06 декабря, вторник Время на сервере 03:50
Теннис: Все новости

Магдалена Рыбарикова: Точно не смогу играть до 42-х лет

18 сентября 2012, 14:56 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.kdbkoreaopen.com | Главное фото: Getty Images
Магдалена Рыбарикова: Точно не смогу играть до 42-х лет

Словацкая теннисистка Магдалена Рыбарикова рассказала о своём матче первого круга на турнире в Сеуле против японки Кимико Дате-Крумм, а также отметила, что в будущем планирует больше времени уделять физической подготовке.

- Расскажите о прошедшем поединке.
- Это был очень сложный матч. Стартовые поединки никогда не бывают простыми, к тому же сегодня Кимико играла в очень агрессивной манере. Не стоит забывать, что её игра сильно отличается от действий остальных теннисисток в Туре. Она наносит плоские удары без какого-либо вращения, так что приходится приспосабливаться к этому и выжидать удачный момент для атаки. Мне удалось сделать это, но это было непросто. Надеюсь, в следующем матче сыграю лучше.

- Традиционный вопрос для всех, кто играл против Кимико. Как долго Вы планируете выступать в Туре?
- Уверена, что точно не буду играть до 42-х лет. Это просто невероятно, что в таком возрасте она находится в великолепной форме. Я не знаю ни одной теннисистки в Топ-100 мирового рейтинга, кто мог бы показывать подобные результаты. Она - невероятный человек. Думаю, я смогла бы играть лет до 30-ти, конечно же, если у меня не будет серьёзных травм. Я буду счастлива, если мне удастся выступать на высоком уровне до 30-ти лет.

- Сегодня Вы четыре раза подали навылет, но при этом общий процент попадания первым мячом оставлял желать лучшего. Это является Вашей слабой стороной?
- Мне не хочется разговаривать о слабых сторонах моей игры. Сегодня у меня были шансы выиграть 6/1, 6/1, но я упустила уйму брейк-пойнтов. Было сложно постоянно атаковать, действовать в агрессивной манере. Просто в решающие моменты я показывала превосходный теннис. В следующем матче мне надо будет сыграть намного лучше, потому что у меня будет очень серьёзная соперница - Клара Закопалова. Я прекрасно знаю её манеру игры. В чём-то она даже похожа на Кимико - действует также агрессивно и предпочитает владеть инициативой в каждом розыгрыше.
 
- В августе Вы стали чемпионкой турнира в Вашингтоне. Как Вы оцениваете свою текущую физическую форму?
- Когда я стала победительницей того турнира, то в каждом матче побеждала в двух сетах. Это было очень хорошо для меня. Если бы пришлось проводить трёхсетовые поединки, то мне было бы намного тяжелее, ведь в Вашингтоне тогда было очень жарко. Однако физически я чувствовала себя не лучшим образом. Сейчас я чувствую себя лучше и много тренируюсь. Перед следующим сезоном уделю физической подготовке больше времени.

- Вы достаточно молодая теннисистка, что является Вашей главной целью в карьере?
- Самое главное - здоровье. Из-за травм у меня каждый год возникают какие-то проблемы. Так что меня самое гланое - оставаться здоровой. Если со мной всё в порядке, то я смогу лучше играть, возможно даже на уровне Топ-20 мирового рейтинга. Посмотрим.



Система Orphus

Метки: KDB Korea Open
Комментарии