06 декабря, вторник Время на сервере 03:52
Теннис: Все новости

Магдалена Малеева: С огромной симпатией отношусь к Ане Иванович

01 октября 2012, 20:44 | Подготовил Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.sofia-tennis.bg | Главное фото: Getty Images
Магдалена Малеева: С огромной симпатией отношусь к Ане Иванович

Знаменитая в прошлом болгарская теннисистка Магдалена Малеева рассказала о своих ожиданиях от "Турнира чемпионок", который впервые пройдёт в Софии в конце этого сезона, а также призналась, что хотела бы увидеть среди участниц Sofia Tournament Of Champions сербку Ану Иванович.

- Магдалена, вы являетесь последней теннисисткой из Болгарии, которая играла на Итоговом чемпионате. Что Вам вспоминается из выступления на турнире в 2002-м году?
- В 1998-м году я перенесла операцию и пропустила достаточно длительное время в Туре. После возвращения на корт я мечтала отобраться на этот турнир. Это стало бы доказательством того, что я могу соревноваться с сильнейшими спортсменками того времени. Была счастлива, когда в итоге квалифицировались на Итоговый чемпионат WTA дважды - в Мюнхене и Лос-Анджелесе.

- Чем Итоговые турниры отличаются от остальных соревнований в Туре?
- Выступление на таких турнирах показывает твой высокий уровень на протяжении всего сезона. Если ты отобралась на Итоговый чемпионат, значит год у тебя выдался очень успешным.

- София впервые примет "Турнир чемпионок". Как Вы думаете, болельщикам понравится предстоящий турнир?
- Я на это надеюсь, потому что не уверена, что в Болгарии так уж хорошо знают всех участниц предстоящего турнира. Скрестим пальцы и будем надеяться, что на матчах с участием Цветаны Пиронковой будет полный зал.

- Кого лично Вам хотелось бы увидеть среди участниц?
- Пока не могу ответить на этот вопрос. Была бы очень рада, если бы на турнир приехала Ана Иванович. В мой последний сезон в Туре мы много тренировались вместе. Я отношусь к ней с огромной симпатией.
 
- Что посоветуете Цветане Пиронковой перед её дебютом на подобных турнирах?
- Она достаточно опытная спортсменка, так что обычно не нуждается в моих советах. Однако на этот раз она будет выступать на домашнем турнире, так что это совсем другая история. Трибуны оказывают тебе потрясающую поддержку, но в случае поражения тебе приходится справляться с нешуточным давлением со стороны местных СМИ и прочего.

- У Вас хватает времени на просмотр теннисных матчей?
- Да, иногда смотрю теннис. Дома у меня нет спутникового телевидения, но я не смогла устоять перед соблазном посмотреть "Ролан Гаррос". Также было здорово посмотреть теннис на Олимпийских играх. 

- Кого Вы считаете лучшей теннисисткой мира на данный момент?
- Серену Уильямс.

- Испытываете ностальгию по тем временам, когда соперничали с Крис Эверт или Вам нравится тот теннис, который Вы видите сейчас?
- Да, иногда я ностальгирую по тем временам и хочу снова выйти на корт. Однако я не хотела бы сравнивать теннис нашего времени и текущий. Жизнь не стоит на месте, теннис - тоже.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 01.10.2012 в 20:30 | #44540 | Комментарии 6738
Тоже не думаю, что стоит сравнивать теннис прошлых лет с нынешним. Абсолютно другая скорость, удары...да почти все отличается