11 декабря, воскресенье Время на сервере 01:19
Теннис: Все новости

Бьорн Борг: В Москву я готов приезжать хоть каждый год

12 июня 2012, 22:39 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-legends.ru
Бьорн Борг: В Москву я готов приезжать хоть каждый год

На итоговой пресс-конференции после окончания турнира "Легенды тенниса" команды пришли в практически полных составах - отсутствовал только Марат Сафин. Участники матча поделились своими впечатлениями от прошедшего турнира, поблагодарили организаторов соревнований, а также болельщиков, которые несмотря на тяжелейшие погодные условия, остались на территории комплекса и решили досмотреть матчи.

- Поделитесь своими впечатлениями от прошедшего турнира.
Мансур Барами: Москва - фантастический город, мне всё очень понравилось. Сегодня мы, конечно же, хотели победить, но российская команда была очень сильна. В итоге мы уступили на тай-брейке решающего матча, но лично для меня этот визит стал положительным опытом. Я очень благодарен организаторам турнира за приглашение. Мне было очень приятно снова оказаться в Москве.

Мартина Хингис: Присоединяюсь к словам Мансура. От себя хочу добавить, что я впервые приехала в Москву в летнее время и мне очень понравилось. Было приятно снова встретиться и сыграть вместе с такими великими чемпионами, как Марат, Евгений и Елена. Это был фантастический матч. Надеюсь, что ещё приеду в столицу России.

Горан Иванишевич: Я уже в третий раз приезжаю на подобный турнир. Вы прекрасно знаете, что я очень люблю Москву и всегда с удовольствием приезжаю сюда. Благодарю спонсоров и организаторов за отличный турнир, Евгения Кафельникова за то, что пригласил меня, Елену, Марата и, конечно же, Шамиля Тарпищева. Да, сегодня было дождливо, но я получил огромное удовольствие от игры в такой прекрасной компании. Надеюсь, в следующий раз вы меня пригласите.

- Сегодня был достаточно продолжительный перерыв из-за дождя, чем Вы занимались в это время?
Горан Иванишевич: На самом деле в это время мы общались со спонсорами, концентрировались на предстоящих матчах. Повезло, что мы так удачно успели доиграть парный матч, который завершился непосредственно перед этим штормом. Подчеркну, сегодня нам действительно немного не повезло с погодой, но в итоге всё закончилось хорошо. Пользуясь случаем, хочу отдельно поблагодарить всех поклонников тенниса, которые остались и понаблюдали за концовкой этого матча.

- Вопрос капитану сборной мира Бьорну Боргу. Кто заберёт себе трофей?
- Этот трофей мы оставим здесь, но на следующий год заберём. Мы всё-таки хотим завоевать другой приз, который сегодня получили победители матча.

- Возможно сейчас у Вас есть ещё один повод для разочарования - Рафаэль Надаль отобрал у Вас рекорд по количеству побед на "Ролан Гаррос"...
- Прежде чем перейти к разговору о Надале, я хотел бы сказать, что очень рад снова приехать в Москву. Огромное спасибо Евгению за приглашение. В прошлом году мы приезжали сюда всей семьёй, но в этот раз дети остались дома. Мне здесь всё нравится настолько, что я готов приезжать сюда хоть каждый год.

Что касается Надаля, то он величайший грунтовый игрок всех времён. Вчера я лично направил ему свои поздравления. При этом не только великий игрок, но и очень приятный человек. Что касается рекордов, то они и созданы, чтобы их побивать. Я рад за Рафу.

- Горан, в этом году девушки подающие мячи ещё более красивые, чем в прошлом?
- А почему Вы это у меня спрашиваете (смеётся)? Я не обратил внимания и был полностью сконцентрирован на теннисе. Мячи подавали девушки? Если серьёзно, то они были очень красивые, в России вообще очень красивые девушки.

- Мартина, Вы приехали в Москву с супругом, посмотрели какие-то достопримечательности, как провели свободное время?
- Вчера мы играли с любителями и провели на корте очень много времени. Мы играли где-то шесть сетов, что очень много и на самом деле просто невероятно! Потом мы посетили прекрасный ужин. Я никогда не видела Москву с этой стороны. Летом, на берегу водохранилища... это было потрясающе красиво.

- Как Вам игра Елены Дементьевой?
- Что касается матча с Еленой, то это был очень ровный матч. Всё решили пара розыгрышей. Могу сказать, что Елена по-прежнему играет как великая чемпионка.

- Мартина, в последнее время Вы сотрудничаете с академией Патрика Муратоглу, в чем заключается Ваша работа?
- Мне нравится работать с юниорами. У меня небольшая группа, в которой занимается представительница России - Дарья Гаврилова. Мне интересно играть с ними, делиться своим опытом.

- Вопрос капитану сборной России Шамилю Тарпищеву. В этом году были изменения в регламенте турнира, добивался женский поединок. Каких сюрпризов нам стоит ждать от следующих турниров?
- Оценивать турнир должны наши гости. Если им было хорошо, то значит турнир удался. Что касается регламента, то мы регулярно будем вносить изменения. Таких турниров должно быть три-четыре в год и проводиться они должны не только в Москве.

Бьорн Борг: От себя хочу добавить, что уровень, который показали сегодня девушки, был просто невероятным.

- Вопрос Мансуру Барами. У Вас была потрясающая карьера, но сейчас во всем мире Вы известны, как главный шоумен. Не считаете, что наибольшая известность пришла к Вам уже после завершения карьеры?
- Да, я согласен. К сожалению, я не мог сделать великую карьеру из-за режима Аятолла Хомейни. В Иране в тот момент решили, что теннис - это капиталистический вид спорта и из-за этого я на протяжении трёх лет не мог выступать ни на каких турнирах. Когда я переехал во Францию в 24 года, то ещё несколько лет мог играть только во внутренних турнирах.


Система Orphus

Комментарии