04 декабря, воскресенье Время на сервере 11:15
Теннис: Все новости

Кузнецова: Считаю, что могу обыгрывать Квитову

06 ноября 2011, 18:06 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: AFP/Getty Images
Кузнецова: Считаю, что могу обыгрывать Квитову

Россиянка Светлана Кузнецова на пресс-конференцию после своего поражения от Петры Квитовой в финальном матче Кубка Федерации-2011 пришла не в самом радужном настроении. Но несмотря на это трёхкратная победительница данного турнира обстоятельно ответила на все вопросы собравшихся журналистов.

- Светлана, при счёте 3/0 многим на трибунах начало казаться, что Квитова готовит решающий штурм. У Вас было подобное ощущение?
- На самом деле я просто старалась бороться в каждом розыгрыше. При счёте 3/0, как мне кажется, она просто стала лучше играть. Весь матч, в ситуациях когда ей нужно было отыгрываться, она начинала действовать лучше. Когда она вырвалась вперёд, то также начала лучше подавать. Думаю, что мне чуть-чуть не повезло. Во время матча не особо думаешь - будет она играть лучше или хуже. Да, я играла здорово до счёта 3/0, а затем внезапно начала ошибаться. Просто Петра сыграла действительно хорошо.

- Согласны ли Вы с мнением одного известного специалиста, что в этом матче от Вас мало что зависело - если Квитова сыграет в свою силу, то победит, если нет, то проиграет?
- Никогда с этим не соглашусь! С кем бы я ни играла, всегда очень многое зависит от меня. Я могла сыграть лучше в некоторые моменты. Сегодня я отдавалась игре на все сто процентов, но я по натуре максималистка и знаю, что могла сыграть лучше. В нужные моменты просто не так агрессивно сыграла, но сказать, что всё зависело только от Квитовой, нельзя.

- Вы впервые играли против Квитовой. Смотрели её матчи раньше и удалось ли почувствовать, что Вам противостояла восходящая звезда мирового тенниса?
- Мне кажется, что она уже взошедшая звезда, ведь выиграла турнир "Большого шлема" и Итоговый чемпионат. Я смотрела её матчи, но очень сложно глядя на экран понять, как бы она играла со мной. Я считаю, что могу её обыгрывать. В этом матче была разница в том, что на протяжении всего года она сыграла много подобных матчей, а у меня нет. Возможно это сыграло какую-то роль.

- Сильно отличался первый сет от второго? Несмотря на итоговый результат возникло ощущение, что Вы получаете удовольствие от игры...
- В первом сете у меня был очень большой заряд энергии. Когда ты настолько выкладываешься, стараешься в первой партии, то во второй партии немного "подсаживаешься". У меня было ощущение легкой усталости и пустоты во втором сете. В третьем я "завелась", мне надо было показать что я буду бороться. Я получила огромное удовольствие от игры, от поддержки. Хочу отдельно поблагодарить всех зрителей за такую поддержку. Очень приятно играть дома в такой атмосфере. Если бы не зрители я, может, и не начала так хорошо третий сет.



Система Orphus

Комментарии
Антошка 06.11.2011 в 17:23 | #19301 | Комментарии 1057
сколько можно говорить что она может обыграть кого угодно? на словах все крутые, а на деле...
ронин 06.11.2011 в 17:23 | #19302 | Комментарии 2934
А чеж не обыграла? Опять тараканы в голове помешали, как на ЮСО с Возней?
Вердаско 06.11.2011 в 19:29 | #19339 | Комментарии 1642
на деле то 2 ТБШ выйграла.
I Love DINA 06.11.2011 в 19:37 | #19343 | Комментарии 4569
Такое ощущение, что финал не в Москве играется, больше чешских болельщиков слышно, стидно просто
Мария 07.11.2011 в 08:30 | #19391 | Комментарии 1049
Света, все было в твоих руках, а ты опять победу упустила..............