09 декабря, пятница Время на сервере 16:24
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Янко Типсаревич: Федерер голоден до побед

22 октября 2011, 23:02 | Автор: Яков Чудаков, Go Tennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru

Появившийся в пресс-зале победитель полуфинала Янко Типсаревич "нырнул" под стол, чтобы завязать шнурки кроссовок, и именно в такой позе выслушал первый вопрос.

- Янко, Давыденко отказался признать отыгранный Вами тройной сет-пойнт ключевым моментом матча. А Вы?
- Проиграй я второй сет, в третьем пошёл бы теннис на встречных курсах. Во второй партии я начал действовать немного нагло, а Николай, в свою очередь, почувствовал мяч.

- Что означал Ваш итальянский жест - именно его исполняет Берлускони, после победы, и кому он предназначался?
- Я впервые слышу такое сравнение. Это мой традиционный победный жест, который не имеет к Берлускони никакого отношения.

- После трёх матчей подряд против россиян Вам предстоит финал с соотечественником. Что это для Вас значит?
- Ну, это всё равно, как если бы Сафин встречался с Кафельниковым. А я всё равно буду играть с почти что русским: ведь у Виктора дед из России. Шутка. Думаю, что публика будет больше поддерживать его. Хотя сегодня, играя против Давыденко, я не ощущал какой-либо зрительской необъективности. Мне, конечно, будет непросто играть против друга, но на два с половиной часа мы станем соперниками и пусть матч покажет, кто сильнее.

- Ваш с Троицки финал - первый сербский в истории ATP. Значит, "Кубок Кремля" входит в историю?
- В этом году сербский теннис в целом добился потрясающих успехов. И завтрашний финал это лишний раз подтверждает. У нас есть ведь не только Джокович.

- Хочу задать Вам вопрос не по сегодняшнему или завтрашнему матчу и даже не о "Кубке Кремля" в целом, а о положении в мужском теннисе. Как Вы думаете, сможет ли Федерер хотя бы приблизиться к прежним своим результатам?
- Не знаю, способен ли он стать первой ракеткой мира, учитывая уровень тенниса в исполнении Надаля и Джоковича. Но два - три турнира "Большого Шлема" он ещё выиграть сможет. Посмотрите на его проигранные матчи на Уимблдоне и на US Open: в первом он вёл по сетам 2:0, во втором - имел пару матч-пойнтов. Думаю, Роджер голоден до побед, ему нравится теннис. Когда он перестанет получать от игры удовольствие, сразу завершит карьеру.

- Ваши очки с диоптриями?
- Да. Мне прописал их врач. Очки помогают мне и в зале и на воздухе. Я пробовал играть в линзах, но от них у меня быстро краснеют глаза. А что касается лазерной коррекции зрения, я не её поклонник.

- Вы обещали рассказать Джоковичу, как хорошо в Москве, и способствовать его участию в "Кубке Кремля". Вы это сделали?
- Он всё знает о Kremlin Cup. И не только от меня, но и от Троицки. Однако сейчас Джокович травмирован и хочет сыграть в нынешнем сезоне два турнира, не больше. И поэтому "Кубок Кремля" не попал в его календарь.


Система Orphus

Комментарии