10 декабря, суббота Время на сервере 17:41
Теннис: Все новости

Ллейтон Хьюитт: Мой главный принцип - никогда не сдаваться

21 февраля 2013, 16:40 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: atpworldtour.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Ллейтон Хьюитт: Мой главный принцип - никогда не сдаваться

Экс-первая ракетка мира Ллейтон Хьюитт - один из символов спортивного духа в мировом теннисе. На проходящем в эти дни в американском городе Мемфис турнире АТР австралиец добился победы над Йен-Суном Лю, отыграв по ходу встречи два матчбола. Обозреватель официального сайта АТР Мэтт Фитцджеральд побеседовал со знаменитым теннисистом, и узнал много интересного о самом Ллейтоне, его жизни и карьере.

- Можете припомнить, когда в последний раз Вам удавалось отыграться после такого отставания в счёте, как сегодня?
- Трудно сказать. Вот, например, два года назад, тоже в Мемфисе, в матче второго раунда я отыграл два матчбола во втором сете и добился победы. Такое, конечно, случается не каждый день. Также не забывайте, что я много времени пропустил из-за травм, так что в последние годы провёл не так уж много матчей. Но я всё равно рад, что смог переломить ход борьбы и добиться победы.

lleyton_1

- Вы давно славитесь своим бойцовским духом, что в очередной раз нам показали. Недавно Вы выпустили собственную линию одежды под своим "фирменным" названием C'mon! Расскажите, как Вы пришли к этому решению?
- Знаете, я ведь и вырос с таким отношением - "никогда не сдавайся". Трудно сказать, в скольких поединках меня выручало это чувство, когда вера в себя помогает "выцарапать" важный мяч. Между тем, подобное отношение для меня характерно не только в теннисе, а и в целом по жизни.

Да, я часто кричу "C'mon!" на корте, и болельщики это хорошо знают. Именно с этим словом я ассоциируюсь у многих австралийцев, и я очень благодарен Австралийской федерации тенниса за помощь в запуске моей линии одежды с этим названием. Теперь наши дети получат возможность играть в такой вот специфической форме.

lleyton_4

- А как Вы лично участвуете в развитии нового бренда? Принимаете участие в обсуждении дизайна и выпуска новой коллекции?
- По большому счёту, всё здесь "вращается" вокруг меня, находится под моим контролем. Я достаточно осмотрительный человек, так что не стану размещать своё имя где попало.

- На протяжении теннисного сезона Вы не так много времени проводите с женой и тремя своими детьми. Это для Вас очень сложно, или же Вы понимаете, что своими выступлениями закладываете основу семейного благополучия?
- Безусловно, это очень и очень непросто. В Сан-Хосе Бек и дети были со мной, но сейчас в Мемфис они не полетели. Всегда труднее, когда их нет рядом. Но во мне до сих пор жив бойцовский дух, так что я продолжаю играть. Но, в конце концов, моя карьера не будет продолжаться вечно. Я очень люблю мою жену и детей, с ними жизнь становится намного легче.

lleyton_2

- Как, кстати, поживают Ваши дети?
- Дочки Миа и Эва во многом похожи на маму, и это хорошо. Ну а сын Круз - такой же, как и я. Мы часто проводим с ним время. Да, мы с ним большие приятели. 

- Есть ли что-нибудь особо интересное, что Ваши болельщики о Вас не знают?
- Вот, кстати, не уверен. Мне кажется, обо мне уже все всё знают - ведь я дал так много пресс-конференций и интервью. Все знают о том, что я люблю другие виды спорта. Например, австралийский футбол (специфический вид спорта, похожий на регби, весьма популярный в Австралии - Прим. GoTennis.ru). Ещё я часто общаюсь с другими спортсменами, представителями разных видов спорта. Это очень здорово.

lleyton_3

- Если представить, что Вы с женой поменяетесь карьерами, кто скорее достигнет успеха - актёр Ллейтон Хьюитт или теннисистка Ребекка Хьюитт? 
- Ха! (смеётся) Здесь у меня есть преимущество - пару лет назад я снялся в небольшой роли в сериале Home and Away (знаменитый австралийский телесериал, выпускающийся с 1988 года - Прим. GoTennis.ru). Что касается Бек, то она, конечно, играла в теннис - но всего несколько раз, да и то на благотворительных мероприятиях. В общем, она не самая сильная теннисистка... Хотя, конечно, мне тоже было бы непросто сделать карьеру актёра. 


Система Orphus

Комментарии
don_gael 21.02.2013 в 16:00 | #55163 | Комментарии 7615
Дети забавные, да.
indiegor 21.02.2013 в 17:40 | #55179 | Комментарии 2880
как же хочется, чтобы Расти вернулся на былой уровень
Nestor 21.02.2013 в 17:42 | #55182 | Комментарии 2891
Хороший был теннисист, жаль что уже не выиграет ничего...