07 декабря, среда Время на сервере 21:21
Теннис: Все новости

Майами. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира

25 марта 2015, 13:22 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: facebook.com, stevegtennis.com
Майами. Обзор результатов жеребьёвки мужского турнира

Всего через три дня после окончания первого "Мастерса" сезона в Индиан-Уэллсе, сильнейшие теннисисты мира продолжат борьбу на ещё одном совмещённом турнире в Майами. Данные соревнования по праву носят статус одного из двух крупнейших соревнований в мире тенниса, исключая турниры "Большого шлема".

Свою историю турнир ведёт с 1985 года. Тогда он был проведён в городе Делрэй-Бич и носил название Lipton International Players Championships. В следующем сезоне детище промоутера Бутча Бухгольца, к слову, подписавшего на тот момент пятнадцатилетнее соглашение с мужским и женским Турами на включение соревнований в календарь, переехало в Бока-Ратон. А с 1987 года турнир (как женские соревнования, так и мужские) начал проводиться в Ки-Бискейне.

С течением времени соревнования начали обретать огромную популярность и стали претендовать на звание "пятого Шлема". Начиная с 2010 года турнир постоянно обновлял рекорды общей посещаемости для соревнований, не входящих в число турниров "Большого шлема". К слову, именно на кортах теннисного комплекса в Ки-Бискейне в 2006 году была впервые опробована система Hawk-eye, без которой сейчас сложно представить соревнования подобного уровня.

Что касается теннисистов, то главным рекордсменом Майами является Андре Агасси. Знаменитый американец побеждал во Флориде шесть раз. Из действующих спортсменов пальма первенства принадлежит Новаку Джоковичу, выигрывавшему в Майами уже четыре раза. Кстати, именно во Флориде Джокович выиграл свой первый "Мастерс" в карьере. По две победы на счету шотландца Энди Маррея и швейцарца Роджера Федерера, который в этом году соревнования пропустит.

Новак в этом году приехал на турнир в статусе действующего чемпиона и получил при посеве первый номер. Свой стартовый матч он проведёт против победителя встречи между итальянцем Паоло Лоренци и словаком Мартином Клижаном. Первым серьёзным соперником для Джоковича обещает стать Жиль Мюллер из Люксембурга, с которым серб может сыграть в третьем раунде. Соперником Джоковича по четвёртому раунду соревнований может стать испанец Томми Робредо, но ему способны помешать как австралиец Ллейтон Хьюитт, так и украинец Александр Долгополов.

nd1

В нижней части этой четверти главным претендентом на выход в четвертьфинал будет испанец Давид Феррер. Он стартует на турнире матчем либо против чеха Иржи Веселы, либо аргентинец Федерико Дельбонис. В четвёртом раунде соревнований Феррер может сыграть с хорватом Иво Карловичем или с французом Жилем Симоном.

Вероятный четвертьфинал: Новак Джокович - Давид Феррер

Во второй четверти верхней половины турнирной сетки собрался сильный состав участников, так что на выход в четвертьфинал здесь будет претендовать большая группа игроков. По рейтингу главными претендентами являются японец Кеи Нишикори и канадец Милош Раонич. Японский спортсмен начнёт своё выступление матчем против победителя встречи между россиянином Михаилом Южным и Андреем Голубевым из Казахстана. В то же время Раонич в стартовом поединке также может сыграть против российского спортсмена - Теймураза Габашвили. Правда для этого россиянину надо обыграть испанца Пабло Андухара.

kn1

Также в этой четверти сыграют болгарин Григор Димитров, американец Джон Иснер и испанец Роберто Баутиста-Агут. К слову, Димитров с Иснером могут сразиться уже в третьем круге соревнований. Димитров начнёт своё выступление матчем против победителя встречи между аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро и канадцем Вашеком Поспишилом. Иснер в матче второго круга турнира сразиться либо с испанцем Пабло Карреньо-Бустой, либо с россиянином Андреем Рублёвым, получившим от организаторов соревнований wild card.

Вероятный четвертьфинал: Кеи Нишикори - Милош Раонич

В третьей четверти начнут своё выступление на турнире швейцарец Стэн Вавринка и шотландец Энди Маррей. Вавринка в матче второго круга турнира сразится с победителем матча между австралийцем Танаси Коккинакисом и аргентинцем Карлосом Берлоком. В третьем раунде турнира Вавринка может сыграть с французом Адрианом Маннарино, а в четвёртом круге с испанцем Фелисиано Лопесом.

am1

В то же время Маррей начнёт выступление поединком либо против Лю Йен-Суна из Тайваня, либо с американцем Дональдом Янгом. Главным соперником Энди в борьбе за выход в четвертьфинал турнира обещает стать южноафриканец Кевин Андерсон, с которым он может сыграть в четвёртом раунде. Также в этой четверти выступит и итальянец Фабио Фоньини, который вполне способен преподнести сюрприз и выбить из борьбы кого-то из фаворитов. Фабио расположился в одной части с Лопесом и Вавринкой, с которыми может сыграть на стадии третьего и четвёртого раунда соответственно.

Вероятный четвертьфинал: Стэн Вавринка - Энди Маррей

В заключительной четверти ожидается очень интересная борьба, главными действующими лицами которой обещают стать: испанец Рафаэль Надаль, чех Томаш Бердых, австралиец Бернард Томич, французы Гаэль Монфис и Жо-Вилфрид Цонга, а также латвиец Эрнест Гулбис.

rn1

Сомнения вызывает форма Рафаэля Надаля, который в данный момент испытывает некоторые проблемы со здоровьем. Однако если Надаль всё-таки решил сыграть на турнире, значит ничего особо серьёзного нет, и он будет бороться на соревнованиях за победу. Своё выступление Рафаэль начнёт матчем против победителя встречи между украинцем Сергеем Стаховским и своим соотечественником Николасом Альмагро. Потенциальным соперником Надаля по матчу третьего круга является ещё один его соотечественник Фернандо Вердаско. А в четвёртом раунде соревнований Надаль может сыграть как с Гулбисом, так и с Гильермо Гарсией-Лопесом.

Томаш Бердых стартует на Miami Open матчем против победителя встречи между испанцем Марселем Гранольерсом и Хён Чоном из Южной Кореи. С Томичем чешский теннисист может сыграть уже в третьем раунде соревнований. А в четвёртом - с Монфисом или Цонга.

Вероятный четвертьфинал: Томаш Бердых - Рафаэль Надаль

В этом сезоне мужской турнир в Майами по составу практически ни в чём не уступает своему "брату-близнецу" из Индиан-Уэллса, так что любителей тенниса ожидают очень интересные соревнования. Уже в поединках стартового раунда будет много любопытных встреч. Также будет интересно понаблюдать за возвращением в Тур ряда сильных игроков, которые вполне способны преподнести сюрприз.


Система Orphus

Метки: Miami Open
Комментарии
Jorge 25.03.2015 в 15:37 | #125755 | Комментарии 113
Думается мне, что Джокович и тут всех порвёт...
Denzell 26.03.2015 в 10:47 | #125796 | Комментарии 6738
Не думаю, что Феррер до Джоковича дойдет
Егор Кузьменко 26.03.2015 в 11:48 | #125800 | Комментарии 3516
Да, Джокович сейчас в прекрасной форме.
Avvocato 28.03.2015 в 10:56 | #125909 | Комментарии 5208
Егор Кузьменко Но хочется то ведь, чтобы конкуренция была)