07 декабря, среда Время на сервере 21:27
Теннис: Все новости

Лукаш Кубот: Важно было поддерживать нужный темп, чтобы одолеть Истомина

19 сентября 2012, 19:30 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Лукаш Кубот: Важно было поддерживать нужный темп, чтобы одолеть Истомина

Польский теннисист Лукаш Кубот одержал трудную победу над второй ракеткой St.Petersburg Open Денисом Истоминым, одолев соперника в трёх тяжелейших сетах. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Лукаш рассказал о своей победе, а также поделился своими соображениями о развитии польского тенниса.

- Лукаш, прежде всего, позвольте поздравить Вас с такой непростой победой. Расскажите, как проходил матч, как Вам удалось переломить ход игры?
- Да, поединок вышел очень сложным и тяжёлым. Прежде всего, мы оба только вернулись с матчей Кубка Дэвиса, так что долгое время привыкали к покрытию. В первой партии я старался играть агрессивнее, и допускал при этом много ошибок. Потом, во втором сете, уже немного перестроился, поменял тактику. 

Ближе к концу матча чувствовалось, что Денис устал, и важно было поддерживать темп, чтобы удержать инициативу. Это было, повторюсь, нелегко, потому что мой соперник отлично умеет играть на контратаках. Рад, что смог всё же добиться победы.

- В этом сезоне турнир поменял сроки проведения. Как вы думаете, насколько скажется тот факт, что накануне игрались матчи Кубка Дэвиса, на игре участников St.Petersburg Open?
- Мне кажется, в этом вопросе есть несколько различных аспектов. Прежде всего, данный перенос - решение АТР, так что нельзя ничего изменить. К тому же, мне трудно сравнивать, потому что раньше я только один раз играл в Санкт-Петербурге.

Да, в то время на турнире выступало больше звёзд, теннисистов Топ-двадцатки, а сейчас ведущие игроки не смогли приехать из-за матчей Кубка Дэвиса. Но с другой стороны, сейчас на соревнованиях появились новые имена. Да и российские теннисисты - для них это отличный шанс проявить себя.

- Насколько тяжело переходить играть в зал сразу после турниров на открытом воздухе?
- Прежде всего, хочу отметить, что в этом году на турнире очень медленные корты. Таким образом, преимущество получают те игроки, что предпочитают играть с задней линии. Что же касается перехода, о котором Вы сказали, то St.Petersburg Open сейчас находится в календаре между US Open и азиатскими турнирами. Многие ведущие теннисисты предпочитают в это время ещё отдыхать после Нью-Йорка. 

- В следующем раунде Вам предстоит сыграть с Даниэлем Химено-Травером. Вы дважды с ним встречались, и оба раза праздновали победу. Это должно стать Вашим преимуществом, или же Даниэль будет психологически настраиваться на реванш?
- Да, я выиграл оба прошедших матча, но они проходили в серьёзной борьбе. К тому же те встречи игрались на грунте, а здесь, всё же, хард. Безусловно, преимуществом Даниэля должно стать то, что он "грунтовик", а в Петербурге сейчас очень медленное покрытие. 

Даниэль находится в неплохой форме, недавно он выиграл "Челленджер" и, конечно, постарается меня победить. В принципе, если я сконцентрируюсь на своей игре, то смогу его одолеть. Но матч должен получиться весьма упорным. Посмотрим, что будет завтра.

- Польские игроки активно участвуют в различных мероприятиях, направленных на популяризацию тенниса в стране. Например, сёстры Радваньские; и даже Каролин Возняцки не забывает о своих корнях. Можете рассказать - Вы тоже принимаете участие в подобных мероприятиях?
- Дело в том, что во время сезона у нас редко получается бывать в Польше. Разве что, когда мы играем домашние матчи Кубка Дэвиса. Но вот в эти дни я, безусловно, стараюсь сделать так, чтобы как можно больше поляков полюбили наш прекрасный вид спорта.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
Иваниус 19.09.2012 в 21:55 | #43796 | Комментарии 2072
вполне себе претендент на титул