10 декабря, суббота Время на сервере 17:40
Теннис: Все новости

Квитова: Теперь давления не ощущаю

05 ноября 2011, 16:47 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Иван Ваганов, GoTennis.ru
Квитова: Теперь давления не ощущаю

Чешская теннисистка Петра Квитова пришла на пресс-конференцию после своей победы над Марией Кириленко в стартовом поединке финала Кубка Федерации-2011 с достаточно большим опозданием. Всему виной допинг-контроль, на который представители антидопингового агентства увели чешку сразу после матча. Несмотря на это Петра пришла в пресс-центр в хорошем настроении.

- Сегодня Вы не затратили много сил на этот матч...
- Счёт матча не полностью отражает суть происходившего на корте. Я затратила гораздо больше сил, чем могло показаться со стороны. Готова ли я сыграть завтра в паре? Я не являюсь специалистом по парной комбинации, так что будет достаточно странно, если мне придется завтра играть и в парной встрече.

- В Кубке Федерации такой формат, что Вы не можете наверняка знать с кем вам предстоит играть. Для Вас имеет значение - кто выйдет завтра на корт против Вас?
- Это привычный формат для Кубка Федерации. На самом деле мне не так важно с кем играть завтра. У вас очень сильная команда и собраны квалифицированные игроки, так что мне в любом случае предстоит сыграть на все 100 процентов. Я выйду на корт и попробую принести сборной третье очко.

- Насколько на Вас давит тот факт, что вы являетесь лидером своей сборной?
- Лидеры своих сборных всегда испытывают определённое давление. Зато сегодня мне удалось выиграть и теперь я уже такого давления не ощущаю.

- Что стало определяющим фактором в Вашей сегодняшней победе?
- Главную роль в моей победе сыграла, конечно же, подача, потому что на задней линии я поначалу играла не так хорошо. Но по ходу встречи я стала обретать уверенность в своих силах и улучшила игру на задней линии.

- Судя по Вашим результатам, Вы любите быстрые корты. Многие игроки говорили, что корты в "Олимпийском" достаточно медленные...
- Да, я предпочитаю играть на быстрых кортах. Но в Стамбуле, где я выиграла Итоговый чемпионат WTA, корты были достаточно медленные. Мне кажется, что корты в Москве и Стамбуле не сильно отличаются.

- Накануне Вы заявили, что хотите выиграть Кубок Федерации в том числе и потому, что сам трофей очень красивый. А какой на Ваш взгляд трофей более красивый - тарелка с Уимблдона, кубок Стамбула или все же Кубок Федерации?
- Было бы приятно выиграть его, но я не могу сравнивать эти трофеи. Дело в том, что это трофей командный, а два других - индивидуальные.


Система Orphus

Комментарии