10 декабря, суббота Время на сервере 04:03
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Янко Типсаревич: Я не разговариваю с болбоями

21 октября 2011, 23:54 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru

Во время четвертьфинала с участием Янко Типсаревича и Дмитрия Турсунова с трибун раздавались нелицеприятные крики в адрес серба. Однако он остался невозмутим. Во всяком случае, на пресс-конференции.

- Я слышал эти выкрики, — сказал Типсаревич. - Но думаю, что они мешали нам обоим. В то же время, я понимаю публику: россияне похожи на сербов, которые порой ведут себя ещё более эмоционально и неприлично. Но обуздывать зрителей - не наше дело, а прерогатива арбитра, который в данном случае не предпринял никаких действий.

- Вам предстоит третий матч против россиянина...
- Конечно, я бы предпочёл другого соперника, но зрители и судьи в целом объективны. К тому же, есть система Hawk Eye.

- Турсунов жаловался на яркий свет. А Вам он не мешал?
- Я один раз заметил вспышку. Считаю, что людям должны объяснять: не нужно пользоваться мобильными телефонами и фотоаппаратами со вспышкой во время матча.

- Ваш соотечественник Троицки по-русски благодарит болбоев. А Вы?
- Я никогда с ними не разговариваю. И не только за границей, но и в Сербии. Либо показываю глазами, что мне нужен мяч, либо жестами прошу подать полотенце.

- У Вас появилась возможность попасть на Итоговый чемпионат года в Лондон. Как Вы к этому относитесь?
- Я говорил, что моей задачей на текущий сезон было попасть в Топ-20. Сейчас я 15-й - 16-й в мире. Хотел бы закончить год в Топ-10. К сожалению, у меня был период недомогания. И я хочу компенсировать его хорошими результатами в конце сезона.



Система Orphus

Комментарии