10 декабря, суббота Время на сервере 02:12
Теннис: Все новости

Лукаш Росол: На улицах Санкт-Петербурга попадаются странные люди

19 сентября 2013, 16:02 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: spbopen.ru
Лукаш Росол: На улицах Санкт-Петербурга попадаются странные люди

Чешский теннисист Лукаш Росол прокомментировал свою победу над россиянином Кареном Хачановым во втором круге турнира St.Petersburg Open, а также поделился впечатлениями о Санкт-Петербурге и ответил на блиц-опрос корреспондента Портала GoTennis.ru.

- Лукаш, поздравляю Вас с победой. Перед этим турниром у Вас была безвыигрышная серия из десяти матчей. Что чувствовали накануне, когда наконец-то смогли прервать её?
- Спасибо за поздравления. Да, последние несколько месяцев были для меня неудачными. Было много поединков, в которых я уступал на решающем тай-брейке или не реализовывал матчболы. Наконец-то я смог прервать эту серию и выиграл два матча подряд. Теперь с нетерпением жду четвертьфинального поединка. Уже доволен своим выступлением здесь, прежде всего потому, что снова почувствовал вкус побед. Надеюсь, смогу продолжать побеждать и дальше.

- Чувствуете, что постепенно возвращается уверенность в своих силах?
- Не могу сказать, что снова уверен в своих силах. Но постепенно ситуация действительно улучшается. В данный момент чувствую себя комфортно на корте.

- До матча что-нибудь знали о своём сегодняшнем сопернике Карене Хачанове? Он проводил лишь второй матч в профессиональном Туре.
- Вообще ничего не знал о нём. Слышал, что это молодой парень с мощной подачей. Думаю, если он будет много работать, то обязательно прибавит. У него хорошие данные.

- Как думаете, у него большое будущее?
- Да. Повторюсь, если он будет усердно работать, совершенствовать свою игру, то обязательно пробьётся.

- Карен играет в схожей с Вами манере. У него тоже мощная подача, надёжный удар с форхенда...
- Пока рано говорить о его сильных сторонах. Да, это то, что сейчас на виду. Но он сыграл всего два матча в Туре. Ему нужно проводить много матчей, побеждать, проигрывать, набираться опыта. Он ещё слишком молод.

- Вы уже второй раз играете в Санкт-Петербурге. Поделитесь впечатлениями от города.
- Это приятный город. Наш отель располагается в самом его центре. Там вокруг очень красиво, есть пара отличных ресторанов. Там чувствуешь себя в полной безопасности (смеётся). Конечно, не так, как у нас в Чехии, мы ведь в России. На улицах попадаются странные люди (улыбается). Вчера мы ходили на хоккей, посмотрели матч местного СКА против "Динамо" из Минска. Это было здорово. На самом деле мне всё здесь нравится.

- Вы приехали сюда со своей девушкой. Ей город понравился?
- Да, она давно хотела побывать здесь. Наконец-то получилось приехать, и ей тоже всё нравится. Она гуляла по городу, правда без меня. Просто я сюда приехал не достопримечательности осматривать, а делать свою работу. Так что у меня в основном только игры и тренировки.

- Скоро Вам предстоит отправиться в Сербию на финальный матч Кубка Дэвиса. Это главная Ваша цель на оставшуюся часть сезона?
- Перед началом сезона хотел только одного - оставаться здоровым и не получать травмы. Я никогда не ставлю себе задачи пройти туда-то, выиграть Кубок Дэвиса, войти в Топ-30 или что-то в этом роде. Да, против Сербии будет тяжелейший матч. Мы будем играть в Белграде, к тому же они выберут покрытие, которые максимально им подходит. Сербские болельщики окажут своей сборной очень хорошую поддержку. У них в команде есть Новак Джокович, так что перед нами стоит непростая задача. Если капитан вызовет меня на этот матч, то я буду очень рад. Но сейчас что-то загадывать ещё рано, потому что впереди ещё два месяца.

- На каких турнирах планируете играть в ближайшее время?
- Поеду в Бангкок, Пекин и "Мастерс" в Шанхае.

- Не собираетесь выступить на "Кубке Кремля"?
- К сожалению, я в этом году завлен играть турнир в Вене.

- Лукаш, какой Ваш любимый вид спорта помимо тенниса?
- Хоккей. Я поддерживаю команду Континентальной Хоккейной Лиги "Лев" из Праги.

- Смотрите матчи Национальной Хоккейной Лиги?
- Если получается, то смотрю. Обычно просто слежу за результатами. Любимой команды в этой лиге у меня нет.

- Какой Ваш любимый фильм?
- Я просто люблю смотреть фильмы. Когда есть возможность, то смотрю какие-нибудь новинки. Любимое кино выбрать сложно. Скажем так, нет такого фильма, который я постоянно пересматривал бы.

- Какую музыку Вы любите?
- Обычно просто слушаю радио.

- Чем занимаетесь во время долгих перелётов?
- Такие перелёты всегда получаются очень трудными. Ты пересекаешь много часовых поясов, привыкаешь к смене климата. Во время перелёта обычно просто стараюсь отдыхать.

- Кто Ваш лучший друг в Туре?
- Лучшим, наверное, не смогу назвать никого. Есть много просто друзей, товарищей. Обычно держусь вместе с остальными чехами и словаками, но никого из них не смогу назвать своим самым лучшим другом. Такие друзья у меня ещё с самого детства.

- Кто самый весёлый теннисист в Туре?
- Да ребята постоянно шутят и прикалываются друг над другом. Наверное, самыми весёлыми назову Новака Джоковича и Янко Типсаревича.

- Если бы Вы получили возможность встретиться с любым известным человеком, кого выбрали бы?
- Вот это хороший вопрос (улыбается)... Даже не знаю. Некоторые, наверное, назвали бы какого-нибудь президента, но не я. А кого выбрали бы вы?

- Солиста группы U2 Боно.
- Вы с ним знакомы?

- Ещё нет.
- (смеётся) Честно говоря, я не готов ответить на этот вопрос.  



Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
Denzell 19.09.2013 в 15:03 | #73679 | Комментарии 6738
Буду за него на турнире болеть, если наши все повылетают
Faberje 19.09.2013 в 15:50 | #73681 | Комментарии 315
Ну пока соперники быдли не самые знатные .. хотя это не важно, если в хорошем расположении духа то и игра пойдет, главное пельмени не начать готовить ...