04 декабря, воскресенье Время на сервере 04:59
Теннис: Все новости

Лондон, Галле, Бирмингем. Превью турниров

14 июня 2015, 17:00 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: telegraph.co.uk | Фотоматериал: germany.travel, edgbastonpriory.com, telegraph.co.uk, independent.co.uk, sport.co.uk
Лондон, Галле, Бирмингем. Превью турниров

Травяной сезон постепенно вступает в свои права. На будущей неделе возобновят выступления лучшие игроки мужского и женского Туров, что обещает болельщикам множество увлекательных противостояний на изумрудных кортах Лондона и Бирмингема, а также немецкого города Галле.

В столице Великобритании вот уже в 112-й раз пройдёт турнир АТР Aegon Championships, который проводится на кортах одного из старейших английских теннисных клубов - Queen's Club. За многолетнюю историю соревнований их победителями становились практически все выдающиеся теннисисты прошлого (за исключением Бьорна Борга, Андре Агасси и Роджера Федерера). В начале XXI века на турнире доминировали австралиец Ллейтон Хьюитт и американец Энди Роддик, каждый из которых сумел завоевать чемпионский титул по четыре раза. 

В 2014 году победу на соревнованиях праздновал болгарин Григор Димитров, одолев в финале на трёх тай-брейках испанца Фелисиано Лопеса. Начнёт защиту титула Григор, посеянный лишь шестым, с поединка против американца Сэма Куэрри, а во втором раунде соревнований сразится с победителем игры россиянина Михаила Южного и Жиля Мюллера из Люксембурга.

dd1

Первой ракеткой турнира в Лондоне стал Энди Маррей - первый британец со времён Артура Лоу, выигравший три трофея в Queen's Club. Стартовый соперник Энди определится в матче между испанцами Роберто Баутистой-Агутом и Фернандо Вердаско, а уже в следующем поединке Маррея, возможно, будет ждать встреча с Димитровым.

На этой же стадии весьма вероятен матч между хорватом Марином Чиличем и прошлогодним финалистом Фелисиано Лопесом. Также отдельного внимания заслуживает серб Виктор Троицки, успешно выступивший на соревнованиях в Штутгарте.

В нижней половине сетки расположился триумфатор "Ролан Гаррос"-2015 Стэн Вавринка, которого в случае успеха в матче с победителем противостояния Ллейтона Хьюитта и Кевина Андерсона, скорее всего, ждёт поединок с испанцем Рафаэлем Надалем. 

Не меньший интерес вызывает игра в Лондоне канадца Милоша Раонича, пропустившего Открытый чемпионат Франции, однако получившего благодаря этому больше времени на подготовку к травяной части сезона.

Основную конкуренцию Милошу наверняка составит кто-то из победителей одного из самых непредсказуемых матчей первого раунда с участием француза Жиля Симона и Давида Гоффина из Бельгии.

gw1

История турнира АТР Gerry Weber Open берёт своё начало в 1993 году. C нынешнего сезона соревнования, традиционно привлекающие большое количество сильных игроков, получили более высокую категорию - АТР World Tour 500. 

Победу на первом турнире в Галле одержал французский теннисист Анри Леконт. Ну а безусловным лидером по количеству чемпионских титулов на данных соревнованиях является швейцарец Роджер Федерер, в активе которого значатся семь трофеев, последний из которых Роджер завоевал в минувшем году, одолев в финале колумбийца Алехандро Фалью.

Защиту титула Федерер начнёт в ранге лидера посева соревнований, а его стартовым соперником станет хозяин кортов Филипп Кольшрайбер. Конкуренцию швейцарскому спортсмену в верхней половине сетки наверняка составит чех Томаш Бердых, показавший весьма уверенную игру в грунтовой части сезона. 

В первом круге турнира Томаш сразится с доминиканцем Виктором Эстрельей, ну а наибольшие неприятности чешскому игроку по силам доставить хорвату Иво Карловичу, с которым он может встретиться на стадии четвертьфинала.

fed1

В нижней половине сетки в качестве главного фаворита выступает японец Кеи Нишикори. Впрочем, уже в стартовом матче ему предстоит помериться силами с талантливым австрийцем Домиником Тимом, стремящимся как можно скорее начать оправдывать авансы, выданные ему в прошлом году. Непростой ожидает быть и встреча с уругвайцем Пабло Куэвасом, уже побеждавшим в нынешнем сезоне на турнирах АТР.

Записать в свой актив второй подряд выход в полуфинал на травяных соревнованиях может француз Гаэль Монфис, получивший при посеве четвёртый номер. Именно он, скорее всего, и составит конкуренцию Нишикори на пути к решающему матчу турнира в Германии.

agag1

В женском Туре на предстоящей неделе состоится всего один турнир - Aegon Classic Birmingham, проводящийся в британском городе Бирмингем начиная с 1982 года. Больше всего титулов на турнире - четыре - завоевала американка Пэм Шрайвер. 

В числе победительниц соревнований значатся, в частности, американки Билли Джин Кинг и Мартина Навратилова, сербки Елена Янкович и Ана Иванович (прошлогодняя чемпионка), а также россиянка Мария Шарапова, ставшая в 2004 году единственной теннисисткой, сумевшей выиграть в одном сезоне турнир в Бирмингеме и Уимблдон.

Первый номер при посеве в этом году получила румынка Симона Халеп. Свой стартовый поединок на соревнованиях Симона проведёт с сильнейшей в противостоянии хозяйки кортов Наоми Броуди и Айлы Томлянович из Австралии. 

Первой серьёзной преградой на пути Халеп должна стать, если верить рейтингу, Эжени Бушар, однако текущая форма канадки не позволяет рассматривать её в качестве одного из фаворитов турнира. А вот француженка Кристина Младенович и американка Элисон Риске, которые сразятся уже на старте соревнований, могут преподнести несколько сюрпризов. 

В этой же половине сетки сыграет россиянка Светлана Кузнецова, которая в случае побед над итальянкой Карин Кнапп и британкой Хизер Уотсон, скорее всего, поборется за выход в 1/4 финала с испанкой Карлой Суарес Наварро. Также здесь стоит обратить внимание на возможное противостояние во втором круге чемпионки турнира в Хертогенбосе (Нидерланды) итальянки Камилы Джорджи и Виктории Азаренко из Белоруссии.

iva1

Действующая чемпионка соревнований Ана Иванович начнёт свой турнирный путь матчем против одной из победительниц квалификации. Главными конкурентками сербки в нижней части сетки будут три немецких спортсменки - Сабин Лисицки, Анжелик Кербер и Андреа Петкович. 

Двум последним помериться силами в четвертьфинале турнира может помешать Елена Янкович, судя по её выступлению в Хертогенбосе, набравшая хорошую форму.

Травяной сезон, длительность которого в этом году увеличена, продолжается, а значит теннисных болельщиков ждёт ещё много аперитивов в преддверии главного блюда лета - Уимблдона.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 14.06.2015 в 16:21 | #130940 | Комментарии 3516
Лондонский турнир должен быть очень интересным
Adil Zodorov 14.06.2015 в 21:59 | #130956 | Комментарии 320
В Галле тоже любопытный состав участников.
Avvocato 15.06.2015 в 11:19 | #130964 | Комментарии 5208
Не думаю, что Григор титул защитит