10 декабря, суббота Время на сервере 23:23
Теннис: Все новости

Ли На: Я сама проиграла эту встречу

27 мая 2014, 19:44 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.rolandgarros.com | Главное фото: Getty Images
Ли На: Я сама проиграла эту встречу

Китайская теннисистка Ли На на пресс-конференции после своего поражения от француженки Кристины Младенович рассказала о прошедшем поединке, посетовав на собственные неудачные действия.

- Это было достаточно неожиданное и досадное поражение в первом же матче. Что говорил Вам Карлос Родригес перед игрой? В чём заключался Ваш план на эту игру?
- Если вы являетесь второй ракеткой мира, то это вовсе не гарантирует вам победы во всех матчах. Таков мир тенниса. У каждого есть шанс выиграть матч. Мне кажется, сегодня было не так важно, кто был моей соперницей, потому что я проиграла сама себе. Не могу сказать, что Младенович оказывала на меня такое уж серьёзное давление. Повторюсь, я сама проиграла эту встречу.

- Что тренер сказал Вам после матча?
- Пока я его ещё не видела.

- Как думаете, что он скажет? Что он говорил в таких ситуациях раньше...
- Это будет трудный разговор, потому что по большей части дело даже не в теннисе. Слишком уж многое сегодня шло не так как надо.

- По ходу матча Вы совершили большое количество невынужденных ошибок. Обычно, когда у теннисиста не идёт игра, то он пытается сделать что-то, чтобы это изменить. Что пытались сделать Вы?
- Не думаю, что сегодня я справилась с этой задачей. Обычно, если даже у меня не идёт игра, то я всё равно могу выиграть матч. Однако не могу сказать, что сегодня у меня было это чувство. Думаю, сегодня я последовательно делала всё не так.

- Может быть дело в давлении? Всё-таки Вы выходили на этот матч в статусе фаворита.
- Я так не считаю. Это в любом случае только теннисный матч. Я действительно не хочу искать себе оправдание.

- Что можете сказать об игре Кристины?
- Как я уже говорила раньше, не так важно, кто и как играет против меня. Сегодня я сама проиграла эту встречу.

- Вы хотите сказать, что это просто был неудачный для Вас день?
- Всегда проще простого сказать, что это всего-лишь был неудачный день. Я на сто процентов уверена, что проблема находится внутри меня. Я играла плохо. Даже по ходу встречи я сама не понимала, что должна делать. Я совершенно не следовала своему плану на игру. Когда ты выходишь на корт, то остаёшься наедине с собой. У меня не было ни одной идеи относительно того, как я могла бы повернуть ход игры в свою сторону.


Система Orphus

Комментарии
SashaSebert 27.05.2014 в 19:01 | #97731 | Комментарии 8574
Давления не было таким сильным.Наоборот, давление на Кристину было большим.
duke 27.05.2014 в 19:52 | #97746 | Комментарии 298
А кто спорит то, конечно сама!!! 
supernole 27.05.2014 в 20:12 | #97749 | Комментарии 4277
все верно, не в своей тарелке была