03 декабря, суббота Время на сервере 09:48
Теннис: Все новости

Люси Шафаржова: В последнее время Чехия вышла на лидирующие позиции в женском теннисе

19 октября 2015, 14:20 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: posta-magazine.ru
Люси Шафаржова: В последнее время Чехия вышла на лидирующие позиции в женском теннисе

Чешская теннисистка Люси Шафаржова на пресс-конференции в преддверии старта турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказала о своём текущем физическом состоянии, главных задачах на оставшуюся часть сезона, а также об ожиданиях от предстоящего финального матча Кубка Федерации между сборными Чехии и России.

- Люси, с каким настроением Вы приехали в Москву?
- Очень рада снова быть в Москве. Вы сами видите, что я улыбаюсь. Всегда рада приезжать сюда. Хочу хорошо выступить и пройти отбор на Итоговый чемпионат в Сингапуре.

- Из-за проблем со здоровьем Вы пропустили несколько турниров. Расскажите о своём текущем физическом состоянии.
- Могу сказать, что уже восстановилась после того заболевания. Я уже сыграла в Линце. Там у меня были небольшие проблемы с физической формой, но сейчас чувствую себя абсолютно нормально.

- Вашей первой соперницей станет победительница матча между Анастасией Павлюченковой и Моникой Никулеску. Прокомментируйте игру этих теннисисток.
- С Анастасией я много играла в парном разряде, мы с ней хорошие подруги. Она показывает сейчас отличный теннис и только что выиграла турнир в Линце. Павлюченкова старается действовать в агрессивной манере, так что это будет сложный поединок. Мы встречались с ней в Париже, но сейчас это не имеет никакого значения. 

С Моникой Никулеску мы несколько лет уже не играли. Она трудная соперница, отлично действующая в обороне. В матчах против неё у меня не лучшая статистика, так что этот возможный матч лёгким тоже не будет. 

- В последнее время Вы добивались значимых результатов на всех типах кортов. Можно ли сказать, что теперь Вы являетесь универсальным игроком?
- Я люблю играть на всех кортах. В Чехии в летнее время мы постоянно играем на грунте, в то время как летом переходим на быстрый хард в залах. Думаю, именно это и помогло мне стать более универсальным игроком и легко переходить с покрытия на покрытие. 

- В этом году на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" Вы стартуете со второго раунда, а значит первый матч проведёте в середине недели. Что для Вас предпочтительнее - пропустить круг и иметь время на подготовку, или сходу вступить в борьбу в один из первых дней?
- Если я постоянно нахожусь в разъездах на различных турнирах, то всегда приятно получить пропуск в первом круге и немного отдохнуть. Но в данный конкретный момент я давно не играла, так что мне надо проводить как можно больше матчей. Сейчас для меня не важно, в понедельник выходить или в среду. 

- Вы любите хоккей, посещали матчи НХЛ, нет желания за время визита в Москву сходить на какой-нибудь поединок КХЛ?
- Да, конечно же, мне очень хотелось бы сходить здесь на хоккей. Но турнирное расписание не позволяет сделать это.

- Сейчас в первой десятке мирового рейтинга находитесь Вы и Петра Квитова. На подходе к Топ-10 рейтинга Каролина Плишкова, ещё ряд чешских игроков выступает на самом высоком уровне. Можно ли сказать, что сейчас Чехия является доминирующей нацией в теннисе?
- Да, наверное это правда. В последнее время наши игроки добивались потрясающих результатов. Надеюсь, теннис в нашей стране будет прогрессировать и дальше. Насколько я знаю, интерес к этому виду спорта в Чехии просто огромный.

- Совсем скоро сборные России и Чехии встретятся в финале Кубка Федерации. Оцените сильные стороны обеих команд.
- Давно ждала этот вопрос (смеётся). Я помню, как мы играли финальный матч в Москве, теперь настало время встретиться в Праге. У нас отличная команда, это сплочённый коллектив. Мы все хорошие подруги, в этом наша сила. Но российская команда сейчас в своём сильнейшем составе, так что матч будет очень сложным.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 19.10.2015 в 14:41 | #138270 | Комментарии 3516
Надеюсь, что Павлюченкова с ней сыграет. Будет интересный матч
Denzell 19.10.2015 в 16:28 | #138281 | Комментарии 6738
Люси, гоу на хоккей) Наверняка Динамо на неделе играет, так что еще и арена хорошая будет
SashaSebert 19.10.2015 в 17:25 | #138290 | Комментарии 8565
Очень интересный финал КФ намечается.
Avvocato 19.10.2015 в 20:35 | #138311 | Комментарии 5208
Denzell После НХЛ думаю не так интересно