05 декабря, понедельник Время на сервере 19:42
Теннис: Все новости

Лукаш Росол: Победа над Надалем на меня не сильно повлияла

01 мая 2013, 21:19 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.atpworldtour.com | Главное фото: www.tennisnow.com | Фотоматериал: Getty Images
Лукаш Росол: Победа над Надалем на меня не сильно повлияла

Чешский теннисист Лукаш Росол в интервью официальному сайту АТР рассказал о своих эмоциях от победы на первом турнире в профессиональной карьере, а также признался, что успех в матче с Рафаэлем Надалем во втором круге Уимблдона-2012 не сильно отразился на его человеческих качествах.

- О чём Вы думали сразу после окончания финального матча в Бухаресте?
- Перед началом второй партии в голову начали лезть посторонние мысли. Постоянно думал о своём отце. Постарался сконцентрироваться и всё же смог довести матч до победы в двух партиях. Уже перед последним геймом меня начали переполнять эмоции. На матчболе меня просто трясло, вовсе не из-за того, что я мог всё решить одним ударом. Тогда уже думал практически обо всём.

- Когда были юниором, ставили перед собой какие-то задачи?
- Я никогда не ставил себе цель стать первой ракеткой мира или выиграть Уимблдон. Просто пытался выйти на новый уровень. Перед началом сезона мой тренер сказал в интервью одной газете, что я обладаю потенциалом игрока Топ-20 мирового рейтинга. Не знаю, по силам ли мне это. Но хочу показывать свой лучший теннис.

- Вы стали первым чешским теннисистом, выигравшим в этом сезоне титул на турнирах АТР. Что Вы чувствуете?
- Всегда приятно быть первым, но я об этом даже не задумывался. Пытаюсь концентрироваться на собственной игре и следить за здоровьем. Самое главное - не получать травм. Ещё для меня очень важно сохранять хорошие отношения со своей семьёй и друзьями, которых вижу теперь очень редко.

- За счёт чего Вам удалось выиграть пять матчей, одолев в них трёх сеяных игроков?
- Никакого секрета нет. Просто старался играть в свой теннис. Мне очень подходят местные условия. Надеюсь, смогу продолжать выступать в том же духе.

- Благодаря двум победам в матчах Кубка Дэвиса Вам удалось войти в Топ-50 мирового рейтинга. Это придало Вам дополнительную уверенность перед поездкой в Бухарест?
- Конечно ты испытываешь особенные чувства, когда побеждаешь в таких важных матчах. В Кубке Дэвиса ты играешь за страну, что накладывает дополнительную ответственность. Поражение в матче за сборную полностью лишает тебя сил и эмоций. Зато победа придаёт огромный запас уверенности в собственных силах.

- В прошлом году Вы переиграли Рафаэля Надаля на Уимблдоне. Насколько эта победа повлияла на Вас?
- Многие стали обращать на меня внимание. Однако не могу сказать, что на меня как-то повлияла эта победа. Другие теннисисты поняли, что я могу показывать хороший теннис, так что стали опасаться меня. Также болельщики стали просить автографы. Нельзя жить одной этой победой. Мне необходимо выигрывать больше матчей и побеждать на турнирах.



- Какое покрытие Вам подходит больше всего?
- Любимым я назову грунт, потому что в детстве постоянно играл именно на этом покрытии. На глине чувствую себя уверенно, так что надеюсь, и на остальных покрытиях смогу прибавить.

- Вы скорее всего попадёте в посев на "Ролан Гаррос". Какие рейтинговые цели Вы ставите перед собой на текущий сезон?
- Для меня это не важно. Я стараюсь играть в хороший теннис. Всё зависит от психологии игрока. Даже маленькие вещи могут помочь тебе в достижении больших побед.

- В истории чешского тенниса было много знаменитых игроков. Кто был Вашим кумиром?
- На самом деле я всегда восхищался игрой не только чешских спортсменов. Мне нравились Пит Сампрас, Алекс Корретха, Борис Беккер и Андре Агасси. На тренировках постоянно пытался подражать им.



Система Orphus

Комментарии
Denzell 01.05.2013 в 20:40 | #59616 | Комментарии 6738
Правильно сказал - нельзя жить одной победой. Думаю, кто-то из топов ещё от него пострадает