05 декабря, понедельник Время на сервере 19:42
Теннис: Все новости

Квитова: Совет капитана помог мне отыграться

06 ноября 2011, 17:29 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: АР
Квитова: Совет капитана помог мне отыграться

Чешская теннисистка Петра Квитова на пресс-конференцию после своей победы над Светланой Кузнецовой в рамках встречи финала Кубка Федерации-2011 Россия - Чехия пришла в хорошем настроении. Спортсменка рассказала о том, как ей удалось отыграть отставание в три гейма в решающем третьем сете.

- Один известный российский специалист высказал мнение, что в этой встрече все зависит именно от Вас, а не от Светланы Кузнецовой. Согласны с этим?
- Трудно сказать. В первом сете я допускала очень много ошибок, а Светлана отлично двигалась на корте. Во второй партии мне потребовалось много сил, чтобы вернуться в матч. Мне приходилось играть в несвойственной для меня манере. Чаще била кроссами, а не своими любимыми плоскими ударами. Да, во многом этот матч зависел и от моей игры, но Светлана также мощно провела эту встречу.

- За счёт чего Вам удалось повернуть матч в свою пользу, ведь в третьем сете вы уступали 0/3. Что можно выделить ключевым моментом?
- После второго сета она ушла с корта, а я во время этого перерыва расслабилась. Из-за этого я не могла снова войти в матч. Я проигрывала 0/3 и капитан сказал мне: "Послушай, это всего-лишь один брейк, постарайся сделать его. Ключевым геймом стал пятый при счёте 3/1 на её подаче".

- Как оцените роль в этой победе группы чешских болельщиков?
- Я благодарна им за поддержку. Они повсюду с нами. Даже когда я проиграла первый сет и уступала 0/3 в третьем, то чувствовала их поддержку.

- В этом году Вы провели 21 матч в зале и все выиграли. Как думаете, Вам удастся когда-нибудь повторить это достижение,
- Я не знаю (смеётся).      

- Не считаете, что Вам было бы сложнее играть в подобном матче против Звонарёвой, а не Кузнецовой?
- Трудно сказать. Это был совершенно другой матч. С Верой мы уже шесть раз встречались и прекрасно знаем друг друга. Трудно сравнивать.

- Готовы сыграть в парной встрече, остались силы?
- Если капитан скажет идти играть, то, конечно же, пойду. Вот только уверена, что он не поставит меня на парный матч.

- Вы выглядите очень спокойной, может ли что-то вывести Вас из себя?
- В первом сете я чувствовала себя очень неуютно и периодически говорила себе, что нужно успокоиться.



Система Orphus

Комментарии
gosha 06.11.2011 в 16:33 | #19294 | Комментарии 43