09 декабря, пятница Время на сервере 12:35
Теннис: Все новости

Квебек и Токио. Превью турниров

13 сентября 2015, 16:47 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.twitter.com | Фотоматериал: WTA
Квебек и Токио. Превью турниров

На предстоящей неделе WTA-Тур предлагает любителям тенниса два хардовых турнира: в Квебеке и Токио. Эти соревнования, конечно же, блекнут по сравнению с Открытым первенством США, но и на них есть собственная любопытная "изюминка".

История турнира WTA Coupe Banque Nationale (Квебек, Канада) уходит корнями в 1993 год, когда француженка Натали Тозья переиграла в премьерном финале болгарскую спортсменку Катерину Малееву. С тех пор прошло более двадцати лет, но рекорд по количеству чемпионских титулов остаётся весьма скромным - две победы на счету голландки Бренды Шульц-Маккарти, добытые в середине девяностых.

Побеждали в Квебеке и представительницы России: в 2002 году триумф здесь отметила Елена Бовина, через год выиграла Мария Шарапова (второй титул WTA в карьере будущей первой ракетки мира), ну а в сезоне-2008 почётный трофей достался Надежде Петровой. Действующей же чемпионкой Квебека является Мирьяна Лючич-Барони из Хорватии.



Хорватская спортсменка приедет защищать титул и получила при посеве второй номер. Лючич-Барони в первом круге встретится с канадкой Франсуазой Абанда, а затем, в случае победы, сыграет либо с одной из победительниц квалификации, либо с Тамирой Пажек из Австрии. В четвертьфинале Лючич-Барони может встретиться с россиянкой Евгенией Родиной, стартующей матчем против американки Сачии Викери. Также в нижней половине сетки сыграют Чешка Люси Градецка и немка Анника Бек. Градецка в первом раунде встретится с Донной Векич из Хорватии, в то время как Бек - с Шарон Фишман из Канады.

Возглавила посев турнира американка Мэдисон Киз. Ей в первом круге будет противостоять соотечественница Анна Татишвили, а во втором - либо ещё одна американка Луиза Чирико, либо одна из "квалифаев". Надежды российских болельщиков в этой половине сетки будут связаны с Аллой Кудрявцевой. Москвичка начнёт выступление матчем против ещё одного игрока из квалификации, а во втором круге может встретиться с немкой Татьяной Мариа. Из сеяных спортсменок здесь можно выделить ещё одну представительницу Германии Мону Бартель. Она получила третий номер посева и в первом круге сразится с Еленой Остапенко из Латвии.

Также на предстоящей неделе пройдёт турнир WTA Japan Women's Open Tennis (Токио, Япония). Турнир очень молодой - впервые он состоялся в 2009 году, когда чемпионкой стала австралийка Саманта Стосур. После этого на соревнованиях, проходивших тогда в Осаке, побеждали Тамарин Танасугарн из Таиланда, француженка Марион Бартоли и британка Хизер Уотсон. В последние два года здесь также побеждала Стосур. В этом сезоне соревнования будут проведены в Токио и на него Саманта решила не приезжать.



Первый номер посева получила испанка Карла Суарес Наварро. В данный момент Суарес Наварро является десятой ракеткой мира, но свой последний матч она выиграла ещё в Бирмингеме, одолев россиянку Светлану Кузнецову, после чего уступила в семи матчах подряд. В первом раунде Карла встретится с украинкой Катериной Бондаренко. Во втором круге победительница этого матча будет играть либо с австралийкой Ярмилой Гайдошовой, либо с одной из спортсменок из "квалификации". Также в верхней половине турнирной сетки сыграют шведка Йоханна Ларссон, бельгийка Янина Викмайер и хорватка Айла Томлянович, которые при удачном раскладе также могут претендовать на выход в финал соревнований.

В нижней части сетки по рейтингу главными действующими лицами являются Зарина Дияс из Казахстана и американка Кристина МакХэйл. Зарина начнёт своё выступление матчем против Кики Бертенс из Нидерландов, а Кристина - против ещё одной спортсменки из Казахстана Юлии Путинцевой. Но не стоит сбрасывать со счётов румынку Андрею Миту, японку Куруми Нару, американку Алисон Риске и сербку Бояну Йовановски. К слову, с Йовановски МакХэйл может встретиться во втором раунде. 

Главные события в мире тенниса на следующей неделе будут развиваться в матчах Кубка Дэвиса, где определятся финалисты соревнований, а также участники Мировой группы будущего розыгрыша. Но и на регулярных турнирах WTA болельщиков ждут интересные матчи и неожиданные результаты.


Система Orphus

Комментарии
Denzell 13.09.2015 в 17:21 | #136509 | Комментарии 6738
Удачи Алле и Жене, с таким составом вполне можно и далеко пройти
Егор Кузьменко 13.09.2015 в 18:04 | #136511 | Комментарии 3516
Карле нужно набирать обороты
SashaSebert 13.09.2015 в 18:06 | #136512 | Комментарии 8569
Алла, думаю, блеснёт в Канаде.
Avvocato 14.09.2015 в 17:56 | #136585 | Комментарии 5208
Егор Кузьменко Я б сказал реабилитироваться после неудачных выступлений)