08 декабря, четверг Время на сервере 10:54
Теннис: Все новости

Кузнецова: Ещё два дня назад не думала, что вообще буду играть

04 февраля 2012, 19:37 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: AFP/Getty Images
Кузнецова: Ещё два дня назад не думала, что вообще буду играть

Светлана Кузнецова на пресс-конференции после своего матча против Карлы Суарес-Наварро в рамках четвертьфинального поединка Кубка Федерации Россия - Испания, призналась, что ещё за несколько дней до данного матча не была уверена, что выйти на корт.

- Светлана, на предматчевой пресс-конференции Вы говорили, что на матч может приехать Ваш брат...
- Нет, он не приехал (смеётся). Он вчера позвонил, мы просто пообщались. Я так поняла, что он не приедет.

- Суарес-Наварро на своей пресс-конференции отметила Вашу практически безошибочную игру. Вы сами довольны тем, как сыграли сегодня?
- Могу сказать, что ещё несколько дней тому назад я себя очень плохо чувствовала, и думала, что вообще не буду играть. Я с огромным трудом справлялась с акклиматизацией, тренировалась всего по одному часу в день. Только в четверг я почувствовала себя более-менее нормально. У меня было несколько разговоров с Шамилем Тарпищевым. Я спрашивала - собирается ли он меня ставить, может быть стоит попробовать другие варианты. Шамиль Анвярович сказал, что рассчитывает на меня и попросил сыграть. Я довольна своей игрой. Я действовала достаточно расслабленно, пусть даже условия, в которых мы сегодня играли, отличаются от того, что было в Австралии.

- В начале карьеры Вы тренировались в Испании, в связи с этим, Вам проще играть против воспитанниц этой школы, или наоборот сложнее?
- Действительно проще. Это было относительно давно - три года назад. Я понимаю их игру, их тактику и стратегию. Я прекрасно знаю, чего от них ожидать.

- Вы сегодня хорошо играли, но сами признались, что ещё не до конца акклиматизировались. Может быть, стоит уступить право выйти на завтрашний одиночный матч Екатерине Макаровой или Надежде Петровой?
- Честное слово, с удовольствием уступлю. Мы с Машей Шараповой даже обсуждали это, и если капитан команды решит сделать замены, то мы будем не против.

- Вы обладаете богатым арсеналом ударов, как Вы считаете, действительно главным в сегодняшней игре стал ваш бэкхенд по линии?
- Я не думаю, что это мой лучший удар. Хороший, но точно не лучший. Мне кажется, что лучшим бэкхендом по линии обладала Аранта Санчес-Викарио. Для меня это не коронный удар. Я свою игру ставлю через удары справа с вращением. Так получилось, что сегодня я больше пользовалась именно бэкхендом, но такое бывает далеко не в каждом матче. Хорошо, когда есть богатый арсенал ударов.

- Обычно, во время Кубка Дэвиса Марат Сафин приглашает команду к себе домой. Вы не хотите пригласить сборную к себе?
- Первый раз слышу об этом (смеётся). Хотя нет, один раз он меня приглашал. Я с удовольствием пригласила бы, но Маша улетает в Париж сразу же после матча, да и все остальные тоже быстро разъедутся.

- Насколько сказывается на команде присутствие Дмитрия Турсунова?
- Мы с ним потренировались один раз, и с того дня я его видела всего пару раз. Мой спарринг-партнёр играет с ним. Сегодня я видела его и только поэтому поняла, что он был на матче.

- Тренировка с Дмитрием получилась плодотворной?
- Да, он мне многое подсказал и я постараюсь в дальнейшем использовать это.

- Светлана, во время Australian Open в сети появился ролик, на котором Вы на одной из тренировок пытаетесь повторить "Трюк Федерера". У Вас почти получилось, не планируете ли попробовать всё же выполнить этот трюк?
- Видела, что этот ролик собрал большое количество просмотров на Youtube. На самом деле это было в Новой Зеландии. Тот человек очень долго ходил за мной, уговаривал попробовать повторить этот трюк. Я думала: "Ну зачем мне это, для чего я буду позориться?" Я видела, как Серена Уильямс пыталась сделать это и попала в пах своему спарринг-партнёру. Я думала, что уж точно смогу сделать это лучше. Как раз незадолго до этого я проиграла в полуфинале одиночного турнира и оставалось свободное время...Я практически попала. Тот человек был в шлеме и мяч попал ему в голову буквально в нескольких сантиметрах от банки. Хочется попасть, но, честно говоря, мне страшно за людей.

- Можно сказать, что перед этим матчам Вам удалось как следует выспаться, отдохнуть...
- Сегодня утром я проснулась и подумала, как хорошо, что я наконец-то выспалась. Но затем, когда приехала в "Олимпийский", уже думала - на что же я подписалась? Потом, во время матча всё было уже нормально и ещё мне очень помогла поддержка публики.



Система Orphus

Комментарии
Denzell 04.02.2012 в 18:54 | #29086 | Комментарии 6738
Света, спасибо за победу и ждем видео с успешным повторением трюка Федерера!!!
KatRIn 04.02.2012 в 19:05 | #29089 | Комментарии 440
Стандартный перелом в матче был мимолетным и почти незаметныммолодец, Светланишна! всегда бы так