03 декабря, суббота Время на сервере 18:38
Теннис: Все новости

Лора Робсон: Олимпийская медаль - главное достижение в моей карьере

16 ноября 2012, 17:14 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: thetennisspace.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Лора Робсон: Олимпийская медаль - главное достижение в моей карьере

Молодая британская теннисистка Лора Робсон направляется во Флориду, чтобы приступить ко второй части своей подготовки к новому сезону. Она надеется, что в 2013 году сможет набрать отличную форму уже со старта. Завершившийся сезон во многом стал для Лоры прорывом. Она завоевала серебряную медаль в "миксте" на Олимпийских играх, дошла до четвёртого раунда US Open, а также финишировала на 53-м месте в рейтинге WTA.

В интервью журналистам британского портала The Tennis Space спортсменка рассказала, почему для неё такое большое значение имеют Олимпийские игры, а также оценила важность Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

- Какое место Вы отводите в списке своих достижений серебряной медали Олимпийских игр?
- Одно из самых высоких. Хотя, знаете, несколько раз я её чуть не потеряла. Надо будет повесить медаль на видном месте в моей комнате. Та неделя, когда проходил олимпийский турнир, была очень сложной. Не так уж и просто играть перед таким количеством болельщиков.

Мы с Энди Марреем даже не успели толком отпраздновать свой успех, потому что уже на следующий день пришлось лететь в Цинциннати, на следующий турнир. Хотелось бы, конечно, остаться в Лондоне и отдохнуть, но нужно было снова играть в одиночном разряде.

laura_1

- Вы когда-нибудь надевали свою медаль "на выход"?
- Нет, ни разу. На следующий день после финала, когда мы шли на телеинтервью, я оставила медаль в машине, и чуть её там не забыла. Я чувствовала себя несколько неловко с медалью на шее, так что в итоге решила оставить её дома.

- Болельщики спрашивают Вас об этой медали?
- Да, я как-то захватила её с собой в клуб, возле которого я живу. Там были маленькие девочки-болельщицы, и они пришли в восторг от моей медали.

- А почему Вы чувствовали себя неловко?
- Не знаю, это как-то странно... Понимаете, я очень горжусь своим достижением, но носить медаль - значит, привлекать к себе внимание. А ведь именно этого я и не хочу.

- Слишком много пафоса?
- Да, мне так кажется.

- А где сейчас лежит Ваша медаль?
- Дома.

- В серванте, или где-нибудь в другом месте?
- У меня в книжном шкафу есть специальная "олимпийская" полочка. Там я сложила свой олимпийский значок, медаль, диплом от Международного олимпийского комитета.

laura_2

- А что Вы думаете о следующей Олимпиаде, в Рио-де-Жанейро?
- Знаете, хотя до этих Игр остаётся ещё много времени, я уже не могу о них не думать. Мне очень нравятся Олимпийские игры, так что в ближайшие годы я хочу добиться прогресса в своей игре, чтобы достойно выступить в Рио. У меня уже есть серебряная медаль, так что теперь неплохо было бы улучшить достижение.

- Если бы Вы могли выбрать одно из таких теннисных достижений, как золотая олимпийская медаль, титул на Уимблдоне или звание первой ракетки мира, что бы Вы выбрали?
- Либо олимпийское "золото", либо победу на Уимблдоне. Не знаю. А обязательно выбирать что-то одно? (улыбается)

- Хорошо, давайте тогда сравним "золото" Олимпиады и титул на турнире "Большого шлема"…
- Победа на любом из "мэйджоров" - это колоссальное достижение, но золотая олимпийская медаль - превыше всего. Лично мне кажется, что она важнее всех турниров "Большого шлема". Сами по себе эти соревнования невероятно важны, но Олимпиада - это нечто особенное.

- На олимпийские соревнования в смешанном парном разряде выбрали именно Вас, а не Вашу подругу Хизер Уотсон. Вы обсуждали с ней этот вопрос?
- Нет, но тут и так понятно, что Хизер тоже хотела играть. Она находилась выше меня, как в одиночном, так и в парном рейтинге, так что я не знаю, чем руководствовались наши функционеры, выбирая именно меня. В любом случае, я была очень рада, что мне выпала такая честь. И ведь в итоге нам с Энди удалось хорошо выступить!


Система Orphus

Комментарии