10 декабря, суббота Время на сервере 09:59
Теннис: Все новости

Лучшие цитаты участниц US Open-2011

19 сентября 2011, 14:50 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: wtatennis.com | Главное фото: Getty Images
Лучшие цитаты участниц US Open-2011

Помимо множества ярких матчей с участием лучших теннисисток планеты, турнир "Большого Шлема" US Open-2011 собрал немало интересных выказываний и комментариев игроков. Официальный сайт WTA Tour предлагает вашему вниманию лучшие части интервью из нью-йоркского National Tennis Center. 

Мария Шарапова (Россия) по поводу урагана Айрин:

"В это время я занималась на тренажерах, играла с собакой, наводила порядок в номере... Все заведения были закрыты, а оставшиеся открытые здания были забиты людьми. Антикварный магазин на одной из главных улиц Нью-Йорка продолжал работу, и я подумала, что это самый счастливый день в жизни продавцов - там было много народу. Они наверно даже и не думали когда-либо продать ту старую фигурку жирафа, стоявшую на прилавке десятки лет. Но в это время даже моя собака предпочла запрыгнуть в свою дорожную сумку. Меня это немного напугало, так как могло означать, что он хочет домой из-за сильного урагана. К счастью, мы все пережили лишь небольшой дождь".

Винус Уильямс (США) в ответ на вопрос о возможном завершениии карьеры ее сестры Серены:

"О, я была бы очень расстроена, если бы она объявила о завершении выступлений. Она никогда в жизни не должна так поступать со мной. Мы должны закончить карьеру вместе. Но мы с ней уже решили, что не пойдем по проторенной дорожке большинства теннисисток, ведь и раньше мы не были в этом замечены, верно? Собираемся играть дальше того предела, которого достигали другие. Когда же наша игра в одиночке станет не такой мощной, мы продолжим доминировать в паре и надеюсь привезем домой еще немало титулов Grand Slam. Мы решили наслаждатся теннисом, это великая честь. На данный момент конец нашего спортивного пути находится далеко за линией горизонта".

Флавия Пеннетта (Италия) о том, что некоторые игроки выходят на пик формы в зрелом возрасте:

"У нас есть очень богатый опыт. К примеру, когда Франческа победила на "Ролан Гаррос"-2010, ей было почти 30 лет, в этом году она снова дошла до финала, будучи еще старше. Чемпионке этого турнира На Ли сейчас 29. Есть такие девушки, которые быстро взлетают на вершину, а есть и те, кому нужно больше времени. Я отношусь к последним. Знаю, что уже немного старовата для тенниса, но для полноценной жизни я еще очень молода". 

Серена Уильямс (США) по поводу своей цитаты после победы на US Open-2002. Тогда Серена отметила, что через десять лет она может показывать все завоеванные на тот момент трофеи своим детям.

"О Господи, какой же я тогда была неудачницей! Неужели правда такое ляпнула? Нет, Боже упаси, ни в коем случае!"

Ана Иванович (Сербия) о чувстве юмора лидера рейтинга ATP Новака Джоковича:

"Мы с ним вместе играли на турнирах для детей до 10 и 12 лет, прошли долгий путь... Он всегда был "джокером", любил пародии, постоянно смеялся и шутил. Один из первых наших совместных профессиональных турниров, думаю, состоялся в Хертогенбоше (Нидерланды). Тогда он сидел на гостевой трибуне и пародировал всех выходящих на корт игроков. Я попросила его показать пародию на меня, после чего он сразу начал сильно хлопать ногой по полу. Тогда я с удивлением переспросила: "Неужели я на самом деле делаю подобное?!" Немного смутилась, но было весело".  


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии