04 декабря, воскресенье Время на сервере 19:14
Теннис: Все новости

Майами. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира

24 марта 2015, 13:31 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: facebook.com, BNP Paribas Open, tennisworldusa.org
Майами. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира

Отшумели сенсационные события в калифорнийской пустыне, где затерялся маленький уютный теннисный оазис Индиан-Уэллса, и теперь мировой Тур переезжает на восточное побережье США - в диаметрально противоположный по настроению город, яркий и пёстрый Майами. Именно здесь в ближайшие полторы недели пройдёт турнир Miami Open, также претендующий на звание "пятый шлем".

Возглавляет посев соревнований их действующая чемпионка Серена Уильямс, побеждавшая в Майами семь раз. В этом году она начнёт своё выступление либо матчем против румынки Моники Никулеску, либо против своей соотечественницы Шелби Роджерс. В третьем раунде турнира Серена может снова встретиться с Зариной Дияс из Казахстана. Соперницей американки по четвёртому раунду соревнований вполне может стать как россиянка Светлана Кузнецова, так и немка Анжелик Кербер. Вызывает некоторое беспокойство отказ Серены от игры в полуфинальном матче турнира в Индиан-Уэллсе, связанный с травмой ноги. Если американке удалось восстановиться после повреждения, то нет никаких сомнений, что именно она будет являться главным фаворитом турнира.

sw1

Соперницей американки по четвертьфинальному матчу могут стать как немка Сабин Лисицки, так и сербка Ана Иванович с итальянкой Сарой Эррани. Иванович начнёт своё выступление матчем против победительницы встречи между пуэрториканкой Моникой Пюиг и "квалифаем", а против Лисицки сербка может сыграть в третьем раунде. Эррани стартует на турнире матчем против победительницы встречи между двумя россиянками Верой Звонарёвой и Анастасией Павлюченковой.

Вероятный четвертьфинал: Серена Уильямс - Ана Иванович

Нижняя часть верхней половины сетки собрала внушительный состав участниц и борьба здесь будет очень напряжённой. По рейтингу на выход в четвертьфинал здесь претендуют румынка Симона Халеп и канадка Эжени Бушар. Однако помешать Халеп дойти до 1/4 финала вполне способны сербка Елена Янкович, с которой она играла в финале соревнований в Индиан-Уэллсе, так и итальянка Флавия Пеннетта, также здорово выступившая в Калифорнии. Примечательно, что Пеннетта и Янкович могут сыграть между собой уже в третьем раунде. Что касается Халеп, то она начнёт выступление матчем либо против одной из спортсменок преодолевших квалификацию, либо против чешки Николь Вайдишовой, продолжающей своё возвращение в профессиональный Тур.

sh1

Эжени Бушар уже в матче второго круга может сыграть с итальянкой Робертой Винчи. Также среди её потенциальных соперниц значатся: швейцарка Белинда Бенчич, американки Мэдисон Киз и Слоан Стивенс, а также Люси Шафаржова из Чехии.

Вероятный четвертьфинал: Симона Халеп - Эжени Бушар

В верхней половине второй части турнирной сетки соревнований начнёт своё выступление на Miami Open полька Агнешка Радваньска. Она стартует на турнире матчем против победительницы встречи между словачкой Анной Шмидловой и Полоной Херцог из Словении. В третьем раунде соревнований Агнешка может сыграть либо с румынкой Ириной-Камелией Бегу, либо с победительницей матча между россиянкой Натальей Вихлянцевой и чешкой Терезой Шмитковой. Главными соперницами Агнешки на пути в четвертьфинал будут француженка Ализе Корне и Карла Суарес Наварро из Испании. В этой же четверти сыграет и россиянка Елена Веснина. Она начнёт своё выступление матчем против одной из победительниц квалификации, а во втором раунде может сыграть с Корне.

ar1

В нижней части этой секции основная борьба за выход в четвертьфинал развернётся между американкой Винус Уильямс и датчанкой Каролин Возняцки. Американская спортсменка, пропускавшая соревнования в Индиан-Уэллсе, в матче второго раунда сыграет либо со своей соотечественницей Коко Вандевеге, либо с одной из "квалифаев". Возняцки стартует матчем против победительницы встречи между ещё одной американкой Мэдисон Бренгл и сербкой Александрой Крунич.

Вероятный четвертьфинал: Агнешка Радваньска - Каролин Возняцки

В заключительной четверти сыграет великая неудачница турнира в Майами - Мария Шарапова, которая пять раз выходила в финал данных соревнований, но так и не сумела завоевать хотя бы один титул. В этом году Шарапова на старте турнира сыграет либо со своей соотечественницей Дарьей Гавриловой, либо с "квалифаем". Затем соперницей Марии может стать француженка Каролин Гарсия. В четвёртом раунде соревнований Шараповой, скорее всего, предстоит сразиться с чешкой Каролиной Плишковой.

ms1

Соперницей Марии по четвертьфинальному матчу может стать ещё одна россиянка Екатерина Макарова, получившая при посеве восьмой номер. Екатерина в матче второго круга сыграет с победительницей встречи между Карин Кнапп из Италии и чешкой Катержиной Синяковой. В следующем матче соперницей Макаровой способна стать украинка Элина Свитолина. Далее Екатерина может сыграть как с немкой Андреа Петкович, так и с чешкой Барборой Заглавовой-Стрыковой.

Вероятный четвертьфинал: Екатерина Макарова - Мария Шарапова

Впрочем, тем и прекрасен женский теннис, что в любые расклады может волевым решением вмешаться случай. В виде досадной травмы, плохого настроения фаворита, или внезапного озарения кого-то из "тёмных лошадок". Матчи основной сетки соревнований стартуют уже сегодня, а имя чемпионка турнира мы узнаем 4 апреля.


Система Orphus

Метки: Miami Open
Комментарии
Егор Кузьменко 24.03.2015 в 13:40 | #125725 | Комментарии 3516
Буду болеть за Бушар.
Женя 24.03.2015 в 13:47 | #125727 | Комментарии 559
Маша, даёшь титул, сколько можно финалы там проигрывать  Конечно же огромной удачи Николь, жду прорыва на этом турнире 
Rena's Fan 24.03.2015 в 14:53 | #125729 | Комментарии 407
Про Вику автор забыл. Вывод: смотрел на сеяных и превью составлял лишь на основе рейтинга.
Shalimar 24.03.2015 в 19:12 | #125734 | Комментарии 3469
вперед, Вайдишова!! круши всех) 
Denzell 25.03.2015 в 11:13 | #125752 | Комментарии 6738
Катя до четвертьфинала не дойдет(((
Jorge 25.03.2015 в 15:38 | #125756 | Комментарии 113
Вика — вперёд!!!))) 
Avvocato 28.03.2015 в 10:57 | #125910 | Комментарии 5208
А, собственно, почему бы Халеп не сделать дубль?)