04 декабря, воскресенье Время на сервере 19:21
Теннис: Все новости

Майами. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира

23 марта 2016, 11:00 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: soflanights.com | Фотоматериал: guim.co.uk, miamiopen.com
Майами. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира

Всего через три дня после окончания первого "Мастерса" сезона в Индиан-Уэллсе, сильнейшие теннисисты мира продолжат борьбу на ещё одном совмещённом турнире - в Майами. Данные соревнования по праву носят статус одного из двух крупнейших турниров в мире тенниса, исключая "мэйджоры".

Свою историю турнир ведёт с 1985 года. Тогда он был проведён в городе Делрэй-Бич и носил название Lipton International Players Championships. В следующем сезоне детище промоутера Бутча Бухгольца, к слову, подписавшего на тот момент пятнадцатилетнее соглашение с мужским и женским Турами на включение соревнований в календарь, переехало в Бока-Ратон. А с 1987 года турнир (как женские соревнования, так и мужские) начал проводиться в Ки-Бискейне.

С течением времени соревнования начали обретать огромную популярность и стали претендовать на звание "пятого Шлема". Начиная с 2010 года турнир постоянно обновлял рекорды общей посещаемости для соревнований, не входящих в число "мэйджоров". К слову, именно на кортах теннисного комплекса в Ки-Бискейне в 2006 году была впервые опробована система Hawk-Eye, без которой сейчас сложно представить соревнования подобного уровня.

Что касается теннисистов, то главным рекордсменом Майами является Андре Агасси. Знаменитый американец побеждал во Флориде шесть раз. Из действующих спортсменов пальма первенства принадлежит Новаку Джоковичу, выигрывавшему в Майами уже пять раз. Кстати, именно во Флориде Джокович выиграл свой первый "Мастерс" в карьере. По две победы на счету шотландца Энди Маррея и швейцарца Роджера Федерера.

dd1

Лидером посева турнира стал Новак Джокович, который постарается в очередной раз защитить здесь чемпионский титул. Стартовым соперником первой ракетки мира станет либо британец Кайл Эдмунд, либо чех Иржи Веселы. Вероятным оппонентом Новака в третьем раунде видится словак Мартин Клижан, а вот уже на стадии 1/8 финала Джокович может помериться силами с восходящей звездой Тура, австрийцем Домиником Тимом.

Составить пару победителю данной встречи в четвертьфинале могут как француз Ришар Гаске, которого на стадии третьего круга может ждать противостояние со своим соотечественником Бенуа Пэром, так и чех Томаш Бердых, первым соперником которого может стать россиянин Евгений Донской. 

Вероятный четвертьфинал: Новак Джокович - Томаш Бердых

Во второй четверти сетки начнёт свой турнирный путь Роджер Федерер. Швейцарец не принимал участие в соревнованиях с Australian Open, потому судить о его игровой форме тяжело. Что интересно, уже в своём стартовом матче Роджер может сыграть с Хуаном Мартином Дель Потро, совсем недавно возобновившим свои выступления.

fed1

Непростым будет соперник Федерера и в поединке за выход в 1/8 финала - Фернандо Вердаско, Жиль Мюллер или Жереми Шарди. В случае успешного продолжения выступления на соревнованиях Miami Open, Федереру, вполне возможно, предстоит сразиться либо с Виктором Троицки, либо с Давидом Гоффином, показавшим, к слову, уверенную игру на "Мастерсе" в Индиан-Уэллсе.

Определить ещё одного участника 1/4 финала от этой части турнирной таблицы весьма нелегко. В первую очередь, на это место претендует Давид Феррер, однако старт текущего сезона складывается для испанца не столь успешно, как начало предыдущего. 

Вполне возможно, что выйти в четвертьфинал удастся хорвату Марину Чиличу, который хоть пока и не завоёвывал трофеев в нынешнем году, но как минимум один раз был близок к этому. Помешать Марину, помимо уже упоминавшегося Феррера, может также французский игрок Жиль Симон.

Вероятный четвертьфинал: Давид Гоффин - Марин Чилич

В третьей четверти любителей тенниса ожидает ряд интересных матчей. Главным фаворитом здесь видится Стэн Вавринка, который уже в стартовом поединке может выступить против россиянина Андрея Кузнецова. Следующим соперником швейцарца с большой долей вероятности будет хозяин кортов Сэм Куэрри.

ww1

В 1/8 финала Стэн может сразиться как с ещё одним американцем, Джоном Иснером, так и с австралийцем Ником Киргиосом, который, похоже, начал постепенно оправдывать авансы, выдававшиеся ему в течение предыдущих двух сезонов.

Оппонентом Вавринки в четвертьфинале может стать Рафаэль Надаль. Относительно низкий посев последнего по-прежнему даёт зрителям наслаждаться встречами с такой громкой "вывеской" на весьма ранней стадии соревнований. 

В первом матче на турнире Рафа будет противостоять победителю игры боснийца Дамира Джумхура и Леонардо Майера из Аргентины. Непростой соперник ждёт испанца и в 1/8 финала - это может быть как Джек Сок, так и недавний финалист соревнований BNP Paribas Open Милош Раонич. Впрочем, с учётом повреждения канадца, далеко не факт, что он вообще проведёт в Майами хотя бы один матч.

Вероятный четвертьфинал: Рафаэль Надаль - Стэн Вавринка

В заключительной части сетки всё внимание будет приковано к британцу Энди Маррею, который наверняка постарается доказать случайность своего раннего вылета с "Мастерса" в Индиан-Уэллсе. Стартовый поединок Энди проведёт либо с хорватом Борной Чоричем, либо с Денисом Истоминым из Узбекистана.

mur1

Стоит отметить, что в третьем круге Маррей может встретиться со своим недавним обидчиком Федерико Дельбонисом, однако, скорее всего, того не пустит туда Григор Димитров. В случае успешного преодоления болгарского барьера Маррей, скорее всего, может сыграть с французом Гаэлем Монфисом или уругвайцем Пабло Куэвасом.

Высоки шансы на выход в 1/4 финала соревнований Miami Open и у японца Кеи Нишикори, хотя в третьем круге его соперником может стать неуступчивый украинец Александр Долгополов, а в четвёртом - испанец Роберто Баутиста-Агут или француз Жо-Вилфрид Цонга, уже успевшие напомнить в этом сезоне о своём умении хорошо выступать на хардовых турнирах.

Вероятный четвертьфинал: Энди Маррей - Кеи Нишикори 

В этом сезоне мужской турнир в Майами по составу ни в чём не уступает своему "брату-близнецу" из Индиан-Уэллса, так что любителей тенниса ожидают очень интересные соревнования, а уже в поединках стартового раунда состоится много любопытных встреч.


Система Orphus

Метки: Miami Open
Комментарии
Егор Кузьменко 24.03.2016 в 17:09 | #148550 | Комментарии 3516
Джок вернулся в обычную форму и снова доминировать будет
Avvocato 28.03.2016 в 09:54 | #148838 | Комментарии 5208
Егор Кузьменко Ну, пока так и происходит)