03 декабря, суббота Время на сервере 22:47
Теннис: Все новости

Майами. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира

18 марта 2014, 19:07 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: Getty Images
Майами. Обзор результатов жеребьёвки женского турнира

Отшумели сенсационные события в калифорнийской пустыне, где затерялся маленький уютный теннисный оазис Индиан-Уэллса, и теперь теннисный караван переезжает на восточное побережье США - в диаметрально противоположный по настроению город, яркий и пёстрый Майами. Добро пожаловать, Sony Open Tennis - второй кандидат на неофициальное звание "Пятый "Шлем".

Женский турнир Sony Open Tennis в последние тринадцать лет отличается от Индиан-Уэллса только одним фактором. Как раньше писали драматурги, представляя героев нового акта: "Те же и Уильямс". После того, как "остальной мир" в Калифорнии выяснял, кто же сильнее всех, во Флориде на авансцену выходит великая и ужасная Серена - и моментально показывает, кто настоящий хозяин в доме.

И так уже шесть раз, последний из которых пришёлся как раз на прошлый сезон. Действующая чемпионка соревнований в Майами стартует матчем либо с Ярославой Шведовой, представляющей Казахстан, либо с итальянкой Франческой Скьявоне. За право же стать соперницей Серены по четвёртому раунду схлестнутся, скорее всего, молодость и опыт: Анастасия Павлюченкова и Саманта Стосур.

serena_1

Интересной выглядит вторая четверть, где сыграют сразу две представительницы Топ-десятки: Сара Эррани и Анжелик Кербер. Предпочтительнее выглядят шансы немецкой спортсменки, однако нельзя забывать, что итальянке нужно будет защищать очки за прошлогодний выход в четвертьфинал. Психологическое давление налицо, при не самой лучшей форме. Ну и, конечно, стоит поболеть за Екатерину Макарову, которая может встретится с Сарой уже в третьем круге.

Вероятный четвертьфинал: Серена Уильямс - Анжелик Кербер

В третьей четверти сыграет великая неудачница турнира в Майами - Мария Шарапова, которая пять раз (причём три из них - подряд) выходила в финал Sony Open Tennis, но так и не сумела завоевать хотя бы один титул. Россиянка постепенно набирает форму после возвращения в Тур, а её главными соперницами будут, скорее всего, чешка Люси Шафаржова и немецкая спортсменка Сабин Лисицки.

maria_2

Флавия Пеннетта после своей сенсационной победы в Индиан-Уэллсе попытается повторить супердостижение Штеффи Граф и Ким Клийстерс. Только этим двум теннисисткам удавалось побеждать в одном сезоне на обоих мартовских супертурнирах. Правда, шансов, откровенно, на такой невероятный успех у Флавии маловато. Во-первых, в тридцать два года провести семь матчей за полторы недели - это тяжело, даже если на кураже. Во-вторых, в сетке Флавии расположились Ана Иванович, Светлана Кузнецова, Петра Квитова. Стоит предположить, что в 1/4 финала выйдет всё-таки кто-то из них.

Вероятный четвертьфинал: Мария Шарапова - Ана Иванович

Первая четверть нижней половины сетки открывается невероятным противостоянием старшей Уильямс и молодой Симоны Халеп в третьем раунде. Разве есть сомнения, что Винус и Симона выиграют свои стартовые поединки? На ещё место в четвёртом раунде претендентов трое: Ализе Корне, Доминика Цибулкова и Андреа Петкович (хотелось бы верить).

aga_3

Агнешка Радваньска номинально возглавляет посев второй четверти, но здесь всё будет зависеть от двух факторов. Первый - сумеет ли Агнешка полноценно восстановиться после травмы, стоившей ей титула в Индиан-Уэллсе. Второй - отойдёт ли от сильнейшего ментального удара. Если всё будет в порядке, то именно польская спортсменка, а не Роберта Винчи, Эжени Бушар или Елена Веснина, будет претендовать на проход в 1/4 финала.

Вероятный четвертьфинал: Симона Халеп - Агнешка Радваньска

А вот относительно фаворита третьей четверти нужно сказать однозначно - Елена Янкович. Почти без вариантов - Каролин Возняцки, уволившая очередного тренера, почти выпавшая из Топ-двадцатки - не конкурент, а бесспорно талантливые Гарбин Мугуруса и Слоан Стивенс ещё слишком молоды. Разве что можно будет проследить за выступлением талантливой француженки Кристины Младенович - она всегда способна на сюрпризы. Ну а сербская экс-первая ракетка мира сейчас с опытом почти вернула себе былой уровень. Статус одной из сильнейших теннисисток планеты.

jelena_4

Наконец, в четвёртой секции турнирной сетки сыграет вторая ракетка мира На Ли. Китаянка не сумела в Индиан-Уэллсе воспользоваться идеальным стечением обстоятельств - собственным рангом лидера посева и отсутствием в сетке Серены. Теперь будет сложнее. Впрочем, соперниц, способных доставить китайской спортсменке реальные проблемы до стадии 1/4 финала, здесь не видно. Ни Кайя Канепи, ни Даниэла Хантухова, ни Карла Суарес Наварро. Ни, к сожалению, наша Алиса Клейбанова, которая может стать первым оппонентом Ли в Майами.

Вероятный четвертьфинал: Елена Янкович - На Ли

Впрочем, тем и прекрасен женский теннис, что в любые расклады может волевым решением вмешаться случай. В виде досадной травмы, плохого настроения фаворита, или внезапного озарения кого-то из "тёмных лошадок". Например, так, как это было в Индиан-Уэллсе. Остаётся дождаться. Будет интересно.


Система Orphus

Метки: Sony Open Tennis
Комментарии
Date 18.03.2014 в 18:11 | #90814 | Комментарии 493
Ни одного вероятного четвертьфинала не будет! Ни Симона, ни Кербер, ни Иванович до 1/4 не дойдут. Да и Серена проиграет, но попозже. Зря списывают Пеннетту.
don_gael 18.03.2014 в 18:16 | #90815 | Комментарии 7615
Date а в финале сыграют Мойсбургер с Ваней Кинг.  
Denzell 18.03.2014 в 18:27 | #90816 | Комментарии 6738
Ну матч Халеп с Радваньской я думаю мы увидим
Date 18.03.2014 в 18:33 | #90818 | Комментарии 493
Denzell,Халеп настолько плохо сыграла в Индиан-Уэллсе матч с той же Радваньской, что я сомневаюсь в её проходе до 1/4. Да и у Агнешки травма, а здоровье дороже!
xomyachok 18.03.2014 в 22:43 | #90837 | Комментарии 134
don_gael,
xomyachok 18.03.2014 в 22:45 | #90838 | Комментарии 134
Date ,Халеп же не обязана теперь всегда играть как в Индиан-Уэллсе, я надеюсь она свои 75-80% поменяет на 100% игру. А с  Радваньской там еще от тактики многое зависело.
joke 19.03.2014 в 17:13 | #90895 | Комментарии 1615
думаю, что многие тут в пол-силы уже будут играть после ИУ... но это, имхо 
Avvocato 21.03.2014 в 17:22 | #91130 | Комментарии 5208
joke, Пеннетта точно не в полсилы играет как я смотрю)