04 декабря, воскресенье Время на сервере 17:11
Теннис: Все новости

Квитова: Грамотная предсезонная подготовка - это жизненная необходимость

16 декабря 2011, 15:53 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: wtatennis.com | Главное фото: Getty Images
Квитова: Грамотная предсезонная подготовка - это жизненная необходимость

Лучший игрок 2011 года по версии WTA чешка Петра Квитова рассказала о том, как проводит нынешнее межсезонье, а также поделилась ожиданиями от будущего сезона.

- У Вас получилось расслабиться и спокойно отдохнуть по ходу межсезонья?
- В первую неделю после окончания финального матча Кубка Федерации мне пришлось нелегко, так как нужно было отвечать на множество вопросов журналистов, посещать фотосессии, общаться со спонсорами, известными в своей стране людьми... Я даже встречалась с премьер-министром Чехии. Затем я поехала на турнир, где играл мой бойфренд Адам, в качестве его "личного тренера". Он выступал в подобной роли в Линце, где мне удалось победить. Он сумел дойти до полуфинала и сделал шаг вперёд более чем на 400 позиций в рейтинге ATP - теперь он вошел в Топ-1000. Так что мы достигли взаимного успеха "тренируя" друг друга! На прошлой неделе мы немного отдохнули на австрийском спа-курорте. Я не хотела даже слышать о дальних перелётах в тёплые страны.

- Каков Ваш распорядок дня в течение межсезонья?
- После вручения наград WTA 27 ноября я начала готовиться к новому сезону в горной местности, в Словакии. Мы начали работу в воскресенье со скалозанья, пробежек, затем был тренажёрный зал, массаж, упражнения на растяжку и так далее. Обычно всё начинается ранним утром и заканчивается в середине дня, поэтому после обеда я просто падаю на кровать, чтобы расслабиться, немного поспать и быть готовой к повторению всех этих мероприятий на следующий день. Всё моё тело страдает, но мне это нравится.

- Чем ещё занимаетесь помимо тенниса?
- Последнее время не брала в руки ракетки, только недавно мы начали совмещать тренировки на большой высоте с адаптацией к новой ракетке и мячам. Также мы играем в баскетбол, воллейбол, "теннисный футбол" - особую игру, в которой нужно перебивать мячик на сторону оппонента с помощью ног и головы.

- Вы работаете с той же командой по физ. подготовке, что и в прошлом году?
- Да, конечно. Я следую поговорке: "Никогда не меняй победный состав"!

- Почему правильная предсезонная подготовка так важна для любого теннисиста?
- Это просто жизненная необходимость. В противном случае я бы не выдержала первые три-четыре месяца соревнований в новом году. Мне нужно очистить разум и зарядить батарейки своего тела!

- Чего Вы ждёте с наибольшим предвкушением в сезоне-2012?
- Хочу доказать, что я в состоянии играть на высшем уровне в течение всего сезона, делая акцент на Уимблдон и Олимпийские игры. Олимпиада для меня - нечто особенное, потому что она может оказаться единственной в карьере каждого спортсмена. Плюс к этому мне выпадет шанс дважды за один месяц выступить на травяных кортах Уимблдона, моего любимого соревнования.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 16.12.2011 в 18:07 | #22886 | Комментарии 7615
Быть ей первой ракеткой!