05 декабря, понедельник Время на сервере 07:30
Теннис: Все новости

Лисицки: Хочу завершить год на мажорной ноте

03 ноября 2011, 11:26 | Перевод Дениса Кузнецова, GoTennis.ru | Главное фото: www.facebook.com
Лисицки: Хочу завершить год на мажорной ноте

Участница турнира Commonwealth Bank Tournament Of Champions-2011 на Бали немецкая теннисистка Сабин Лисицки продолжает вести блог на официальном сайте WTA. В своей новой записи 18-я ракетка мира рассказывает об отличиях этого турнира от остальных соревнований, а также отвечает на вопросы болельщиков.

"Всем привет!

Сегодня у меня был достаточно спокойный день на Бали. Я потренировалась, а потом сходила в тренажерный зал. Также пообщалась с журналистами в рамках All-Access Hour. Собственно говоря, больше ничего и не произошло.

Думаю, что нужно немного рассказать вам о турнире. Два года назад я впервые оказалась здесь, и мне очень понравилось. С того момента произошло одно серьезное изменение: раньше корт был очень быстрый, но в этот раз он наоборот очень медленный. На других турнирах мы уже играли на похожем покрытии, так что все с ним знакомы. Это хорошее изменение. Ещё одно отличие от остальных турниров заключается в том, что здесь проводятся только одиночные матчи и поэтому на корте нет коридоров! Из-за этого корт кажется непривычно маленьким, хотя, конечно же, это не так.

Люди здесь очень приветливые и дружелюбные. Повсюду царит спокойствие, ты находишься в расслабленном состоянии, что просто замечательно для конца сезона. У меня выдался потрясающий год и я хочу завершить его на мажорной ноте. С нетерпением жду начала матчей и посмотрим, что в итоге произойдёт.

Также сегодня я отвечу на некоторые из ваших вопросов.

Сабин.

Расскажите, какой был самый запоминающийся матч в этом году?
- Поединок против На Ли во втором раунде Уимблдона. Мы играли под крышей, болельщики активно поддерживали меня, я отыграла два матчбола и победила 8/6 в решающем третьем сете. Это было потрясающе!

Сколько ракеток и комплектов формы Вы расходуете за год?
- Честно говоря, даже не знаю. Никогда не занималась такими подсчётами.

Какие планы на межсезонье?
- Пока никаких. Мне ещё надо выполнить некоторые обязательства перед спонсорами. Затем буду делать, что захочу. Конечно же, много времени буду проводить с друзьями. Я не так часто вижусь с ними. Ещё очень хочу сходить в театр или в оперу.

Собираетесь продолжать выступать вместе с Сэм в паре в следующем году?
- Да, в следующем сезоне снова будем играть вместе. Мы очень весело проводим время на корте.

Какие ставите перед собой цели на следующий сезон?
- Надо продолжать совершенствоваться. Моя следующая цель - быть в числе первых 16 сеяных на турнирах "Большого шлема".

Помимо любви к теннису, что еще мотивирует Вас продолжать играть?
- Мне нравится играть при заполненных трибунах, чувствовать поддержку зрителей! Когда в прошлом году была травмирована, то мне этого очень нехватало.

Какие Ваши самые сильные стороны?
- Мой бойцовский дух и стремление никогда не сдаваться.  



Система Orphus

Комментарии
Вердаско 08.11.2011 в 15:33 | #19514 | Комментарии 1642
Сабина приятно тебя увидеть в топ 10,вместе Юлей Гергес и той девчонкой которая любит лунную походку.