03.2016 в 11:22 | #148390 | Комментарии 1762
"турнир Miami Open, также претендующий на звание "пятого "мэйджора" сезона""Точнее - пятой ноги у собаки.
Xe_on 22.03.2016 в 11:22 | #148391 | Комментарии 1139
Avvocato здорово, но почему-то не верится  
Егор Кузьменко 22.03.2016 в 14:02 | #148399 | Комментарии 3516
Было бы неплохо, чтобы Серена всё-таки собралась
Stavlu_na... 22.03.2016 в 14:25 | #148404 | Комментарии 1297
И 26 сентября - в свой юбилей - ушла