03 декабря, суббота Время на сервере 18:45
Теннис: Все новости

Кузнецова: Вне корта я совсем не агрессивна!

02 декабря 2011, 13:31 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: www.captainwag.com | Главное фото: zimbio.com
Кузнецова: Вне корта я совсем не агрессивна!

Двукратная чемпионка турниров "Большого Шлема" россиянка Светлана Кузнецова в интервью для спортивного портала Captain Wag рассказала о своём отношении к теннису, а также об увлечениях вне корта.

- Как теннис помогает Вам поддерживать форму?
- Ежедневные тренировки - лучшая зарядка, которую только можно пожелать. На корте я много двигаюсь, что также позволяет работать над фигурой.

- Как Вы обычно готовитесь к матчу? Какая музыка играет в Вашем плеере?
- Я обожаю музыку! В течение всей предматчевой подготовки, а также в раздевалке перед игрой слушаю разную музыку. Это позволяет хорошо размяться. Слушаю русский рэп, также американских исполнителей 50 cent, T.I., Lil Wayne, Drake... Но помимо этого интересуюсь самыми разными стилями и направлениями.

- В 2009 году Вы победили на "Ролан Гаррос", обыграв Серену Уильямс в 1/4 финала. Сильно нервничали во время той встречи?
- Я отношусь к каждой сопернице с уважением. Когда играешь на таком высоком уровне, адреналин в крови зашкаливает. Именно за это я и люблю теннис! Тогда мы с Сереной провели отличный матч. Кстати, она является моей хорошей подругой.

- Одеваете какие-то талисманы на счастье во время матчей?
- Нет, на самом деле я не очень суеверна.

- Бывшая профессиональная теннисистка из России Анна Курникова сейчас часто появляется на телевиденье. Хотели бы пойти по её стопам?
- Определённо хотелось бы чаще появляться на экране, демонстрировать свой стиль вне корта. Думаю, что иногда здорово показать себя с другой стороны, не только как профессиональную спортсменку.

- Сейчас Вы одна? Какие качества цените в мужчинах?
- В первую очередь в отношениях важны доверие и понимание. Именно на них всё основывается.

- Какой видите свою жизнь через пять лет?
- По-прежнему хотела бы заниматься теннисом и помогать молодым игрокам. Также мечтаю о семье и детях.

- Как обычно расслабляетесь после тяжёлых матчей? Посещаете СПА салоны? Смотрите телевизор?
- Обычно принимаю релаксирующую ванну, хожу на массаж или в кино. Таким образом тело и разум получают отличную возможность отдохнуть. Для меня это уже как определённый ритуал.

- Ваш аватар в системе Twitter говорит о том, что Вы любите модно одеваться.
- Да, конечно! Когда остаются силы, с удовольствием покупаю разную одежду. Хотя плотный игровой график, частые перелёты не очень этому способствуют. Но во время фотосессий или выхода в свет я реализую свою страсть к стильной одежде.

- На корте Вы предпочитаете комфорт или сексуальность?
- Хотелось бы ориентироваться на оба фактора в равной степени, но будучи профессионалом я ставлю комфорт на первое место. Также по возможности пытаюсь создать собственный стиль. Мой спонсор Fila очень помогает мне в этом.

- Вы ставите себе задачу в третий раз победить на турнире "Большого Шлема"?
- Конечно! Очень люблю соревнования высшего уровня. Ничто не сравнится с этими ощущениями. 

- Ваш брат является обладателем серебряной Олимпийской медали - между Вами есть некое соревнование?
- Нет, нам нечего делить. Мы всегда поддерживаем друг друга. Когда удаётся пересечься, любим говорить на разные неспортивные темы, обсуждать текущие события в жизни.

- Считаете себя настоящим бойцом?
- Да, но исключительно на корте. Многие люди, не знающие меня близко, думают, что вне корта я могу быть агрессивной и боевой, но на самом деле всё как раз наоборот. Вне тенниса проявляется другая сторона моей натуры. Думаю, что это здорово!


Система Orphus

Комментарии
I Love DINA 02.12.2011 в 13:59 | #22141 | Комментарии 4569
Удачи,Свет!Пусть новый сезон принесет много радости тебе и нам