11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:24
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Янко Типсаревич: Мне приоткрылась дверь в Лондон

23 октября 2011, 20:06 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru

Оставшемуся после ухода из пресс-зала Виктора Троицки в одиночестве Янко Типсаревичу было задано значительно больше вопросов, чем его проигравшему финал другу.

- Янко, оцените, пожалуйста, прошедший матч.
- Могу сказать, что играть было тяжело. Поначалу мы не били по мячу, а пихали по нему. Потом я психологически раскрепостился и имел преимущество даже на подаче Виктора.

- Удивил ли Вас Троицки чем-нибудь по ходу финала?
- Я знал, как играть против Виктора. Знал, как он себя поведёт. Знал об уровне его игры. Но вмешались эмоции, что не могло не произойти, учитывая то, что мы видимся чуть ли не ежедневно. Более того, проведём вместе ближайший отпуск: я с супругой, он — со своей подругой.

- Учитывая то, что Вы боретесь за попадание на Итоговый чемпионат года, а встречались с соотечественником и другом, не было желания намекнуть сопернику о том, что победа в финале Вам нужнее?
- Этот вопрос неуместен: мы оба профессионалы. Я бы никогда ни к кому не обратился с подобной просьбой, даже если бы матч решал судьбу путёвки в Лондон для меня.

- Тем не менее, сегодняшний успех приблизил вас к участию на Итоговом чемпионате года?
- Да, он приоткрыл для меня туда дверь. Однако я буду счастлив, даже если поеду в Лондон запасным и буду поддерживать Джоковича. Посчитаю также успехом завершение года в Топ-10: есть большая разница в том, когда ты попадаешь туда по ходу сезона и по его окончании. Во втором случае тебя уважают намного больше.

- Сравните ощущения от завоевания своего первого титула на турнире в Куала-Лумпуре и второго на "Кубке Кремля".
- Тогда у меня была более эмоциональная реакция именно из-за "дебютности" титула. А теперь ощущения немного странные, потому что я играл против друга. Да и мысли о возможности поехать в Лондон мелькали в сознании "на заднем плане".

- Какова роль в Ваших нынешних успехах тренера и супруги?
- Я работаю с Диком Кордером с прошлого сезона, очень неудачного для меня: тогда, будучи травмированным, я пропустил три или четыре месяца и закончил год на 49-й позиции в мире. Дик сказал: "Если я не помогу тебе в 2011 году войти в Топ-20, я уволю себя сам". Он заявил об этом, осознавая свои возможности: именно Дик работал с Шуттлером в ту пору, когда немец входил в Топ-5.

Что до Биляны, официальное оформление наших отношений нмчего не изменило в стиле моей жизни: мы живём вместе уже шесть лет. Но именно она убедила меня в том, что теннис — главное дело моей жизни. Она подсказывает мне, как поступить, говорит, если я что-то делаю не так.

- Не ожидаете ли вы потомства? Хотите ли, чтобы Ваши дети стали теннисистами?
- Со временем я бы, конечно, хотел стать отцом: трёх — четырёх детей. Спорт это прекрасно. Но я никогда не буду заставлять своих детей играть в теннис.
 


Система Orphus

Комментарии