08 декабря, четверг Время на сервере 05:06
Теннис: Все новости

Лора Робсон: С нетерпением ожидаю старта турнира в Индиан-Уэллсе

01 марта 2013, 20:44 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Лора Робсон: С нетерпением ожидаю старта турнира в Индиан-Уэллсе

Молодая британская теннисистка Лора Робсон успешно начала сезон, дойдя до третьего раунда Australian Open, обыграв по пути чешку Петру Квитову. Но затем Робсон потерпела ранние поражения на турнирах в Дохе и Дубае, которые, впрочем, объяснила инфекционной болезнью. В беседе с обозревателем британского портала The Tennis Space Саймоном Кэмберсом спортсменка рассказала о состоянии своего здоровья, а также поделилась ожиданиями от предстоящих турниров.

- Лора, расскажите, пожалуйста, о состоянии своего здоровья.
- Надеюсь, все проблемы уже позади. Я побывала у специалиста, и прошла ещё один курс лечения антибиотиками. В принципе, я чувствую себя достаточно хорошо. В последние дни я неплохо потренировалась, так что надеюсь, что в Индиан-Уэллсе моя форма окажется на уровне.

laura_1

Хотелось бы верить, что врачи не ошиблись с лечением, и теперь всё уже хорошо. У меня было сразу несколько проблем, но я надеюсь, что сейчас уже всё прекрасно.

- В Индиан-Уэллсе и Майами можно заработать множество очков. Это будет хорошая возможность подняться в рейтинге?
- Да, очень хотелось бы успешно там выступить. В этом сезоне я буду выступать в основной сетке на обоих турнирах, и это очень здорово. Ведь в прошлом году я проиграла в первом круге квалификации Индиан-Уэллса, и теперь с нетерпением жду начала соревнований.

Мне очень нравится этот турнир. Здесь замечательные условия для выступления, и вообще соревнования великолепно организованы. Мне кажется, всем здесь очень нравится играть. Ну а потом я отправлюсь в Майами и Чарльстон. Там тоже будет интересно.

laura_2

- Вы отметили, что в прошлом году проиграли в квалификации. Оглядываясь назад, Вы ощущаете, какой долгий путь прошли к нынешнему успеху?
- Да, в прошлом сезоне я совершила серьёзный качественный скачок. Участие в основной сетке - это серьёзное преимущество, хотя бы потому, что не надо играть в квалификации. 

Это означает, что мне будет гораздо проще планировать свои выступления. Понимаете, если даже я проиграю в первом раунде в Индиан-Уэллсе, я буду знать, что теперь у меня есть дополнительные дни для подготовки. Я буду тренироваться вместо того, чтобы играть квалификацию в Майами.

- Как Вам кажется, сейчас Вы соответствуете физическим требованиям, выдвигаемым современным теннисом?
- Да, безусловно. Я поменяла систему своих тренировок, так что теперь могу больше сил отдавать на соревнованиях. Больше времени проводить на корте, ну и всё остальное.

laura_3

Сейчас теннис выдвигает серьёзные требования к физической готовности игроков, так что я провела большую работу с моим тренером и членами команды, чтобы успешно выступать и оставаться при этом здоровой. С нетерпением жду предстоящих в ближайшие месяцы турниров.


Система Orphus

Метки: BNP Paribas Open
Комментарии
Nestor 01.03.2013 в 19:57 | #55705 | Комментарии 2891
Инфекцию вылечила, думаю теперь дела пойдут в гору
don_gael 01.03.2013 в 20:41 | #55707 | Комментарии 7615
Ну да, очень на это надеюсь.