03 декабря, суббота Время на сервере 12:52
Теннис: Все новости

Люси Шафаржова: Отдыхать буду только после финала Кубка Федерации

18 октября 2014, 17:15 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Люси Шафаржова: Отдыхать буду только после финала Кубка Федерации

Чешская теннисистка Люси Шафаржова на пресс-конференции после поражения от румынки Ирины-Камелии Бегу в полуфинале турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказала о прошедшем матче, а также поделилась своими планами на межсезонье. 

- Люси, что сегодня пошло не так? Вы на тай-брейке проиграли первый сет, но затем уверенно взяли вторую партию, почему не удалось развить успех?
- Я бы не сказала, что что-то у меня не получалось, просто соперница очень здорово подавала. Особенно хорошо она подавала кручёными мячами. Мне никак не удавалось приноровиться к этим подачам. Во втором сете я наладила приём и оставила партию за собой. В решающем сете мы боролись за каждое очко. Было пара моментов, когда у меня были шансы сделать брейк, но в каждой подобной ситуации она выходила за счёт подачи. Это был упорный матч, мы здорово боролись, к сожалению, удача была не на моей стороне. 

- Довольны ли Вы своей игрой в Москве?
- Здесь я провела два просто замечательных матча. Накануне в упорной и красивой борьбе переиграла Светлану Кузнецову, а сегодня хорошо играла с Бегу. Сегодняшний матч мог остаться за мной, но больше повезло Ирине-Камелии. Надеюсь, в следующем году я дойду здесь до финала. Провела в Москве отличную неделю.  

- Подведите итоги этого сезона...
- Я очень довольна своей игрой в этом сезоне. Мне удалось обновить свои лучшие достижения. Особняком в этом плане стоит выход в полуфинал Уимблдона. Сейчас все мои мысли связаны с отдыхом. 

- Как собираетесь провести межсезонье, где будете готовиться к следующему году?
- Если говорить о подготовке к следующему сезону, то пока не решила, где именно она будет проходить. Варианта у меня два - Испания или Флорида. Что касается отпуска, то через три недели нам надо будет играть в финале Кубка Дэвиса, так что отдыхать буду только после этого. Могу сказать точно, что отдыхать буду без теннисной ракетки (улыбается). 

- Левша всегда имеет преимущество при игре против правши за счёт вариативности подачи. На данном покрытии, уложенном в "Олимпийском", это имеет серьёзное значение?
- Это покрытие поощряет игроков чаще использовать резаные удары, так что небольшое преимущество мы действительно получаем. Но и соперницы тоже могут использовать уже наши слабые стороны. 

- Обычно спортсмены не видят ничего кроме аэропортов, отеля и кортов. Вам удалось провести какую-нибудь культурную программу?
- Да, обычно времени на осмотр достопримечательностей практически нет. Но когда выдаётся свободная минутка, то я всегда пытаюсь съездить куда-нибудь. В этот раз мне удалось побывать на Красной площади, а также посетить Чешский дом, где мы смогли покушать национальные блюда.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 18.10.2014 в 16:41 | #109845 | Комментарии 7615
Всё равно за немок буду болеть в финале.
Avvocato 21.10.2014 в 15:06 | #110144 | Комментарии 5208
don_gael Поддержу, пожалуй