10 декабря, суббота Время на сервере 15:50
Теннис: Все новости

"Кубок Кремля". Виктор Троицки: Меня стимулируют вопросы о Джоковиче

22 октября 2011, 20:07 | Автор: Яков Чудаков, Go Tennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru

Прошлогоднему чемпиону Виктору Тоицки в полуфинале достался, казалось бы, самый несильный соперник из возможных по жребию: прошедший квалификацию француз Жереми Шарди. Однако у серба иное мнение:

- Думаю, "Кубок Кремля" - сильный турнир, и прошедший отборочное сито теннисист достоин уважения. К тому же, Шарди входил в Топ-30. Он сильно подаёт. И мне сегодня пришлось показать свой лучший теннис, чтобы победить. Также я был сфокусирован на игре, прежде всего на приёме и в решающие моменты матча.

- Вы говорили, что "Кубок Кремля" - Ваш любимый турнир. Неужели даже с учётом белградского?
- Конечно, турнир в Белграде - это домашнее соревнование. Но и в Москве я себя чувствую не хуже, почти так же. Возможно, это объясняется тем, что мой дед - русский, и болельщики, зная об этом, поддерживают меня. К тому же, "Кубок Кремля" - самый успешный мой турнир. Поэтому я буду приезжать сюда, пока играю в теннис.

- Кого Вы хотите видеть соперником по финалу? Что для Вас психологически сложнее: встречаться с соотечественником, находящемся в хорошей форме, или россиянином, что будет означать чуть большую поддержку его, а не Вас?
- Кто бы ни вышел в финал, это будет трудный матч со всех точек зрения, включая психологическую сторону борьбы. Действительно, Янко находится в прекрасной форме. Да к тому же, мы друзья, а играть против друга тяжело. Но и Давыденко несколько лет входил в Топ-5. И я понимаю, что болельщики будут поддерживать его.

- Вы благодарите болбоев по-русски. А в магазине, или, скажем, в кафе сможете изъясниться?
- Я всё понимаю по-русски, но не очень чисто говорю. Я объяснял это в прошлом году. Хотя и тогда пытался отвечать на русском языке (сказано всё это было именно по-русски, причём, практически без акцента - Прим. авт.).

- Была ли хоть одна пресс-конференция или интервью, в которых Вас не спросили в этом году о Джоковиче?
- Да, но немного. Чаще меня о нём спрашивают. Но мне это не мешает: наоборот, стимулирует играть лучше.


Система Orphus

Комментарии